[c unix]

[Fermé]
Signaler
-
 toto -
bonjour je voudrais faire un programme qui prend en parametre un seul int
et affiche a la sortie le int en lettres.
exemple: 42 = quarante-deux
Si vous avez des idees ou des propositions ,veillez me faire parvenir ca .
merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2005

peut être en utilisant des tableau de string définissant les valeurs lettrées des unités, dizaines, ...

puis tu décomposes ton nombre en unité, dizaine, centaine ...

Stef
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2006
17
tu peux etre un peu plus explicite moi g ne comprends pas exactement ce que tu veux dire
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 14 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2008
24
c'est pas en c mais tu y trouveras des idées:

http://lbasic.atomysk.com/forum/viewtopic.php?t=280&highlight=nombre+lettre

@++
c'est pas tout a fait juste mais un idées!!!!

include stdio.h

void main()

int entier;
cout<<"tapez un nombre entier";
entier={un, deux ,trois,....
nombre
do
{
switch( )
case:1
cout<<"un";
case: 2
cout<<"deux";
while(i>=1);
}
i++;
end;