Pas d'accès internet

[Fermé]
Signaler
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011
-
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011
-
Bonsoir et bonne année à tous !!

Depuis le reformatage de mon PC (HP pavilion dv7), j'ai quelques soucis avec la connexion internet via wifi et je commence à en baver sérieusement...

À chaque démarrage, redémarrage ou sortie de veille, la connexion wifi s'effectue.
Je suis connecté mais le statut m'affiche que je n'ai pas d'accès internet... et je dois donc attendre entre 2 et 20 minutes avant que la connexion se rétablisse, connexion très lente qui plus est, et qui coupe toutes les 20 minutes en moyenne.

Ayant téléphoné au service informatique, ils ont mis ce problème sur le compte d'une mauvaise configuration, mais j'ai beau chercher, je ne vois pas comment mieux configurer mon ordinateur...

Le pilote de ma carte réseau est à jour (Broadcom CBM4312 802.11b/g), DHCP activé, etc...

Ma configuration est la suivante:

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte ..........................: PC-de-******
Suffixe DNS principal ................:
Type de Noeud ........................: Hybride
Routage IP activé ....................: Non
Proxy WINS activé ...................: Non

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :
Suffixe DNS propre à la connexion .......:
Description ...........................................: Réseau local Broadcom 802.11b/g
Adresse physique .................................: 0C-EE-E6-A1-92-66
DHCP activé ..........................................: Oui
Configuration automatique activée ......: Oui
Adresse IPv6 de liaison locale ..............: fe80::34bd:c9c5:6003:bc43%12(préféré)
Adresse IPc4 .........................................: 192.168.1.59 (préféré)
Masque de sous-réseau .......................: 255.255.255.0
Bail obtenu ...........................................: samedi 1 janvier 2011 22:38:11
Bail expirant ..........................................: lundi 3 janvier 2011 02:29:27
Passerelle par défaut ...........................: 192.168.1.1
Serveur DHCP .......................................: 192.168.1.1
IAID DHCPv6 ...................................: 302837478
DUID de client DHCPv6 ......................: 00-01-00-01-14-7D-D1-DD-00-26-9E-71-0A-E3
Serveur DNS ......................................: 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip ..............................: Activé

Carte Ethernet Connexion au réseau local :
Statut du média ....................................: Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion ........:
Description ............................................: Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique .................................: 00-26-9E-71-0A-E3
DHCP activé ..........................................: Oui
Configuration automatique activée .......: Oui

Carte Tunnel isatap.{83108AE3-2DAF-49DC-949A-2AB8CD29CD6E} :
Statut du média ....................................: Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion ........:
Description ............................................: Carte Microsoft ISATAP #2
Adresse physique ..................................: 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé ..........................................: Non
Configuration automatique activée .......: Oui

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :
Suffixe DNS propre à la connexion ........:
Adresse physique ..................................: 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé ..........................................: Non
Configuration automatique activée .......: Oui
Adresse IPv6 .........................................: 2001:0:417:9e76:38f8:32aa:ab9b:f47a(préféré)

Carte Tunnel Reusable ISATAP Interface {E8BC9E10-1FDE-4412-8A4F-EF58A75C869F} :
Statut du média ....................................: Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion ........:
Description ............................................: Carte Microsoft ISATAP #3
Adresse physique ..................................: 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé ..........................................: Non
Configuration automatique activée .......: Oui

Carte Tunnel isatap.{C834D5AD-7D83-4DD0-8D39-0B0B931E2E2D} :
Statut du média ....................................: Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion ........:
Description ............................................: Carte Microsoft ISATAP #4
Adresse physique ..................................: 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé ..........................................: Non
Configuration automatique activée .......: Oui


Et pour le ping (envoi de 32 octets)
Vers l'adresse IPv4: <1ms avec TTL = 128
Vers le serveur DNS: entre 1ms et 19ms avec TTL = 64
Vers www.google.fr: délai d'attente dépassé ou entre 34 et 72ms avec TTL = 57


Je remercie d'avance celui ou ceux qui auront le courage de tout lire, et de m'aider.
Et bonne année, meilleurs voeux !

8 réponses

Messages postés
361
Date d'inscription
lundi 14 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2017
65
Tu pourrais essayer de désintaller ton pilote puis de le réinstaller.

PS : Si tu n'as pas de CD je te conseille de télécharger ton pilote AVANT de le désinstaller. Sinon.... Tu vas faire un peu dur.
Messages postés
6075
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
787
Bonjour,

Essayes ceci :
Va dans " Connexions réseau" puis fais un clic droit sur ta connection sans fil, ensuite"Propriétés" et selectionné la ligne " Protocole internet" puis sélectionne
"obtenir une adresse IP automatiquement" ainsi que " obtenir les adresses de serveurs DNS automatiquement", puis valide tout.

aloes
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011
50
Les 2 cases sont déjà cochées :)
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011
50
@Allen1210
J'ai essayé la restauration à une version précédente et la désinstallation du driver, le problème persiste.

J'ai aussi essayé la désactivation du pare-feu, et le problème est toujours la...

Mon ordi a décidé de me faire une nouvelle surprise aujourd'hui ^^
la vitesse de ma connexion, habituellement à 54 Mbits/s, s'amuse à switcher entre 48, 36, 24, 18, 11, 4, et 1 (et il reste d'ailleurs assez longtemps sur le 1Mbits/s).
Je dois donc, pour retrouver une vitesse passable (24 ou 36 Mbits/s), réinitialiser ma connexion, qui au bout de 10 minute redevient inutilisable (impossible d'afficher la page sur Internet explorer...)

