Erreur: Aucun fichier ou dossier de ce type [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2011
-
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2015
-
Bonjour,
j'ai téléchargé un fichier exécutable: medit que je me suis procuré à l'adresse suivante :
http://www.ann.jussieu.fr/~frey/software.html
Donc je décompresse, je donne les droits d'exécution au fichier medit-linux, (edit:puis je le renomme en "medit").
Dans le répertoire où ce fichier se trouve je tape donc ./medit fente.mesh qui est censé me permettre de lire un maillage (le fichier fente.mesh est bon car ça fonctionne bien sur le portable d'un ami).
mais j'ai le message d'erreur suivant :
bash: ./medit: Aucun fichier ou dossier de ce type
Pourtant, la console complémente la commande donc le fichier doit-être reconnu.
Pouvez-vous m'aidez? Merci

7 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2011
5
J'ai trouvé ça sur ce site:
http://josdblog.blogspot.com/2010/05/message-aucun-fichier-ou-dossier-de-ce.html

"Vendredi 7 mai 2010
Message "Aucun fichier ou dossier de ce type" lors de la tentative d'exécution d'un programme
J'ai été confronté au message "Aucun fichier ou dossier de ce type", ou encore sa version anglaise "No such file or directory" lors de la tentative d'exécution d'une application sous Ubuntu 10.04 (The Lucid Lynx) 64 bits sur des exécutables qui existaient pourtant bel et bien ! En fait, le message d'erreur est extrêmement maladroit car le problème n'était pas que le fichier ou le dossier n'existait pas mais que l'exécutable était une version pour un système 32 bits et non pas 64 bits...
La meilleure solution est de recompiler l'application en 64 bits ou de trouver une version 64 bits. Sinon, il reste possible d'utiliser des programmes 32 bits sous Ubuntu 64 bits en installant les paquets ia32-libs et util-linux."

Mon problème c'était ça.
En tout cas merci à toi zipe31.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2012

Merci ! J'avais le même soucis, et il m'a fallu du temps pour trouver vos messages.
Maintenant ca marche !
Un grand merci car j'utilise des codes gratuits, mais pas dispos en 64bits et pas dispo en source.
Messages postés
36233
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
5 825
Salut,

Et si tu tapes :

./medit-linux fente-mesh

C'est pas plus mieux ? ;-))
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2011
5
Désolé, j'avais oublié de préciser que je l'ai renommer en "medit" pour plus de simplicité donc ce n'est pas ça, mais merci quand même.
Messages postés
36233
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
5 825
A tout hasard, on trouve sur la page du lien (tout en bas) :

the librairies libglut.a (linux) and glut32.dll (Windows) may be needed for Medit.

Est-elle installée ?
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2011
5
Pour installer une librairie il suffit mettre le fichier libglut.a dans /usr/lib ? Parce que c'est ce que j'ai fait. Y a-t-il quelque chose d'autre à faire?
Messages postés
36233
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
5 825
peux-tu afficher le résultat de la commande :

ls -lh

depuis le répertoire où se trouve ton exécutable "medit" ? Merci.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2011
5
Alors le résultat c'est ça:

mathieu@mathieu-desktop:~/Bureau/repmesh$ ls -lh
total 2,8M
-rw-r--r-- 1 mathieu mathieu 2,3M 2010-11-15 22:53 fente.mesh
-rwxr-xr-x 1 mathieu mathieu 515K 2010-11-15 22:54 medit
Messages postés
36233
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
5 825
Tu devrais essayer de re-télécharger le programme. Je viens de le télécharge (ainsi que le zip avec des fichiers exemples) et voila le résultat :

[jp@MDK-2010 INRIA.dir]$ ls                               
DEFAULT.medit  medit-linux  ozark.gis  part.bb  part.mesh  thepart.mesh   
                                                                                                                   
[jp@MDK-2010 INRIA.dir]$ chmod u+x medit-linux                                                                                                                                               
[jp@MDK-2010 INRIA.dir]$ ./medit-linux part.mesh
  -- Medit,  Release 3.0a (Nov. 30, 2007)                                                                                                                                                    
     Copyright (c) LJLL, 1999-2007.                                                                                                                                                          
     compiled:  mercredi 21 janvier 2009, 17:56:13 (UTC+0100) .

 Loading data file(s)
  Reading part.mesh
    Vertices      28694  Corners  50
    Triangles     14890
    Tetrahedra   150779
    Edges          1905  Ridges   1905
    Bounding box:  x:[-0.05  0.05]  y:[-0.033333  0.033333]  z:[-0.033333  0.033333]
  Reading bb file part.bb
    Solutions     28694
  Input seconds:     1.18

 Building scene(s)
  Creating scene 1
   Reading DEFAULT.medit
   Identifying sub-domains
   Sorting 128 materials
   Computing 3D scene
  Scene seconds:     0.28

 Rendering scene(s)

 Total running seconds:  8.46
 Thank you for using Medit.

[jp@MDK-2010 INRIA.dir]$

Et le rendu dans une nouvelle fenêtre était très bien...
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2011
5
J'ai fait exactement comme toi en re-téléchargeant medit, mais ça ne marche toujours pas... je comprend pas trop. J'ai toujours le même message d'erreur:

mathieu@mathieu-desktop:~/Bureau/INRIA.dir$ ls
DEFAULT.medit fente.mesh medit-linux ozark.gis part.bb part.mesh thepart.mesh
mathieu@mathieu-desktop:~/Bureau/INRIA.dir$ chmod a+x medit-linux
mathieu@mathieu-desktop:~/Bureau/INRIA.dir$ ./medit-linux part.mesh
bash: ./medit-linux: Aucun fichier ou dossier de ce type
Messages postés
36233
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
5 825
Est-ce que la commande "file medit-linux" te renvoie la même chose que ça :

$ file medit-linux
medit-linux: ELF 32-bit LSB executable, Intel 80386, version 1 (SYSV), dynamically linked (uses shared libs), for GNU/Linux 2.6.8, stripped
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2015

j'ai le meme probleme avec Qt (
librairie VTK