Triangle jaune et plus de connections [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
113
Date d'inscription
dimanche 1 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2011
-
 Schtroumph24 -
Bonjour,
En fait ma connection est valide et fonctionne à 100% (Tés au fournisseur d'accès) !!Mais
Je n'ai plus de connexion internet sur mon pc portable HP mais les mises à jour peuvent se faire quand même. Le seul problème est l'ouverture d'un navigateur qui reste muet et n'ouvre aucune page.
Hors après des centaines de manipulations, j'ai trouvé que sur mes ports principaux il y avait un triangle jaune... Je pense avoir trouvé le problème mais pas la solution pour la
résoudre.

Merci de me répondre rapidement car c'est un cadeau pour ma fille et c'est pour une petite semaine.


31 réponses

Messages postés
85924
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 700
Bonjour,

Connexion Wi-Fi ou Ethernet ?
Messages postés
358
Date d'inscription
lundi 23 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
101
Salut,
Va en bas à droite sur la barre d'outils, clique sur le réseau, déconnecte toi, attend quelques minutes puis reconnecte toi.
Messages postés
113
Date d'inscription
dimanche 1 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2011
4
J'ai essayé les deux et pas de connection pourtant l'ordi semble bien connecté
Merci
Messages postés
113
Date d'inscription
dimanche 1 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2011
4
J'ai fait la manipulation X fois mais toujours rien. Mon fournisseur d'accès à même vérifié à distance et m'a dit qu'il s'agissait d'un problème interne à l'ordi mais pas à la connection ??????
Messages postés
85924
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 700
Il tourne sous quel OS ?
Messages postés
358
Date d'inscription
lundi 23 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
101
Peut être un problème de la carte réseau de ton pc
Messages postés
85924
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 700
Les deux cartes réseau seraient en panne ? Improbable.
Messages postés
113
Date d'inscription
dimanche 1 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2011
4
Windows 7 édition familiale mais comme c'est un HP, il n'y a pas de cd de restauration
Messages postés
85924
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 700
C'est à toi de les graver.
Bonjour

ouvrir internet explorer , outils , option internet , ouvrir l'onglet connexion , cliquer sur paramètres réseau et si la case "utiliser un serveur proxy pour votre réseau local"est activée , désactivez le et cliquer sur ok

Cordialement
Messages postés
113
Date d'inscription
dimanche 1 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2011
4
La case est bien désactivée mais comme le pc à l'origine fonctionnait avec un modem orange, je trouve dans
option d'accès à distance et vpn

orange par défaut !!!
Messages postés
85924
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 700
Il faut virer ces restes d'Orange dans ce cas.
ne pas oublier les "zestes"
Messages postés
113
Date d'inscription
dimanche 1 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2011
4
Que voulez-vous dire par les "zestes"
une simple plaisanterie ( à retirer par "ajout et suppressions de programmes" afin de ne pas oublier les" zestes" ( restes )
Messages postés
113
Date d'inscription
dimanche 1 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2011
4
OK, je le fait immédiatement avec revo unistal (5mn)
Messages postés
113
Date d'inscription
dimanche 1 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2011
4
J'ai virer tout de qui est orange mais dans l'accès internet, j'ai toujours orange par défaut ?
Messages postés
85924
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 700
Messages postés
113
Date d'inscription
dimanche 1 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2011
4
J'ai fait les manip et entré le code de sécurité avec succès mais le problème persiste .
Dans option internet, je n'ai plus orange mais connexion haut débit (par défaut)

Et quand j'ouvre une page internet explorer ou firefox, rien
Messages postés
113
Date d'inscription
dimanche 1 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2011
4
Avertissement - Des passerelles par défaut multiples sont destinées à fournir la redondance à un réseau unique (tel qu'un intranet ou Internet). Elles ne fonctionneront pas correctement quand les passerelles sont sur deux réseaux séparés, non joints (tel que votre intranet ou Internet). Voulez-vous sauvegarder cette configuration ?

Oui, effectivement j'ai bien deux reseaux :
Amélie faure --------------SFR2011_________________internet
LeymariePC__________ commutateur

Y at'il quelque chose qui cloche la dedans car mes compétences commencent à s'épuiser sérieusement ???
Bonjour

A ne garder que le réseau vous concernant ( SFR car je suppose que vous êtes abonnée chez eux )

Cordialement
Messages postés
113
Date d'inscription
dimanche 1 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2011
4
oui mais comment !

à propos du schémas ci dessus, il y a deux ordinateurs connectés, le mien en leymariePC via commutateur et la ça marche
et celui d'amélie faure connecté par sfr 2011 via internet qui ne se connecte pas.

Comme je je l'ai dit précédemment, j'ai contacter sfr hier et ils m'ont dit que c'était ok pour la connection SFR 2011 qu'ils ont crée............. ???

Merci
bonjour, as tu essayé de mettre par défaut sfr 2011.

Oui, merci encore 1000 fois, tout est résolu grace à vos conseils

A bientôt
Messages postés
113
Date d'inscription
dimanche 1 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2011
4
oui mais je n'y suis pas arrivé mais je viens de faire une restauration et j'ai un message suivant lors de la restauration :
une erreur indéterminée s'est produite surant la restauration (0x8000ffff)

Ca peut peut-être utile comme information, ceci n'expliquant pas cela mais ?
Bonjour

Ce message d'erreur est en rapport avec WLM ( windows live messenger ) à désinstaller et réinstaller , essayez de mettre par défaut la connexion ( comme conseiller par pseudo ).

Cordialement
pour mettre par défault,

options internet
connection
selectionner sfr 2011
cliquer sur par défault
cocher toujours etablir connection par défaut
appliquer et ok
redemarrer