[Php] Script : modifier un mdp : zone membre

Fermé
clement76240 - 28 nov. 2010 à 13:35
 Utilisateur anonyme - 30 nov. 2010 à 19:57
Bonjour,
Cela fait quelque temps déjà que je cherche comment faire pour que les membre de mon site puisse changer le mot de passe dans la base de donnée . Quelqu'un aurrait un script ou un lien d'un script accomplissant cela ?
Merci d'avance !
Cordialement
Clement76240
A voir également:

16 réponses

avion-f16 Messages postés 19243 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2024 4 496
28 nov. 2010 à 14:26
Salut. Avec quoi as-tu créé ton espace membre ?
1
clement76240
28 nov. 2010 à 14:32
Oui oui , je peut m'inscrire et me connecter mais cr que je coudrait savoir c'est si il y avait un moyen qu'après être connecter, le membre puisse changer sont mdp .

Merci de ta réponse rapide ^^
0
avion-f16 Messages postés 19243 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2024 4 496
28 nov. 2010 à 14:36
Je t'ai demandé avec quoi tu as créé ton espace membre ...
0
clement76240
28 nov. 2010 à 14:49
Sorry ^^ !
heu bah ma page est en php et j'utilise Phpmyadmin pour ma bdd
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
avion-f16 Messages postés 19243 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2024 4 496
28 nov. 2010 à 14:50
Ça ne m'avance pas ...
Utilises-tu un CMS ? As-tu codé toi-même ? Ou utilises-tu un script trouvé (dans ce cas, indique où) ?
0
clement76240
28 nov. 2010 à 14:56
j'utilise un script tt simple mais sa fait longtemps ... je ne sais plus ou je l'ai trouver ....
Mais il n"y a pas de requête sql pour ma demande ,
juste histoire que sql se connecte et que le membre puisse modifier sont mdp ..
Je peut t'envoyer le script par emai lsi tu veut ..
0
Salut,

L'art de répondre à coté de la plaque :)
C'est de toi le code ? Et oui faut utiliser des requêtes ...

edit : ah ben apparemment non. Je te conseille de lire ça.
La chance aide parfois, le travail toujours !
0
clement76240
28 nov. 2010 à 15:08
Je croit que je vais abandonner ! =)
je ne suis que debutant et je n'y comprend que dal ^^ !
0
Utilisateur anonyme
28 nov. 2010 à 15:10
C'est pas compliqué et pas long mais faut nous donner de quoi t'aider, c'est tout ...
0
clement76240
28 nov. 2010 à 15:25
Expliquez moi exactement ce que vous voulez , mon script est divisée en 4pages :
Index :
<?php
// on teste si le visiteur a soumis le formulaire de connexion
if (isset($_POST['connexion']) && $_POST['connexion'] == 'Connexion') {
	if ((isset($_POST['login']) && !empty($_POST['login'])) && (isset($_POST['pass']) && !empty($_POST['pass']))) {

		$base = mysql_connect ('', '', '');
		mysql_select_db ('', $base);

		// on teste si une entrée de la base contient ce couple login / pass
		$sql = 'SELECT count(*) FROM membre WHERE login="'.mysql_escape_string($_POST['login']).'" AND pass_md5="'.mysql_escape_string(md5($_POST['pass'])).'"';
		$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
		$data = mysql_fetch_array($req);

		mysql_free_result($req);
		mysql_close();

		// si on obtient une réponse, alors l'utilisateur est un membre
		if ($data[0] == 1) {
			session_start();
			$_SESSION['login'] = $_POST['login'];
			header('Location: membre.php');
			exit();
		}
		// si on ne trouve aucune réponse, le visiteur s'est trompé soit dans son login, soit dans son mot de passe
		elseif ($data[0] == 0) {
			$erreur = 'Compte non reconnu.';
		}
		// sinon, alors la, il y a un gros problème :)
		else {
			$erreur = 'Probème dans la base de données : plusieurs membres ont les mêmes identifiants de connexion.';
		}
	}
	else {
		$erreur = 'Au moins un des champs est vide.';
	}
}
?>
<html>
<head>
<title>Accueil</title>
</head>

<body>
Connexion à l'espace membre :<br />
<form action="index.php" method="post">
Login : <input type="text" name="login" value="<?php if (isset($_POST['login'])) echo htmlentities(trim($_POST['login'])); ?>"><br />
Mot de passe : <input type="password" name="pass" value="<?php if (isset($_POST['pass'])) echo htmlentities(trim($_POST['pass'])); ?>"><br />
<input type="submit" name="connexion" value="Connexion">
</form>
<a href="inscription.php">Vous inscrire</a>
<?php
if (isset($erreur)) echo '<br /><br />',$erreur;
?>
</body>
</html>

