Quel décodeur TNT pour parabole sans abonnem? [Fermé]

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 20 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2010
-
 pépito -
Bonjour,


Je reçois les chaines TV par une parabole sans abonnement (j'habite dans un creux et le râteau ne fonctionne pas) et utilise un petit démodulateur pour chacune de mes 2 télés. Je n'ai pour le moment que les 6 chaînes classiques mais ça me suffisait.

Mais il y a un problème :
Le 16 novembre prochain, ma région passe au numérique et bientôt, je ne devrais plus rien recevoir.
Pour la télé principale, j'ai souscrit au forfait triple play d'orange. En installant le décodeur, celui-ci me signal qu'il ne trouve aucun signal ni vers astra, ni vers hotbird, ni vers AB3.
Le gars de la hotline d'orange m'a donné les coordonnées pour orienter la parabole vers astra 19

1ere question :
Comment savoir vers quel satellite je suis orienté en ce-moment parce que je crois déjà être vers Astra ? J'ai assez peur de faire une con....

2e question :
Le problème de ma 2e télé n'étant pas pour autant réglé, quel décodeur TNT dois-je acheter pour mon installation ?
Est-ce qu'un simple décodeur pour râteau suffira (30€) ? ou bien dois-je acheter le super décodeur à 110€ ?

Merci d'avance pour votre aide.

8 réponses

Messages postés
18727
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 443
bonjour je crois qu'un décodeur "tnt sat' Sagem conviendrait et tapez:TNTsat sur le web et "tnt gratuite"
16
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Deux solutions, une qui remplace immediatement , sans modification, la reception actuelle des 6 chaines nationales analogiques, via le satellite Atlantic Bird 3, par la simple mise en place d'un terminal numerique " FRANSAT " (en lieu et place du vieux demo analogique) sur l'antenne parabolique existante, ou une autre, mais avec modification de l'orientation pointage de la parabole sur Astra 1 et avec un autre choix de terminal dit "CANAL READY " ( offre tntsat)

regarde ici les 2 offres sans abonnement : https://forums.commentcamarche.net/forum/s/video-tv-boxtv-21/fransat+tntsat
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 20 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2010

Donc, le terminal numérique Fransat = décodeur à 110€ ? Y a pas moins cher ?
Et si j'achète une nouvelle télé avec décodeur intégrer. Ce décodeur remplacerait le terminal numérique Fransat ?
Fransat => il n'y a pas moins cher si tu veux pas ré-orienter ta parabole
Ceux tnt sat sont quasi au même prix , mais faut repointer

Une nouvelle TV avec TNT incorporée ne marche QUE sur un RATEAU

PS ton démod analogique marche jusque le 30/11/2011, donc pas d'urgence
Fransat déja vus à 84 € en super promo dans certains magasins de bricolage, mais qu'en SD.

En HD, l'Aston Diva Easy Fransat multisat doit être commercialisé debut novembre à < 229 Euros...

attends la période d'avant Noel, il y a toujours des opportunités...

http://www.aston-france.com/pdf/fp-diva.pdf
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 20 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2010

Merci Condor et Hombourgeois, vous avez répondu à ma 2e question qui me tarabustait depuis longtemps déjà.
Quant à ma 1ere question, y a t-il un moyen de savoir sur quel satellite ma parabole est orientée ? Le problème est que si elle est bien orientée et que je monte sur le toit et dérègle tout, je serai mal.
Et si, c'était le décodeur Orange qui ne fonctionnait pas ?
Utilisateur anonyme
Chaines analogique (6) et Fransat : ATLANTIC BIRD(TM) 3 à la position 5° Ouest
Orange : Astra 1L, 19.2°E
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 20 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2010

Donc, si j'ai bien compris, je vais avoir un soucis:
- une télé avec Orange sur Astra;
- une télé avec Fransat sur Atlantic Bird...
Je crois que c'est possible si j'ai une parabole avec 2 récepteurs. Mais alors là... si je dois aussi changer la parabole, ça va me coûter bonbon.
tu sembles avoir des problemes d'assimilation pourtant ca été bien et clairement expliqué,

En plus tu fournis des reponses qui jamais ont été données, comme 2 paraboles ou 2 satellites differents ??? . Le SHD 85 d'orange detecte parfaitement les chaines d'orange si parabole, avec tête universelle, parfaitement orientée sur AB 3, ( ou sur Hot-Bird ou sur Astra 1 ) il suffit de le programmer correctement, voir la notice pourtant explicite.

Par contre si tu utilises tes 2 recepteurs sat sur la parabole pointée Atlantic bird 3, ta tête doit comporter 2 sorties donc 2 cables de descente ( et pas de repartiteur ni de diviseur en "T" ) .

Ensuite personne sur le forum, devant son ordi.... ne va te garantir que ton demo orange fontionne, ou pas, si tu as un doute tu fais comme tout le monde, tu l' échanges ...

As-tu maintenant saisi que si tu as les 6 chaines analogiques avec ton demo analogique tu es forcement et obligatoirement sur AB 3....
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 20 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2010

Ce que je n'avais pas compris (parce que je n'avais pas fait le lien) c'était ce que me dit Condor plus bas et que je n'ai compris qu'hier :
Atlantic Bird 3 = AB 3
D'un truc ridicule comme ça, on passe à côté de la compréhension générale.
Et donc, je ne comprenais toujours pas pourquoi, étant orienté sur Atlantic Bird 3 (AB3), mon décodeur Orange ne recevait pas le signal quand je le réglais sur AB3.
Je suis allé me faire expliquer ça hier dans un magasin spécialisé et la réponse est évidente pour un spécialiste, mais pas pour un novice comme moi :
Ma parabole est équipée d'une tête analogique et pas numérique.
J'ai acheté cette maison avec la parabole déjà sur le toit. Comment pouvais-je savoir qu'il avait des paraboles qui ne captaient pas le numérique ?
Donc, ma parabole est orientée AB3 (OK pour Orange, même si je passe à côté de certaines chaînes) et je n'ai juste qu'à changer la tête (10€ à Leroy-Merlin)

Merci pour les explications
Tu es deja sur Atantic Bird 3 si tu captes les 6 chaines, ce satellite diffuse aussi TV Orange... ( et Fransat et Bis tV )
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 20 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2010

Je veux bien croire que je suis déjà sur Atlantic Bird, mais alors, pourquoi mon décodeur Orange ne me le propose pas ?
Lorsque je lance la recherche du satellite, il ne me propose que Astra, Hot bird et AB3...
Merci pour ton aide Condor.
A.B 3 = Atlantic Bird 3
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 20 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2010

Merci à tous
Bonjour


Voila j'ai une parabole avec la TV D'orangesur une télé et je souaitré avoir la télévision sur ma 2 eme télé avec un décodeur tnt sat


merci
il faut 1 tete a 2 sorties...
Sur ma parabole? Dsl je m'y conai pas trop