Cmos checksum error

Résolu/Fermé
Utilisateur anonyme - 13 nov. 2010 à 01:42
lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
- 18 nov. 2010 à 16:38
Bonjour, voila apres avoir essayer de mettre a jours mon bios sur pc dell inspiron 530 (je suis passé du 1.0.2 a 1.0.18) tout se passe bien mais pas de redemarage du pc (ecran noir fatal) donc en tapotant sur mon tel je trouve la solution de décharger la pile et aussi d'intervertir mes barette de ram j'arrive a redemarer sauf que j'ai sois F1 ou F2 donc j'ai fait f1 pour faire une sauvegarde des fichier mais en éteignant mon pc je suis obliger de refaire la manip expliquer au dessus et comme je sais pas quoi faire dans le setup je cherche quelqu'un qui pourais m'aide a remetre mon bios et mon pc en marche correct
a il aparait aussi dans mon poste de travail un lecteur de disquette 3 1/2 (A)
donc s'il vous plait aider moi merci d'avance


14 réponses

lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 428
13 nov. 2010 à 04:21
slt, le reset pile t as remis les config f'origine.
si du matos a était rajouté ou un probleme d'idendification de materiel, il faut reconfigurer le bios.
le reset config par défaut ne devrais pas fonctionner vu que le fait de lever la pile et donc il l a deja fait.

débranche tout les materiel superflu pour eviter les conflit (tu a rajouter un dvd un hdd ou autre leve le.)
sinon le mieu c'est de reconfigurer le bios.

pour A: tu en as un de lecteur de disquette? si ou c'est normal sinon pareil config bios.
si tuconnais mal essaye deja de lire les informatio n qui y sont affiché:
vérif si les ram sont bien vu l'ordre des boot et l'activation de périférique si tu a pas de lecteur de disquette faut le lever dans le bios.

l'ordre des boot doit etre:*
HDD
HDD2
HDD autant que tu en as
Lecteur de cd.

Sinon ca pass mais tu perdra du temps comme ca si tu met un cd de bot tu aura un message press touche pour demarer cd sinon si tu reformate tu pourait faire des boucles si t es pas devant.

je peut pas t'aider plus car connais pas ce bios en particulier.
tu peut essayer de désactiver les quick boot. en tot cas y a un truc qui va pas dans le bios.
er je pense que c'est le l'ordre des boot ou le hdd qui est mal détecter ou confiig (si sata met sata si ide de meme.
ce qui est bizarre c'est que tu aurais du retrouver les reglages originel sauf si tu a des probleme de disque dur ou si tu as rajouter du materiel entre temps.
l'as tu fait?? (carte video stick usb tout rajout en rapport de quant tu l as acheté!)
bn chance a bientot..
0
Utilisateur anonyme
13 nov. 2010 à 13:55
alors non je nest rien rajoutter pas de nouveaux materiel

comment je peux regarder l'orde de mon boots sans redemarer mon ordi ?

merci d'avance
0
lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 428
Modifié par lionhell454 le 13/11/2010 à 14:06
essaye de rentrer dans le bios: des que le pc demare tu appuye plusieur fois sur la touche (si t as pas le manuel regarde en ligne il doit etre téléchargeable)
soit supp soit une de ses deux touche f2:
il est ecrit enter setting ou enter bios configuration...
une fois dans essaye de trouver un menu bbot

sinon parfois f5 des le démarage mai ca dépend des pc

https://www.commentcamarche.net/faq/18870-configurer-proprement-la-sequence-de-demarrage-dans-le-bios
essaye de voir si un y ressemble
bn chance
0
Utilisateur anonyme
13 nov. 2010 à 15:24
euh ok j'essaye des que jai fini ou reinstaller mon pc je te dit si c'est resolu
0
Utilisateur anonyme
13 nov. 2010 à 17:55
donc j ai essayer mais a chaque redemarage ecran noir donc j ai etait obliger de retirer encore la pile (jarrive meme a redemarer sans la pile) mais en aucun cas je me peux eteindre mon ordi sans etre obliger de faire la manip de la pile donc jai fait des screen de mon bios en esperant qu'on puisse me dire quoi faire

https://imageshack.com/

ou en individuel
https://imageshack.com/

https://imageshack.com/

https://imageshack.com/

https://imageshack.com/

https://imageshack.com/

https://imageshack.com/

https://imageshack.com/

https://imageshack.com/

autrement si pas de solution je tel a dell et je vous dirait quoi faire salut
0
lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 428
13 nov. 2010 à 18:55
j ai pas le meme alors si un internaute peut aider c'est mieu
mais comme tu a mis les image onpeut reprendre les points principeaux:

