Fréquence Carte Mère / RAM

Résolu/Fermé
Thornhegel
Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
- 23 nov. 2010 à 11:22
darkness974
Messages postés
1714
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2022
- 23 nov. 2010 à 15:36
Bonjour,

Est-ce utile de mettre 4 barrettes de RAM : https://www.materiel.net/memoire/l442/

de 2Go chacune sur une carte mère dont la fréquence est de 3,5GHz : https://www.materiel.net/produit/201009230093.html

La RAM sera t'elle entièrement utilisée?

J'ai Windows 7 , 64 bits Pro

7 réponses

exiv
Messages postés
202
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2013
17
23 nov. 2010 à 11:28
c'est pas une CM que tu nous montre mais un proc

apres tous depend des appli mais perso 4go suffise largement pour les appli et les jeux.
0
darkness974
Messages postés
1714
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2022
231
23 nov. 2010 à 11:32
1 - tt d'abord, pr ls ram entierement utilisé oui puisque tu utilise un O.S 64bit, car si t'avais un os 32bit, seulement 3go max sera reconnu par le systeme, du coup le reste servent de decors.
2 - le 3.5ghz c'est la freq du CPU, tkt, largement compatible
3 - si tu fais une config, verifie que ta carte mere et ton Cpu sont 100% compatible avec un Systeme 64bit, autrement c'est du gaspillage
4 - le lien ram G-skill 2go st tre bon pr l'overclocking et les jeux, meme avec Ces 2X2 go, suffit largement, pr les 2 ou 4ans à venir, sachant que Seven ne tire plus trop la ram comme le fesait Xp, du coup, meme 2go donne une impression de rapidité à ton ordi
5 - enfin le lien menant au CPu, verifie si le socket de ta carte mere actuel est bien en Socket Am3 (en tt cas ce proco Amd est tre bien performant, moi qui n'aime pas les Cpu Amd)
0
Profil bloqué
23 nov. 2010 à 11:44
Salut, reconnu ne veut pas dire forcement utilisé, 4 Go est amplement suffisant, il vos mieux du coup que tu monte en fréquence, donne nous le lien de la CM que tu a choisis.
0
darkness974
Messages postés
1714
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2022
231
23 nov. 2010 à 11:52
comme je l'ai dis precedemment, avec un OS 64bit, c'est tt bon, du moment que l'install s'fasse niquel et les composants st bien compatibles, la preuve chez moi actuellement avec mon E8400+Asus P5k+2X2go ram et Seven 32bit, le systeme ne reconnait que 3Go, car mon Seven 64 bit refuse de s'sinstaller du coup, j'suis obligé d'utiliser la version 32
0
epango
Messages postés
35224
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2022
4 014
23 nov. 2010 à 12:03
darkness, écris en français, tout le monde n'a pas de décodeur pour convertir ton langage. De plus, la charte du site demande de ne pas utiliser de langage de type SMS.

Pour Thornhegel:

