Php update

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 10 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2015
-
Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
-
Bonjour,
En php
Si ma table s'appelle utilisateur
et que j'ai a modifier le mail ,le tel, l'adresse et le mots de passe
avec la comande update comment faut t'il faire pour que sa modifie la base de donné



3 réponses

Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
463
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
263
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020
33
sa depend quel systeme tu utilise pour acceder a la base de donnée

mais pour la requete en elle meme sa donne :

$sql = '
UPDATE utilisateur
SET mail = "'.$newmail.'",
tel = "'.$newtel.'",
adresse = "'.$newadresse.'"
pass = "'.$newpass.'"
WHERE id = "'.$user.'"
';

bien sur,
pense a securiser les variables
Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
429
Bonjour arthezius,
Voici les pages concernées: https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-20469387-php-erreur-logique-dans-update#newanswer (post ouvert ici même) ou alors directement ici: http://editionsgracianne.free.fr/Forms_Agenda.zip
Merci beaucoup pour votre aide à tous !
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
463
Pourquoi avoir fait deux topics pour le même problème?
As tu essayé ce que je t'ai mis dans mon précédent message?
Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
429
Salut arthezius,
Oui bien sur que j'ai essayé. Même combat c'est à dire, id = rien.
D'autre part je suis en train de polluer le post de MM27stdo. De plus je ne reçois pas les réponses par mail. Voilà pourquoi.
Et avec la proposition de ... sur l'autre post, c'est hélas pareil ! Voila pourquoi je galère tant malgré l'aide de plusieurs personnes ici et les visites innombrables sur des tutos du web à propos des updates.
Ton astuce du echo me montre bien la modif (toto dans le second sous-titre) mais l'id est="")
Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
429
Au fait ! il y a rien qui te choque sur cette portion de code ?
<form  name="Presse" id="Presse" action="Traitement_Agenda_Modifer.php?ID=<?php echo $_GET['ID']; ?>" onSubmit="return verif(this)" method="POST">
La methode POST n'est pas gênante ici ? C'est pourtant ce que je dois utiliser vu la quantité de caractères à soumettre. Je n'ai jamais su clairement si le seul id permettait d'accéder à toute la ligne de la table ou seulement l'id. Je ne sais pas si je suis très clair là !
Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
429
Bonjour et merci à tous pour votre patience !
Ça y est ! c'est EN...FIN !!! réglé (je ne sais pas par quel mystère mais cela fonctionne.
Note: j'avais déjà eu le même Pb pour afficher les données dans un formulaire qui devait être pré-rempli.
Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 10 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2015
16
j'utilise php avec une BD Mysql
Messages postés
263
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020
33
et utilise tu le systeme PDO ?