[PHP]Afficher un array [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
571
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2018
-
Bonjour,

Je ne trouve pas comment afficher mon array sur ma page une fois que celui-ci à été créé, j'ai testé ma requète qui doit remplir mon tableau et elle fonctionne.

J'ai une erreur dans mon foreach, je pense que ça vient du fait qu'il faille noter toutes les colones dedans mais je n'y parviens pas... Voici mon bout de code :

//je rempli mon tableau
while ($oId = mysql_fetch_object($rId)){
			$arr_Resultat[$compteur]['inscrits'] = $oId->login;
			$arr_Resultat[$compteur]['nom'] = $oId->nom;
			$arr_Resultat[$compteur]['connection'] = $oId->date;
			$compteur += 1;	
		}
		
		//Creation du tableau de resultat
		$html .= '<table>';
		foreach($arr_Resultat as $monTab){
                //code html trableau
                }
                $html .='</table>';



J'espère que vous pourrez m'aider.
Merci.


2 réponses

Messages postés
571
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2018
59
Salut, pour faire un foreach sur un array a deux dimension, il faut définir au moins une dimension dans le foreach, mais la tu n'as pas vraiment besoin d'un tableau a deux dimension, donc si tu initialise ton tableau comme ceci le foreach va marcher:

while ($oId = mysql_fetch_object($rId)){   
   $arr_Resultat['inscrits'] = $oId->login;   
   $arr_Resultat['nom'] = $oId->nom;   
   $arr_Resultat['connection'] = $oId->date;   
   $compteur += 1;    
  }   
     
  //Creation du tableau de resultat   
  $html .= '<table>';   
  foreach($arr_Resultat as $monTab){   
                //code html trableau   
                }   
                $html .='</table>';   


EDIT, a oui j'suis con, la ça va écraser tes variable a chaque boucle, peut etre utiliser trois tableau avec ton compteur.
Messages postés
571
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2018
59
Plutôt comme ça alors:

//je rempli mon tableau 
while ($oId = mysql_fetch_object($rId)){ 
   $arr_Resultat[$compteur]['inscrits'] = $oId->login; 
   $arr_Resultat[$compteur]['nom'] = $oId->nom; 
   $arr_Resultat[$compteur]['connection'] = $oId->date; 
   $compteur += 1;  
  } 
   
  //Creation du tableau de resultat 
  $html .= '<table>'; 
  $cpt=0;
  foreach($arr_Resultat ['inscrits'] as $monTab){ 
                echo 'inscrit:'.$monTab.'<br/>';
                echo 'nom:'. $arr_Resultat[$cpt]['nom'].'<br/>';
                echo 'connection:'. $arr_Resultat[$cpt]['connection'].'<br/>';
                $cpt++;
                } 
                $html .='</table>';