Quel processeur?

Résolu/Fermé
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011
-
Messages postés
42883
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
-
Bonjour,


Je voudrais savoir quel processeur je peux mettre sur mon pc car je trouve le mien actuellement pas tres puissant donc j'en voudrais une autre qui le soit plus voici ma carte mère et mon proccesseur actuellement:

Propriétés de la carte mère
*Fabricant eMachines
*Produit WMCP61M
*Propriétés du processeur
*Fabricant AMD
*Version AMD Athlon(tm) Processor 2850e
*Horloge externe 201 MHz
*Vitesse d'horloge maximale 1800 MHz
*Vitesse d'horloge courante 1800 MHz
*Type Central Processor
*Voltage 1.1 V
*État Activé
*Mise à jour Socket 940
Merci d"avance

7 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011

Je sais qu'il est pourri mais en attendant de m'en acheter un mieu je peux pas faire grand chose.Je peux mettre ce procceseur https://www.rue-montgallet.com/prix/acheter,amd-athlon-64-x2-5000-ee-2600-mhz-sam2-box,48098
à mon avis garde tes 50€ pour ton futur PC, le gain de performance sera négligeable, le processeur n'est pas le seul élément à prendre en compte
Messages postés
42883
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
3 451
salut

déjà un sujet
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-16386731-remplacer-le-processeur-amd-athlon-2850e

ces machines sont bridées , et ont un socket 940
le processeur que tu veux mettre est en socket AM2
ce ne sont pas les mêmes fonctions

alors déjà regarder sur le site du constructeur du PC les mises à jour du BIOS et les évolutions permises

à+
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011

https://www.gateway.com/worldwide/support/ D'apres cette fiche je peux mettre un dual-core?
Messages postés
42883
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
3 451
<<< # Specifications vary depending on model.>>>
c'est suivant les modèles

le processeur est mono core
et je ne vois pas le socket que tu as = soit 939 , soit AM2 (940)
télécharge CPU-Z , il indiquera exactement le socket que tu as
https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/6615-cpu-z/
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011

Cpu me montre que le processeur que j'ai est Socket AM2(940) je suis parti dans Mainboard et il y a marqué Rev A3, bios est le P01-A4
Messages postés
42883
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
3 451
donc normalement tu peux monter un <<< AMD Athlon(TM) X2 dual-core processor (up to 45 W) >>>

mais en occasion
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011

Messages postés
42883
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
3 451
c'est un socket AM3

c'est un socket AM2 (940 ) qu'il te faut
tu le mets deux poste plus haut


et aussi sur eBay qu'il faut l'acheter , en occasion

mono core = http://cgi.ebay.fr/AMD-Athlon-64-LE-1660-2800-2-8Ghz-K8-DDR2-ADH1660IAA4DP-/110634217937?pt=FR_GH_Informatique_Composant_Cartes_M%C3%A8res_Processeurs&hash=item19c25031d1

http://cgi.ebay.fr/AMD-athlon-64x2-4200-ventirad-/120670200810?pt=FR_GH_Informatique_Composant_Cartes_M%C3%A8res_Processeurs&hash=item1c188123ea

mono core = http://cgi.ebay.fr/AMD-Athlon-64-3800-2-4-GHz-/250756876349?pt=FR_GH_Informatique_Composant_Cartes_M%C3%A8res_Processeurs&hash=item3a6246483d

http://cgi.ebay.fr/AMD-Athlon-64-X2-4200-2-2-GHz-ATH64X2-9-4200AM2-/370475560614?pt=FR_GH_Informatique_Composant_Cartes_M%C3%A8res_Processeurs&hash=item5642106ea6

http://cgi.ebay.fr/AMD-Athlon-64-X2-Dua-Core-5000-2-6-GHz-ATHLON-64-/250759772630?pt=FR_GH_Informatique_Composant_Cartes_M%C3%A8res_Processeurs&hash=item3a627279d6

il y a trois pages
https://www.ebay.fr/sch/i.html?_nkw=AMD+Athlon+64%2B&_sacat=0&defsort=12&_odkw=AMD+Athlon%28TM%29+X2&_osacat=0&_trksid=p3286.c0.m270.l1313&LH_ClassifyToggle=0
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011

Merci mais c'est pas jusqu'a 45W? je peux pas prendre plus?
Messages postés
42883
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
3 451
si c'est un 90 W , il faut changer le ventirad


c'est ce type de PC que tu as
http://s1.static69.com/ordinateur/images/produits/big/ACER-98-Y2D7ZCF0.jpg
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011

http://www.rueducommerce.fr/Ordinateurs/PC/PC-de-bureau-Grand-Public/ACER/3013760-PC-EL1333-006-OB-20-E-ath2850e-3go-500go-G6150-win7.htm j'ai celui la donc oui c'est ce type de pc
Messages postés
42883
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
3 451
le processeur que tu as mis dans le poste initial est un 65 W , mais il a son ventirad
https://www.rue-montgallet.com/prix/acheter,amd-athlon-64-x2-5000-ee-2600-mhz-sam2-box,48098

et il y a cette annotation
AMD Athlon(TM) X2 dual-core processor (up to 45 W)

cela fait quand même 2 ampères de plus sur une piste cuivre de circuit imprimé
et c'est suffisant pour la faire griller si vraiment elle est prévue pour 45 W
là , je ne sais que te conseiller

ce que j'ai trouvé en plus puissant en 45 W ( qui ne se fait plus )
<<< Par la suite, AMD prévoit aussi 2 nouveaux Athlon BE, à savoir les BE-2400 et BE-2450 cadencés respectivement à 2.3GHz et 2.5GHz. Ici encore, le core Brisbane fait des merveilles puisqu'il possède un TDP de seulement 45W. Toujours avec 2x512Ko de mémoire cache L2, ils risquent de s'avérer fort intéressants. le BE-2400 est officiel tandis que le BE-2450 est prévu pour début 2008 >>>
je n'arrive pas à trouver une liste complète des 45 W en socket AM2
Salut ,

Je vais pas te mentir , si tu veux changer de processeur autant changer de pc .