Quelqu'un a une solution avant que je ne tabasse mon ordi avec mon modem et vice-versa? :p

Et pour le ping, ce qui est surement dû à la vitesse du réseau, je suis monté à 720 ms sur www.google.fr, et TTL à 55

Merci d'avance
Messages postés
361
Date d'inscription
lundi 14 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2017
65
C'est peut-être la carte réseau.

Est-ce qu'il y a une prise AVEC fil.

Essais avec un fil et s'il se produit la même chose... Quant à moi je dirais adieu à ma carte réseau.
Il n'y a jamais rien pour rien OU je pourrais avoir réponse à tout.
Cordialement Allen.
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011
50
Avec fil? c'est-à-dire? une prise ethernet / usb?
Messages postés
361
Date d'inscription
lundi 14 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2017
65
#1 La connexion internet est-elle a toi?
#2 La connexion sans-fil que tu utilise est envoyé par un routeur.
#3 As-tu accès à ce routeur?
#4 Normalement, sur un routeur, il y a des prises pour connecter des fils.
#5 Normalement, sur une carte réseau, il y a le même genre de prise.
#6 Tu as besoin d'un fil Ethernet.
#7 Connecte le routeur et ton portable grâce à ton fil et vérifie si le fonctionnement est correct ou non.
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011
50
Le fonctionnement est correct, j'ai eu accès à l'interface de mon routeur et aucune modification n'a été apportée par rapport à avant ^^
La connexion ethernet marche impec, aucun problème de déconnexion / reconnexion intempestive, et la connexion est beaucoup plus rapide (j'ai oublié de faire un test de mire mais le modem n'est pas dans ma chambre)

Je précise qu'un autre ordi partage ma connexion wifi, mais je doute que ce soit lui qui pompe toute la bande passante ^^
Messages postés
361
Date d'inscription
lundi 14 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2017
65
C'est VRAIMENT un problème WIFI. La configuration sur ton ORDINATEUR est probablement défectueuse.

Ensuite essai de faire un "reset" de tes configurations wifi sur ton portable mais aussi sur ton routeur. Juste au cas...

Après ça je crois que je ne pourrais plus t'aider XD
si c'est un problème de connexion, la supprimer puis la recréer
si c'est un problème wifi, il faut désactiver la cartes wifi (panneau de configuration ... Gestionnaire de périphériques, clic sur Réseau, clic droit sur la carte wifi, chois Désactiver), puis relancer le pc (il va tout rétablir comme il faut)
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011
50
j'ai supprimé la connexion, tenté une configuration manuelle... le problème persiste.
J'ai aussi désactivé la carte wifi (via le gestionnaire de périphérique) et réactivé, le problème est toujours la.

Je vais essayer de rebooter mon ordi entre la désactivation et la réactivation de la carte réseau ^^ Je te tiens au courant
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011
50
toujours ce même problème, connexion à 36Mbits/s et pas d'accès internet au début de la connexion alors que je suis connecté...
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011
50
petit up,

j'ai bidouillé la config de mon modem en enregistrant l'adresse mac de mon pc et tout, histoire de voir si ca marche...
bref, je sens que c'est pas encore la grande forme :p (ca marche toujours pas...)

Cela dit, y'a du mieux, vu que quand j'ai internet, ma connexion est à 9k -10k (au lieu du 2k que je trainais y'a quelques jours :p)
*edit: ca aura duré le temps d'une déco, je suis redescendu a 3.5k...*

Mais en bidouillant un peu sur le problème de déco, le diagnostique windows me sort un problème de DNS

Mais après quelques investigations, je constate que c'est le cable tv qui fait bugger la connexion, en le débranchant, plus de problèmes ^^
Le problème de configuration ne vient donc pas de mon ordi mais d'un routeur que mon frère a eu la bonne idée d'installer pour rester sur le sofa -_- (le cable TV, au lieu d'être directement branché sur le décodeur, passe par un routeur, qui lui, est branché au décodeur et à son ordi)
Et donc, je demande aux personnes qui sont douées dans ce domaine comment je pourrais parvenir a résoudre mon problème :p

Et je m'interrogeais aussi sur comment je pouvais faire pour diminuer le débit de mon décodeur, sachant qu'il me bouffe plus de la moitié de ma connexion...
Messages postés
361
Date d'inscription
lundi 14 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2017
65
Je crois que le mieux serait d'avoir els deux services séparés car si tu mets les deux sur le même fil, tu aura justement le problème qu'un bouffe trop de connexion.
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011
50
en fait, le modem est dans la chambre de mes parents, et mon frère a voulu avoir son ordi a coté de la télé (au rdc) donc il a branché le cable tv sur un routeur pour raccorder les 2... (son ordi et la tv)
Le problème, c'est que quand il utilise la tv et son ordi en meme temps (bref, tout le temps quoi...), le débit de mon wifi tombe a 500k (au lieu de 3.5M).

Je voulais donc savoir s'il était possible de configurer mon modem ou le routeur pour qu'il prenne moins de bande passante (que j'ai une vitesse de connexion un peu stable) et régler les problèmes de compatibilité (pour éviter les déconnexions répétitives)

ps: mon modem est une box sfr NB4

Merci :)
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011
50
bon, je me suis renseigné sur diverses autres méthodes...
Le CPL coute trop cher (surtout que c'est pas pour moi...) donc je crois que je vais essayer d'acheter un bon vieux RJ45 de 5 ou 10m pour partager entre TV et internet...
Dernière question, sachant que c'est moi qui vais taxer, je choisis quoi comme cable? :p
100 Base T? (je suis en full duplex 100Mbits)

Merci pour votre aide :)