Problème partitions

Résolu/Fermé
ementi - 9 nov. 2010 à 16:20
Nabla's Messages postés 18143 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2014 - 10 nov. 2010 à 09:36
Bonjour,
J'ai un Disque dur Samsung d'1To qui a été acheté avec un boitier multimedia.
Ce disque comportait plusieurs partitions dont seulement 2 accessibles, que ce soit depuis mon PC ou depuis le boitier. Du coups, je n'avais pas accès à la totalité du disque dur.
Maintenant, j'ai un nouveau boitier plus performant et j'ai la possibilité de changer facilement le disque dur qu'il contient, j'ai donc installé mon premier DD à l'intérieur, mais
le fait qu'il y ai plusieurs partitions est génant et la partition caché qui servait à la partie enregistrement de l'ancien boitier ne sert plus à rien. Via la gestion de l'ordinateur, j'ai réussi à accéder à cette partition. J'ai donc maintenant accès à la quasi totalité du disque dur. Mais il est toujours en plusieurs partitions.
Y a t-il un moyen de tout regrouper en une seule partition?

Voici un screenshot des partitions :
https://www.pixenli.com/image1289315908018280100.html

Merci de bien vouloir m'aider.

6 réponses

Nabla's Messages postés 18143 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2014 3 217
9 nov. 2010 à 16:40
avec un utilitaire comme gparted (gratuit), tu peux supprimer ta partition d'enregistrement, et agrandir l'autre partition
0
Et avec ce logiciel je pourrais tout regrouper en une seule partition?
Je vais essayer, merci ^^
0
Nabla's Messages postés 18143 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2014 3 217
9 nov. 2010 à 17:14
je l'ai pas sous la main pour vérifier, mais normalement oui
0
Je n'arrive pas à lancer le logiciel, il est fait pour linux apparemment.
0
Nabla's Messages postés 18143 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2014 3 217
9 nov. 2010 à 17:57
oui, il faut le graver sur un Cd et booter dessus ....
sinon, des logiciels comme easus il me semblent permettent de faire la manip (vas sur www.telecharger.com => disques dirs => partitionnement .... (un truc du genre)
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 609
Modifié par le druide le 9/11/2010 à 18:12
depuis Windows Gestion des disques c'est faisable, sinon avec Easeus Partition Master, si ton système fonctionne en 32bits.

le druide sans la potion.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Finalement c'est réglé ^^
Un pote m'as aidé, j'ai fait clic droit sur ordinateur et j'ai supprimé toutes les partitions sauf Multimedia 3, puis j'ai fait étendre et me voilà avec un disque dur 1To en une seule partition ^^
Pas besoin d'utiliser un quelconque logiciel =D

Merci quand même à vous ^^
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 609
Modifié par le druide le 9/11/2010 à 22:58
Pas besoin d'utiliser un quelconque logiciel =D

ben oui ! je t'ai dis : depuis Windows Gestion des disques c'est faisable

le druide sans la potion.
0
Nabla's Messages postés 18143 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2014 3 217
10 nov. 2010 à 09:36
ha oui, c'est vrai que ca a été rajouté sous vista... sous XP il me seble qu'il le gérait pas
0