1 systeme information
https://imageshack.com/
1hdd un dvd un lecteur de disquette
donc si c est biien le matos equiper c'est bon

2 boot chelou est bon a la fois
https://imageshack.com/
2 hd un cd rom alors que dans systeme information un seul hd en sata
je me demande si tu va dans hard disk boot priorité que voit tu??
car au lieu de dire hardisk 0 hard disk 1 il les appelle tout les deux hard disk....

d'ou question combien de disque dur a tu????

3 https://imageshack.com/
8mb de ram video met 32 ou 64 ca sera mieu bien que peut etre tu a une carte externe mais bon ca coute rien monte reste pas a 8mb



4 sata mode IDE ??? t as pas sata mais repond a ma question combien de disque dur et en quoi...
https://imageshack.com/

5 avoir peut pas t aider mes je sait ,que y a des bug test en s1 au pire tu reinitilalise
https://imageshack.com/


6 SUR C'est un bleme de boot ou de cm
soit la cm garde pas les changement en memoire car tourné sans la pile ???? chelou ca il peut pas gardeer les paramettre

regarde niveau hdd ce que je t aidit
vérifie les nappe et faux contact voir change les si tu en as.
et obstine toi a comprende les hd dansle bios
a mon avis ca va pas mais dur a dire comme ca.
vu que t es planter tu risque rien(sur se config pas niveau cpu touche pas) au pire tu reset.
https://imageshack.com/

et surtout fait un changement quelqonque dans le bios et regarde si il le prend a charge en sauvegardant car sinon ca sert a rien on va tourné en rond et la pile est surrement morte
bn chance c'est plus qu'aproximatif si un internaute a le meme que toi il pourra peut etre nous aider help us!!!
bn chance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
14 nov. 2010 à 04:26
1 un seul disk dur un seul lecteur pas de disquette

2 je vois Floppy hard disk cdrom ou enabled (je crois que sais tout) tj 1 seul disk dur

3 pour le 8mb j'ai fait F9 (default) et la sa ma relancer l'ordi donc encore ecran noir mais j'essayerai

4 pour moi j'ai une petite fiche donc sata et tj un seul disk dur

5 je vais essayer

6 j'ai eu peur quand j'ai vue F1 et F2 donc avant de continer je l'ai remise (oui mon pc etait allumer)

ok merci j'essayer tes idée et je te dit sa
0
lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 428
Modifié par lionhell454 le 14/11/2010 à 12:20
surtout change la pile
je crois que la pile est morte....

et que le message dsquette est pour flasher le bios du au fait que plus de pile
je tenterais surtout cette pisste je te l ai dit a la fin car je l'ai vu sur ton dernier lien mais si c'est ca tout e reste servira a rien il enregistrera pas les sauvegarde du bios.)

récupere la sur un veux pc oou la ou tu peut ca coutte rien change la pile....
sans pile je crois pas que tu puisse partir sans se type de message.
checkum bad bios setup ou du meme style....

bn chance.
0
Utilisateur anonyme
15 nov. 2010 à 16:29
bon voila changer j'ai changer la pile mais j'ai toujours l'erreur donc j'ai tel a dell il on l'adace de limite m'insulter en me disant que je devait pas le faire ! (enlever la pile pourtant

http://pilot.search.dell.com/unifiedsearch/Dell%20latar

par contre il mon dit de debancher les pin mais la il sa pas comment me dire a quoi sa resenbler il voulait me reparer mon ordi pour 344€ donc j'ai arrete de discuter car il a etait incapale de me décrire a quoi sa resenble donc please aide moi

j'ai trouver quelque info sur leurs site mais quoi faire

http://pilot.search.dell.com/unifiedsearch/Dell%20latar

http://support.euro.dell.com/support/downloads/format.aspx?releaseid=R39450&c=fr&l=fr&cs=&s=gen