Inscription :
<?php
// on teste si le visiteur a soumis le formulaire
if (isset($_POST['inscription']) && $_POST['inscription'] == 'Inscription') {
	// on teste l'existence de nos variables. On teste également si elles ne sont pas vides
	if ((isset($_POST['login']) && !empty($_POST['login'])) && (isset($_POST['pass']) && !empty($_POST['pass'])) && (isset($_POST['pass_confirm']) && !empty($_POST['pass_confirm']))) {
		// on teste les deux mots de passe
		if ($_POST['pass'] != $_POST['pass_confirm']) {
			$erreur = 'Les 2 mots de passe sont différents.';
		}
		else {
$base = mysql_connect ('', '', '');
		mysql_select_db ('', $base);

			// on recherche si ce login est déjà utilisé par un autre membre
			$sql = 'SELECT count(*) FROM membre WHERE login="'.mysql_escape_string($_POST['login']).'"';
			$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
			$data = mysql_fetch_array($req);

			if ($data[0] == 0) {
				$sql = 'INSERT INTO membre VALUES("", "'.mysql_escape_string($_POST['login']).'", "'.mysql_escape_string(md5($_POST['pass'])).'")';
				mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error());

				session_start();
				$_SESSION['login'] = $_POST['login'];
				header('Location: membre.php');
				exit();
			}
			else {
				$erreur = 'Un membre possède déjà ce login.';
			}
		}
	}
	else {
		$erreur = 'Au moins un des champs est vide.';
	}
}
?>
<html>
<head>
<title>Inscription</title>
</head>

<body>
Inscription à l'espace membre :<br />
<form action="inscription.php" method="post">
Login : <input type="text" name="login" value="<?php if (isset($_POST['login'])) echo htmlentities(trim($_POST['login'])); ?>"><br />
Mot de passe : <input type="password" name="pass" value="<?php if (isset($_POST['pass'])) echo htmlentities(trim($_POST['pass'])); ?>"><br />
Confirmation du mot de passe : <input type="password" name="pass_confirm" value="<?php if (isset($_POST['pass_confirm'])) echo htmlentities(trim($_POST['pass_confirm'])); ?>"><br />
Email:<
<input type="submit" name="inscription" value="Inscription">
</form>
<?php

Membre
<?php
session_start();
if (!isset($_SESSION['login'])) {
	header ('Location: index.php');
	exit();
}
?>

<html>
<head>
<title>Espace membre</title>
</head>

<body>
Bienvenue <?php echo htmlentities(trim($_SESSION['login'])); ?>!<br />
<a href="deconnexion.php">Déconnexion</a>
</body>
</html>


Deconnexion :

<?php
session_start();
session_unset();
session_destroy();
header('Location: index.php');
exit();
?>



* Se sont des fichier php
0
Utilisateur anonyme
28 nov. 2010 à 17:10
Re,

J'ai fais ça un peu vite, donc dis moi si ça marche pas :

membre
<?php
session_start();
if (!isset($_SESSION['login'])) 
{
	header ('Location: index.php');
	exit();
}
$login = htmlentities(trim($_SESSION['login']));

if (isset($_POST['old_pass']) && isset($_POST['new_pass2']) && isset($_POST['new_pass']))
{
	$old_pass = $_POST['old_pass'];
	$new_pass2 = $_POST['new_pass2'];
	$new_pass = $_POST['new_pass'];
	
	$base = mysql_connect ('', '', '');
	mysql_select_db ('', $base);
		
	if($new_pass2 == $new_pass2)
	{
		$verif_pass = mysql_query("SELECT pass_md5 FROM membre WHERE login='".$_SESSION['login']."'");
		$array_verif_pass = mysql_fetch_array($verif_pass);
		
		if($array_verif_pass['pass'] == $old_pass)
		{
			mysql_query("UPDATE membre SET pass_md5='".mysql_escape_string(md5($new_pass))."' WHERE login='".$_SESSION['login']."'");
			mysql_close($base);
		}
	}
}
?>

