Taille du disque dur érronée... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2008
-
Messages postés
159
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2015
-
Tout d'abord bonjour à tous et joyeuses fêtes de fin d'année.

Voilà je fais une fois de plus appel à vous car j'ai un petit problème. Je suis sur un nouvel ordi et après avoir formaté tout histoire de tout remettre à neuf, je me suis aperçu que la taille du disque dur mentionné dans Windows XP est de 130 Go au lieu de 160 Go... Je me demande ou ont bien pu passer ces 30 Go, se sont-ils envolé???

Plus sérieusement, j'aimerai bien savoir s'il existe un moyen permettant de récupérer ces 30 Go perdu autre que de reformater le tout en espérant qu'au moment de l'installation ils me remettent les 160 Go au lieu des 130...

J'espère que vous pourrez m'aider car 30 Go c toujours bon à prendre surtout quand on a payé pour :-P

5 réponses

Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2008
4
Bonne nouvelle, j'ai réussi à résoudre le problème grâce à Partition Magic. Mais j'ai quand même une question, c'est normal que l'espace total n'est 'que' de 150 Go au lieu de 160 Go... Je savais qu'il y avait toujours une différence entre ce qu'on annonce et ce qu'on constate mais 10 Go de différence, ça fait quand même beaucoup...
Moi c'est la même, je viens d'acquérir un disque dur externe de 250Go et, oh, surprise, après formatage et installation je suis passé à un disque dur de 238Go ... c'est clair que 12Go c'est pas rien quand même ... au prix qu'ça coute l'bestiaux ..

merci d'avance pour vos lumières
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2008
4
petit up pour nos demandes
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 5 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013

j'ai le même souci que toi, dj al, et le druide m'a dit qu'il fallait sp2+un soft du constructeur.
tu viens de me donner (peut-être) la solution avec partition magic, je vais essayer.
pour vos problèmes de différences de tailles, sachez que windows tronque toujours la taille des disques.
vos disques sont bien déclarés et font la bonne taille.
Messages postés
159
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2015
35
Bonjour tout le monde

Je viens d'acheter un dd externe Kwest 320 Go.
J'ai eu des pbs avec une carte USB.
Bref, j'en ai acheté une carte chez un magasin spécialisé et ca marche super bie.

Par contre, Windows me donne une taille de 300 Go au lieu de 320.

Je n'ai pas essayé Partition Magic, car l'alimentation de mon lecteur de disquette est tombée HS.

Y'a t'il une autre option ?

Merci de vos réponses