http://support.euro.dell.com/support/edocs/systems/inspd530/fr/om/html/trouble.htm

http://support.euro.dell.com/support/topics/global.aspx/support/dsn/en/tree?c=fr&dl=false&l=fr&s=gen&treeid=1C931AE74CFD40A095EEC75EE81C4733&doclang=fr&cs=

http://support.euro.dell.com/support/edocs/systems/inspd530/fr/om/html/parts.htm

voila aidez svp je ne veux pas win 7 mais win 8!!!
0
lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 428
15 nov. 2010 à 18:27
slt c'est vraiment les pires tout e ses marques de pc monté....
se soir je regarde un peu mais je t avoue que je suis pas sur de trouvé.
a distance c'est pas le top.
quant il donne des excuses c'est bidon et quant il repare ca coute un pc....

eux c'est sur qu'il veule pas qu on touche a ce prix la.


ce soir je regarde j aurais plus de temps

regarde bien sur le net avec ce message erreur je ferais des recherche de mon coté...
ca peut etre tout est n'importe quoi en amont du bios donc tout le patos
ja aurais vraiment cru a la pile
en plus dans les manuel souvent on te dit de la changé sa aurait etait bien de le trouvé dans le manuele que si tu l as au tel tu l'incedie mais ca sert qu a payer des coup de téléphone mais parfois ca fait du bien au nerf...

a bientot je tiens au jus
0
lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 428
Modifié par lionhell454 le 15/11/2010 à 18:57
regarde ca:

tu as vu?

http://support.euro.dell.com/support/edocs/systems/inspd530/fr/om/html/trouble.htm

C'est bien ton mess et il dise pas trentes possibilitées

Diskette drive 0 seek failure (Échec de recherche du lecteur de disquette 0) -- Un câble est peut-être desserré ou les informations de configuration de l'ordinateur peuvent ne pas correspondre à la configuration matérielle.
Vérifiez les connexions des câbles (reportez-vous à la section Contacter Dell pour obtenir de l'aide).


1 rebranche les cables
2 change les cable
3 enleve tout le matos superflux:
exemple cd leve alim et nappe marque sur un papier l'ordre si ide mais tu m avais dit sate

par au MINIMUM debranche tout sauf le hdd


et si tjrs pas met une barette sur un port
et si part pas mais autre barrette sur le port précédent et toute seule.
debranche tout les usb meme clavier

si clavier usb
prend un psp.

et si t as un lecteur disquette de coté et pas sur le pc met y ont dirais qu'il le demande...

voila quelques idées en rapport de tes recherche...
tiens au jus +++++++++++++++
0
Utilisateur anonyme
16 nov. 2010 à 01:25
donc j'ai debrancher les trois cable (noir blanc blue) et la pile

https://imageshack.com/

j'ai débrancher le disk

https://imageshack.com/ (a droite)

j'ai enlever les barrette et demarera vide pendant 15seconde puis j'ai remis tout mais rien encore ecran noir donc j'eteint puis ralume avec brancher (clavier,ethernet,cable jack,vga et alim) mais rien donc unpart un je les ai debrancher pour rallumer il y a quand enlevant ma prise vga que j'ai un message mais il a changer !!!!!

keyboard failure

press F1 to continue, F2 to enter Setup

un pote ma appeler pour que je fasse sa

https://imageshack.com/

change DRIVE A (nome)

change hall on (all errors)

puis aussi sa

https://imageshack.com/

first boot device (hard disk)
second boot device (cdrom)
third boot device (disabled)
boot other device (disabled)

donc je pense rechanger hall on et voir se que sa donne voila
0
lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 428
Modifié par lionhell454 le 16/11/2010 à 02:12
keyboard failure

press F1 to continue, F2 to enter Setup

normal faut remettre le clavier ton bios doit etre en keybord boot...
ca pas grave tu le laisse

par contre le pote a raison mais dans l image on voit tjrs le lecteur de disquette

meme vire le cd au bos tu le remetra important c est que le hd démare apres tu remettra mais un seul boot de partout hd---> et un seul si qu'un meme si deux tu met celui qui a l os.


