Changer de carte graphique sur un imac [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
1262
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2016
-
Bonjour, comment changer sa carte graphique sur un imac 20 pouce alu?
J'aimerais changer ma carte graphique de 128mo a 256mo et changer mon disque dur pour en mettre un de 1T(le disque dur je sais comment faire mais c'est assez délicat)

Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
1262
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2016
219
Salut,

De quelle année est ton mac, normalement, tu peux le voir depuis menu pomme --> A propos de ce mac --> plus d'infos. L'année se trouve sous le nom du modèle de mac (ex : Moi j'ai écrit "MacBook Pro" en gros et gras et en dessous, en plus petit et en gris "13 pouces, mi-2012")

Car il y a deux modèles de d'iMac 20" et seul 1 dispose de la possibilité de changer la carte graphique (encore faut-il en trouver une "compatible"). Si tu me donne toutes ces infos, je pourrais te donner des yens vers des guides pour changer les pièces que tu veux changer.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
19739
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
5 009
Bonjour,
Si tu trouves que le changement de disque dur est "assez délicat" alors oublie le changement de carte graphique de l'iMac: il te faudrait toucher aux caloducs, carte mère, radiateurs... qui sont bigrement plus délicats à démonter qu'un simple connecteur de disque dur.

Ritchi
Merci Ritchi,
Vous pensez que ce n'est pas faisable ??
Bonsoir,
Je ne crois pas que la réponse s'adresse à moi, mais voici mes Info de la pomme : Moi je voudrais savoir si je peux la changée et si c'est faisable ? iMac de 2006/2007

ATI Radeon X1600 :

Jeu de composants : ATY,RadeonX1600
Type : Processeur graphique (GPU)
Bus : PCIe
Longueur de la voie PCIe : x16
VRAM (totale) : 128 Mo
Fournisseur : ATI (0x1002)
Identifiant du périphérique : 0x71c5
Identifiant de révision : 0x0000
Révision de la ROM : 113-xxxxxx-139
Version du gestionnaire EFI : 01.00.139
Moniteurs :
iMac :
Résolution : 1440 x 900
Profondeur de pixels : Couleurs 32 bits (ARGB8888)
Moniteur principal : Oui
Miroir : Désactivé
Connecté : Oui
Intégré : Oui
Connecteur pour le moniteur :
État : Aucun moniteur branché
Messages postés
1262
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2016
219
Donne nous juste les informations que je tait demandé et on pourra te dire si c'est faisable, il n'y a aucune info sur le mac dans ce que tu viens de poster.
Messages postés
19739
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
5 009
Il a écrit iMac 2006 /2007 et carte ATI Radeon X1600: c'est léger mais suffisant il me semble pour estimer que c'est un iMac blanc avec un écran 17 ou 20", donc non modifiable.
Messages postés
1262
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2016
219
Oui en recherchant sur mac tracker, j'ai trouvé la même chose
Messages postés
19739
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
5 009
Bonjour

Les iMac "core duo" et iMac blanc "core 2 duo" de 2006/2007 ne peuvent pas changer de "carte graphique" car elle est soudée sur la certe mère. Une seule exception: le modèle iMac blanc "Core 2 Duo" 2.16 24-Inch, et encore ce n'est pas clair (mes sources).

Ritchi
Messages postés
166
Date d'inscription
mercredi 2 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2017
10
Salut,

Je m'incruste juste pour préciser que changer un composant d'un produit Apple fera sauter sa garantie (ou pour le SAV), et les Apple Retail ne pourront plus le changer !

Voilà ^^
Messages postés
19739
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
5 009
Bonjour,

OK mais vu l'âge de la machine, elle est non seulement hors garantie (3 ans max avec l'Apple Care) mais considérée comme obsolète par Apple (voir ICI - rubrique "Produits Macintosh anciens aux États-Unis et en Turquie, et obsolètes dans les régions Asie-Pacifique/Canada/Europe/Japon/Amérique latine").
Autrement dit: plus aucune réparation possible en SAV Apple.

Ritchi
Messages postés
1262
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2016
219
La garantie obligatoire en Europe est de deux ans donc son mac n'est plus sous garantie depuis un bon moment donc je ne pense pas que ça soit très grave.
De plus, changer un composant n'est pas interdit et ne fait pas sauter la garantie, c'est une légende urbaine que répand apple pour réduire le nombre de personnes au SAV et aussi pour que ça lui coûte moins cher. Tant qu'ils ne peuvent pas apporter la preuve que les pièces ont été changés par la personne, ils ne peuvent pas faire sauter la garantie. Ces preuves peuvent-être des auto collant de garantie (affichant "void" quand ils sont décollés), des détériorations de pièces (et encore...).

De plus, il ne faut pas apporter les mac à réparer dans un apple store ou un gros distributeur (style fnac), ils ne chercheront qu'à te vendre un Apple care, mais plutôt dans un centre de services agréé apple, les personnes ne touchent pas d'intéressement sur les apple care et ont donc tout intérêt à réparer le mac et faire marcher la garantie, ça leur fait du travail et ça leur fait surtout gagner de l'argent (puisqu'ils envoient la facture à apple ou te font payer la récupération de données) et aussi, ils gagnent un client.

Personnellement, j'avais changé la RAM de mon macbook pro tout seul (16Go alors que les options de personnalisation d'apple n'en proposaient que 8Go max) et ça n'a causé aucun problème quand le disque dur à lâché.