On ne ne comprend pas bien où est le problème qui suscite ton inquiétude.
0
darkness974
Messages postés
1714
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2022
231
23 nov. 2010 à 12:09
desolé, sans doute que je suis un peu pressé
0
Profil bloqué
23 nov. 2010 à 12:12
Oui le 64 Bit va bien reconnaître plus de 3.5 Go de RAM, mais sa veut pas dire qu'ils seront exploité entièrement ce qui est mon cas, j'ai 4Go et je dépasse rarement la moitié .
0
darkness974
Messages postés
1714
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2022
231
Modifié par darkness974 le 23/11/2010 à 12:48
j'ai dejà decris ce que j'en pense de cette config, pour moi c'est clair que c'est bon, mon E8400 est sorti en 2008, pourtant apres un bon O/C en passant de 3ghz à 3.8ghz, j'suis toujours sur le bon rail sans probleme avec mes jeux et logiciels tres récents, en ce qui concerne ce choix d'achat j'vote oui sans hesiter, en esperant t'etre utile, pr moi y a pas à hesiter, lol
0
darkness974
Messages postés
1714
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2022
231
23 nov. 2010 à 12:50
apres comme j'le disais précédemment, si c'est une config à monter, vérifies la compatibilité avec ta carte mère surtt pr la compatibilité cpu+carte mere, et même regarde les barrettes de ram suporté par ta carte mere
0
Profil bloqué
23 nov. 2010 à 12:55
Par contre je ne comprend pas que tu n'arrive pas a installé un 64 Bits, peut être un problème avec ton DVD.
0
darkness974
Messages postés
1714
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2022
231
23 nov. 2010 à 13:07
non j'te rassure car j'ai en ma possession pas mal de version de seven en 32 (1 authentique et l'autre modifié par des programmeurs) et en 64 (j(ai 2 versions prémodifié pris sur le net)
j'confirme qu'ils marchent tous car avant d'acheter le E8400, j'avais le E6750 gravé en 65mm, 100% compatible avec Asus P5k) avec Le E6750, j'installe n'importe quel version (32 ou 64) niquel, jamais eu de prob avec mes dvd et ce en utilisant Plusieurs Lect Dvd différent, peut etre que la version E8400 que j'ai est juste compatible 32bit, pourtant j'ai mis le dernier MAJ bios qui permet à ma carte mere d'etre 100 compatible avec ce new CPU, j'ai dejà modifié pas mal d'option dans le bios mais rien y fait (d'ailleur j'ai posté un message sur le site, mais personne ne répond)
P.S: e8400 gravé en 45mm et le E6750 en 65mm, ma carte mere 100% compatible avec les 65mm et supporte nativement les 45mm en mettant à jour le bios, chose que j'ai fait, le CPU est reconu sans problème, mais quand j'boot le seven 64, juste apres avoir chargé les fichier du dvd, çà reboot à chaque fois,heureusement qu'en 32 c'est niquel. pour couronner le tout, j'ai alors remis le E6750 en installant le seven 64, install niquel, sans toucher le bios....
cherche l'erreur si tu trouves, moi j'pige plus rien, maintenant, tu comprend pk j'utilise Que 3go sur les 4 installés, en 32bit lol
0
Profil bloqué
23 nov. 2010 à 13:13
Oui c'est bizarre, et dommage, car sans compté les 4 Go de RAM, ton CPU pourrais mieux tourné en 64 Bits
0
darkness974
Messages postés
1714
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2022
231
23 nov. 2010 à 13:39
c'est clair, de tte façon, meme avec le 32, il tourne sans lag que ce soit les jeux ou autre, j'y joue ts les soirs sur des jeux comme Pes11, COD7,GTA4, etc sans le moindre lag tout de meme, heureueusement, sinon j'aurai été tellement deçu que j'aurai balancé ce Cpu lol
0
Au temps pour moi. Je vous link ma carte mère. https://www.materiel.net/produit/201005200079.html je me demandais juste s'il y avait un intérêt de posseder 4go de RAM en plus
0
Profil bloqué
23 nov. 2010 à 15:31
Non aucun intérêt, par contre si veut gagner en performance, tu peux aller jusqu'a de la PC-15000, comme indiqué sur les caractéristique de ta CM.

Fréquences DDR3 supportées PC15000/12800/10600

Donc compare les différences de fréquence (MHz) entre ces dernier RAM (plus la fréquence est élevé plus les RAM sont rapides).

PC10600 = 1333 MHz
PC12800 = 1600 MHz
PC15000 = 1866MHz

Et tu peux aller plus haut si tu chois une autre CM comme celle Ci qui allait jusque de la PC1600 (2000 MHz)

En gros c'est plus intéressant de nos jour d'avoir de la RAM plus rapide (MHz) qu'une grosse quantité (Go) 4 Go est amplement suffisant (tu pourras toujours en rajouté si besoin dans le future).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
darkness974
Messages postés
1714
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2022
231
23 nov. 2010 à 15:30
niveau compatibilité c'est bon, pr ta vrai question de suffisance ou pas, crois moi avec les logiciels et jeux soit disant gourmands actuels, meme 4go te suffiront
0
Thornhegel
Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
12
23 nov. 2010 à 15:34
Ok, merci bien !
0
darkness974
Messages postés
1714
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2022
231
23 nov. 2010 à 15:36
bon assemblage à toi
0