Clé/carte wifi ne fonctionne pas sous w7 ! [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Quartz -
Bonsoir à tous,

Je viens ici car vous êtes ma dernière chance, je m'explique :

J'ai projeté de partir en vacances Lundi, et j'avais besoin d'une carte/clé wifi, j'ai donc acheté une clé pour commencer, et celle-ci ne fonctionne pas sur mon ordinateur équipé de windows 7, alors que l'informaticien qui me l'a vendu l'a testé avec succès, je précise que les pilotes étaient bien installés (enfin je crois) et que j'ai testé sous linux : ça fonctionne.

Je lui ai donc ramené et il me l'a échangée contre une carte wifi : Même verdict : elle fonctionne sous linux, mais pas sous w7, j'abandonne, j'en ai assez de chercher des sujets forummiens qui ne me mènent à rien.

J'allais oublier de préciser : La carte est bien détectée par Windows, mais il est impossible de l'activer dans les connexions réseau, lorsque j'essaye ça me fait : "Activation" .... "Activé" mais en réalité ça reste désactivé, alors je ne comprends pas trop.

Merci d'avance,

Quartz.

21 réponses

Oui je le suis grandement ;).

C'est fait.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonsoir,

avez-vous tenté d'installer les dernier pilotes à jour depuis le site constructeur de la carte wifi ?
Messages postés
246
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011
26
quel est la version de votre Windows7 ?
Apres avoir activé la carte il faut parfois redémmarrer le PC
Essayez d'installer le pilote en mode compatibilité pour Windows XP
Oui, j'ai essayé d'installer les derniers pilotes (depuis le site constructeur et depuis ma-config.com), toujours rien.

J'ai W7 Familiale Premium.
J'ai redémarré le pc après avoir installé les pilotes de la carte.

Je vais essayer d'installer en mode de compatibilité W.XP.

Quartz.
Messages postés
246
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011
26
tu pourrais me donné les caractéristiques de ta carte ?

au moin son nom et son fabricant
C'est une EDIMAX, et le modèle est EW-7326Ig

Quartz.
Messages postés
246
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011
26
c'est bien une carte PCI ?

As tu verifier sont connecteur et si elle est bien connectée ?
Oui, c'est une carte PCI, son connecteur : C'est à dire ?

Et je suppose que windows ne la reconnaitrait pas si elle n'était pas (bien) branchée, si ?
Messages postés
246
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011
26
windwos la reconnais bien ? as tu essayer avec le driver d'origine du site ?
Oui j'ai téléchargé les drivers depuis le site et j'ai également essayé depuis ma-config.com
Et oui, windows la reconnaît, mais comme je l'ai expliqué, dans les "connexions réseau" il n'y a pas moyen de l'activer, ca me met "Activation"..."Activé" mais elle reste dans l'état désactivé.

Quartz.
Désolé du double post mais j'avais peur que tu ne vois pas le message lorsque tu écrivais : Une diode "Link" clignote toute les secondes environs derrière la carte.
Messages postés
246
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011
26
essaye dans le gestionnaire de periphérique de supprimer ta carte et redemmare ton pc
Edit : Je retire ce que j'ai dis, ça n'a rien changé.
Messages postés
246
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011
26
alors la je seche elle est coriace ta carte
Ouais et pourtant le mec chez qui je l'ai achetée m'a dit qu'il avait eu besoin de la brancher une seule fois et que ça avait marché du premier coup. Sans installation logicielle :/.

Je commence à avoir des pulsions suicidaires xD.
Messages postés
246
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011
26
tu est sur quelle soit compatible windows 7

tu est en version x86 ou x64 de windows ?
J'ai trouvé, c'est Kaspersky qui faisait bug, pour tous ceux qui liront ce message, désinstallez vos antivirus ou pare-feu, et ça fonctionnera (enfin paramétrez le, quoi) WOUHOU !!!

Quartz.

Merci pour ton aide généreuse ;).
Messages postés
246
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011
26
un seul mot a dire BRAVO !

a ton service
en voilà un qui est soulagé !