ensuite essayde d aller dans:
removable device priority voir si t as pas le lecteur de disquette
si oui desactive le de partout.
https://imageshack.com/

gaffe a pas reset tout le temps lel biios car sinon tu va tourné en rond si t as des profil sauvegarde en un deuxieme nommé du style test panne
comme ca si il se reset tu le remet.
mais je pense que tu fait ce qu'il faut apres on sait jammais la carte mere peut etre morte
mais franchement je pense pas.
plutot une histoire de disquette vu alors que pas existante o un cable

gaffe au nappe deja vu des gallere similaire a cause d un faux contact dans les nappe mais en général en les bougeant tu par au moins une fois un peut plus loint meme si ca replante...

ce sont que des conseils mais bon vu que tu galere essaye de voir encore un peu il vont te faire payer ca cher et peuve te dire en gros i est mort alors que non!!!!

bn courgae tiens au jus+++
0
presque ok et presque resolu

http://support.euro.dell.com/support/downloads/format.aspx?releaseid=R39450&c=fr&l=fr&cs=&s=gen

en Téléchargements le 2eme lien sa ma fait une fenetre noir j'ai redemarer encore noir mais juste en débrachant ma prise vga et en attentant 3 seconde pour la remetre apres l'avoir rallumer mon pc sais ralumer directement sans message deja sais mieux j'ai plus qu'a reviser ou a changer si sais possible mon port vga si jy arrive je te le dit

ps j'ai plus la disquette dans mon poste de travail
0
Utilisateur anonyme
16 nov. 2010 à 14:53
alors cmos regler je crois grasse DRIVE A (nome) maistj probleme avec le vga obliger de le debrancher et entendre 3 seconde alors comment on fait pour l'activer dans le bios ?
0
lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 428
Modifié par lionhell454 le 16/11/2010 à 22:25
alors la gaffe car y a une config qui m'as eu pas mal de fois.
dur de t expliquer.

faut se renseigner avant de toucher car quant je metter vga sur mes pc paf ecran noir total.
mais faudrais en savoir plus sur l'option en fonction de t as config
le fait pas laisse pci si on est pas sur:
https://imageshack.com/

je vais me rensigner sur dvmt
et essaye de voir si a part cet imprim ecran tu en a d'autre qui concerne la carte video

ce soir pas mal oqp mais je te répond des que j en sait plus regrde un peu sur le web si tu peut avec le nom des reglages..

a bientot bn chance...
0
lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 428
16 nov. 2010 à 22:25
t as carte video est iintégrer ou externe si oui pci ou agp?
++
0
Utilisateur anonyme
17 nov. 2010 à 01:25
ola tu me parle en shalage !!! euh pas tout compris pci agp kesako euh peux pas reelement de dire mais peux sa d'aidera

https://imageshack.com/

https://imageshack.com/

https://imageshack.com/

en cherchant aussi j'ai vu qu'on pouvait faire un IRQ mais la pour moi sa va super loin

sa resenble a une PCI ? frachement merci te ton aide si un jour t'a besoin d'aide fait moi un message privée
0
Utilisateur anonyme
17 nov. 2010 à 18:38
bon j'ai fait upeu de lecture mais je comprend pas tout par contre j'ai trouvé quelque chose qui pourait m'aider maismais e doute de ma capacté a le realiser help please https://www.commentcamarche.net/contents/1022-optimisation-du-bios
0
Utilisateur anonyme
18 nov. 2010 à 05:25
merci a lionhell454 de ma voir aider mais je ferme se post car point de vu cmos ai resolu
0
lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 428
18 nov. 2010 à 16:33
cool, bn chance pour la suite...
0
lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 428
18 nov. 2010 à 16:38
ps j avais pas tout lu...
pour le bios c'est bien expliquer mais gaffe tous les bios sont différents.
le mieux c'est google et tu cherche avec la phrase du bios que tu comprend pas.

c'est pas facile au début mais bon petit a petit tu le comprendra bien mieu.
et si t as un bon manuel du pc avec les detail du bios eh bien aide toi de lui et du web.

sinon nouveau topic et adresse toi a u qui a le meme bios que toi et qui le connaitrais bien.

bn route
0