<html>
<head>
<title>Espace membre</title>
</head>

<body>
Bienvenue <?php echo $login; ?>!<br />
<form method="post">
<label for="old_pass">Ancien mot de passe :  </label><input type="text" id="old_pass" name="old_pass" /><br />
<label for="new_pass">Nouveau mot de passe :  </label><input type="text" id="new_pass" name="new_pass" /><br />
<label for="new_pass2">Confirmation mot de passe :  </label><input type="text" id="new_pass2" name="new_pass2" /><br />
<input type="submit" /><input type="reset" />
</form>
<a href="deconnexion.php">Déconnexion</a>
</body>
</html>
0
clement76240
28 nov. 2010 à 21:01
Merci pour ta réponse très rapide mais ce ne marche pas ...
J'ai configurer la connexion sql , je l'ai mis sur mon ftp , la page se lance et toute s'affiche bien , sans erreur sql .
Je rentrer mon mot de passe puis les deux nouveaux , je valide puis les champ redeviennent vide, j'essai de me connecter avec mon nouveaux mdp mais sa marche pas alors que ça marche toujour avec l'ancien mdp ..
Il y a t'il une autre manip a faire qui juste configuer :
$base = mysql_connect ('', '', '');
	mysql_select_db ('', $base);

??
Faut-il toucher a quelque chose dans phpmyadmin !?
Merci bcp pour vos réponse !
0
Utilisateur anonyme
28 nov. 2010 à 23:21
Regarde dans phpmyadmin et confirme moi que le mot de passe ne change pas.
0
Utilisateur anonyme
28 nov. 2010 à 23:25
Tiens c'est la même chose sauf qu'il devrait me dire où j'ai merdé :)

<?php
session_start();
if (!isset($_SESSION['login'])) 
{
	header ('Location: index.php');
	exit();
}
$login = htmlentities(trim($_SESSION['login']));

if (isset($_POST['old_pass']) && isset($_POST['new_pass2']) && isset($_POST['new_pass']))
{
	$old_pass = $_POST['old_pass'];
	$new_pass2 = $_POST['new_pass2'];
	$new_pass = $_POST['new_pass'];
	
	$base = mysql_connect ('', '', '');
	mysql_select_db ('', $base);
		
	if($new_pass == $new_pass2)
	{
		$verif_pass = mysql_query("SELECT pass_md5 FROM membre WHERE login='".$_SESSION['login']."'");
		$array_verif_pass = mysql_fetch_array($verif_pass);
		
		if($array_verif_pass['pass'] == $old_pass)
		{
			mysql_query("UPDATE membre SET pass_md5='".mysql_escape_string(md5($new_pass))."' WHERE login='".$_SESSION['login']."'");
			mysql_close($base);
		}
		echo 'mauvais mot de pass';
	}
	else
	echo 'les mots de passe ne sont pas identique';
}
echo 'veuillez remplir correctement le formulaire';
?>

<html>
<head>
<title>Espace membre</title>
</head>

<body>
Bienvenue <?php echo $login; ?>!<br />
<form method="post">
<label for="old_pass">Ancien mot de passe :  </label><input type="text" id="old_pass" name="old_pass" /><br />
<label for="new_pass">Nouveau mot de passe :  </label><input type="text" id="new_pass" name="new_pass" /><br />
<label for="new_pass2">Confirmation mot de passe :  </label><input type="text" id="new_pass2" name="new_pass2" /><br />
<input type="submit" /><input type="reset" />
</form>
<a href="deconnexion.php">Déconnexion</a>
</body>
</html>
0
clement76240
29 nov. 2010 à 19:44
Merci de ta reponse mais ..
Je me connecte , la page charge , s'affiche et se me met directement sa :

veuillez remplir correctement le formulaire Bienvenue admin!
Ancien mot de passe :
Nouveau mot de passe :
Confirmation mot de passe :

Donc j'essai quand même , je tape mon mdp puis les 2 nouveaux identique et :


mauvais mot de passveuillez remplir correctement le formulaire Bienvenue admin!
Ancien mot de passe :
Nouveau mot de passe :
Confirmation mot de passe :

Mauvais mot de pass ? Je venait juste de me connecter avec le mot de pass en question et il marchait très bien ..
Ps: J'ai vérifier et rien ne change dans Phpmyadmin
0
Utilisateur anonyme
29 nov. 2010 à 19:57
Re,

Bon j'ai un peu le flemme donc ça te donnera les deux passes et ainsi je verrai l'erreur :)

