2 livebox sur une meme ligne? [Fermé]

Signaler
-
 DEDE -
Bonjour,

Je vous explique la situation. Nous avons une maison avec un étage, un rez de chaussé et un sous sol. Notre livebox se trouve à l'étage, reliée au PC fixe de la maison. Seulement nous auront besoin de pouvoir connecter un pc au sous sol prochainement. Pb: le Wifi ne traversera jamais le béton !!

Et-il possible d'avoir une seconde livebox au sous sol, sur la meme ligne téléphonique, et surtout qui éviterait de recevoir double facture tout les mois !! De plus qu'on voudrais rajouter un combiné téléphone illimité sur cette seconde live box !!

Quelqu'un a une idée ??



3 réponses

Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2 955
Salut.

Non, 2 modems ADSL ce n'est pas possible sur une meme ligne.
Si le wifi passe pas, il reste le cable RJ45 (si t'as la motivation de tirer des cables), ou alors le CPL:
https://www.commentcamarche.net/faq/20073-utiliser-le-cpl

pour le 2° téléphone illimité... tu peux appeller en utilisatant des services comme poivy.com, ippi.fr, .... il existe des telephones VOIP que tu peux acheter qui seront à meme de se connecter à ces services
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57450 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

il sufit de mettre les téléphones en paralléle comme on fait habituelement sur une ligne fixe

disont:métallique
Messages postés
4854
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 038
Soit tu prend un deuxième abonnement, donc installation d'une deuxième ligne + prix doublé.
Soit tu fait plus simple, tu achètes quelques cables ethernets que tu branches à un switch puis sur chacun de tes pcs.
Auquel cas tu auras internet de partout sans payer de double abonnement. Par contre tu n'auras pas de deuxième ligne téléphonique.
Merci,
l'idée n'est pas d'avoir une seconde ligne téléphonique mais un combiné supplémentaire sur la ligne existante.
Qu'est ce qu'un switch? Comment ça marche?
Messages postés
4854
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 038
Un switch est un petite boite sur laquelle tu branche par ethernet différents matériels informatique.
Par exemple Livebox + switch + 3 ordianteur >>> ça te permet d'avoir internet sur les trois pcs.
Pour ce qui est du combiné supplémentaire, il existe des modèles de téléphones qui ont deux combiné (que tu peux placé à distance l'un de l'autre).
Mais est ce que Switch = CPL? parce que si je comprend bien, le switch va me faire percer les murs? non? parce que va falloir quand meme faire passer un fil de l'étage au sous sol (dans une maison neuve en plus).
Pour les combinés, nous avont dja un combiné relié a la live box et un second au rez de chaussé qui marche par le biais du wifi, et donc simplement branché, mais comment avoir un combiné supplémentaire au sous sol? car le wifi ne passe plus !
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2 955
quitte a etre insistant, je dirai boitier CPL en haut (branché avec un switch si besoin)...
en bas: boitier CPL, connecté à un switch sur lequel on branche l'ordinateur et un boitier VOIP qui utilisera des services de l'opérateur VOIP de son choix via le protocole SIP. Peut être qu'orange peut vous fournir un service via SIP, je sais pas, mais sinon il existe plein d'opérateurs sur internet....
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2 955
ca engendre des frais, bien entendu.
le mieux est de consulter les tarifs des opérateurs SIP que je t'ai communiqué.
https://www.ippi.com/

6.95€ par mois pour ta ligne VOIP illimité en france (avec numéro génographique en 01, 02, .. suivant ta région
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2 955
Et peut - on garder un seul numéro avec un téléphone raccordé au sous sol?
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2 955
a ce moment, il faut prendre un telephone sans fil avec plusieurs combinés, et mettre un des telephones secondaires en bas, en esperant qu'il capte la station.

Les telephones sans fil utilisent une fréquence plus basse que le wifi, et traversent mieu les murs. Leur puissance d'émission n'est pas soumise aux memes règles. Si le wifi ne passe pas, ca veut pas dire que le téléphone sans fil ne passera pas
Nous avons deja essayé de passer le téléphone duo du rez de chaussé au sous sol, mais sans succés, il ne passait pas.