<?php
session_start();
if (!isset($_SESSION['login'])) 
{
	header ('Location: index.php');
	exit();
}
$login = htmlentities(trim($_SESSION['login']));

if (isset($_POST['old_pass']) && isset($_POST['new_pass2']) && isset($_POST['new_pass']))
{
	$old_pass = $_POST['old_pass'];
	$new_pass2 = $_POST['new_pass2'];
	$new_pass = $_POST['new_pass'];
	
	$base = mysql_connect ('', '', '');
	mysql_select_db ('', $base);
		
	if($new_pass == $new_pass2)
	{
		$verif_pass = mysql_query("SELECT pass_md5 FROM membre WHERE login='".$_SESSION['login']."'");
		$array_verif_pass = mysql_fetch_array($verif_pass);
		$array_pass = $array_verif_pass['pass'];
		
		if($array_pass == $old_pass)
		{
			mysql_query("UPDATE membre SET pass_md5='".mysql_escape_string(md5($new_pass))."' WHERE login='".$_SESSION['login']."'");
			mysql_close($base);
		}
		echo 'Mot de passe correct : '.$array_pass .', Mot de passe proposé : '.$old_pass;
	}
	else
	echo 'les mots de passe ne sont pas identique';
}
else
echo 'veuillez remplir correctement le formulaire';
?>

<html>
<head>
<title>Espace membre</title>
</head>

<body>
Bienvenue <?php echo $login; ?>!<br />
<form method="post">
<label for="old_pass">Ancien mot de passe :  </label><input type="text" id="old_pass" name="old_pass" /><br />
<label for="new_pass">Nouveau mot de passe :  </label><input type="text" id="new_pass" name="new_pass" /><br />
<label for="new_pass2">Confirmation mot de passe :  </label><input type="text" id="new_pass2" name="new_pass2" /><br />
<input type="submit" /><input type="reset" />
</form>
<a href="deconnexion.php">Déconnexion</a>
</body>
</html>
0
clement76240
29 nov. 2010 à 21:20
Toujour pas ^^
Page au debut :


veuillez remplir correctement le formulaire Bienvenue admin!
Ancien mot de passe :
Nouveau mot de passe :
Confirmation mot de passe :

Après remplissage du formulaire :


Mot de passe correct : , Mot de passe proposé : mon-mdp-actuelle Bienvenue admin!
Ancien mot de passe :
Nouveau mot de passe :
Confirmation mot de passe :

Et je peut toujours que me reconnecter avec l'ancien ...
0
Utilisateur anonyme
30 nov. 2010 à 19:57
Bouddiou !! :) Test ça je crois mettre trompé dans le nom d'un champ ;)

<?php
session_start();
if (!isset($_SESSION['login'])) 
{
	header ('Location: index.php');
	exit();
}
$login = htmlentities(trim($_SESSION['login']));

if (isset($_POST['old_pass']) && isset($_POST['new_pass2']) && isset($_POST['new_pass']))
{
	$old_pass = $_POST['old_pass'];
	$new_pass2 = $_POST['new_pass2'];
	$new_pass = $_POST['new_pass'];
	
	$base = mysql_connect ('', '', '');
	mysql_select_db ('', $base);
		
	if($new_pass == $new_pass2)
	{
		$verif_pass = mysql_query("SELECT pass_md5 FROM membre WHERE login='".$_SESSION['login']."'");
		$array_verif_pass = mysql_fetch_array($verif_pass);
		$array_pass = $array_verif_pass['pass_md5'];
		
		if($array_pass == $old_pass)
		{
			mysql_query("UPDATE membre SET pass_md5='".mysql_escape_string(md5($new_pass))."' WHERE login='".$_SESSION['login']."'");
			mysql_close($base);
		}
		echo 'Mot de passe correct : '.$array_pass .', Mot de passe proposé : '.$old_pass;
	}
	else
	echo 'les mots de passe ne sont pas identique';
}
else
echo 'veuillez remplir correctement le formulaire';
?>

<html>
<head>
<title>Espace membre</title>
</head>

<body>
Bienvenue <?php echo $login; ?>!<br />
<form method="post">
<label for="old_pass">Ancien mot de passe :  </label><input type="text" id="old_pass" name="old_pass" /><br />
<label for="new_pass">Nouveau mot de passe :  </label><input type="text" id="new_pass" name="new_pass" /><br />
<label for="new_pass2">Confirmation mot de passe :  </label><input type="text" id="new_pass2" name="new_pass2" /><br />
<input type="submit" /><input type="reset" />
</form>
<a href="deconnexion.php">Déconnexion</a>
</body>
</html>
0