Ping élevé mais vitesse de connexion normale [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2011
-
Messages postés
2968
Date d'inscription
dimanche 4 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
-
Bonjour,
J'ai déja depuis un bon moment des problèmes pour mes jeux en réseaux alors que ma navigation internet est parfaite.
Sur les 2 jeux principaux auquels je joue les pings varient (UT2004 : 200 à 300 et Halo 300 à 400) même si il y'a des piques de latence parfois (Jusqu'a 10000 !).
Je dispose d'une connexion internet par cable 2Go et mon fournisseur est Numéo.

D'ou cela pourrait venir ? :/



3 réponses

Messages postés
2968
Date d'inscription
dimanche 4 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
530
Bonjour, 2Go ca fait un peu beaucoup, ce ne serait pas plutôt 2Mo ?

Et si c'est bien 2Mo c'est faible comme débit, je suis chez NeufBox de SFR, j'ai en ce moment de plus de 6Mo.

https://www.degrouptest.com/test-debit.php

Prévois de changer d'opérateur, 2Mo est vraiment un débit plutôt faible. Et à cause de ça tu pourrais avoir des problèmes au niveau du PING.
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2011
3
Ah oui pardon c'est bien 2Mo ^^'

Ben en fait pour changer d'opérateur ça va être dur parce que dans mon patelin y'a soit numéo 2Mo soit orange 56k alors...

Mais ce que je ne comprend pas c'est qu'avant j'avais le 56k d'orange et j'avais moins de ping :( Ou est la logique là-dedans ?
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2011
3
A part utorrent de temps en temps rien ( je l'ai fermé pour tester mais aucune différence)

Un truc que j'avais oublié de dire, pendant une période la connexion numéo avait des problèmes et internet marchait au ralenti mais les jeux en réseau ce moment là... Marchaient à la perfection ! En clair, plus ma connexion internet est mauvaise plus les jeux marchent bien !
Messages postés
2968
Date d'inscription
dimanche 4 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
530
Moi je pencherais pour un ralentissement à cause de l'opérateur mais je me trompe peut-être.
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2011
3
Peut-être que tu as raison mais je n'en sais aboslument rien.
J'avais déja contacté numéo une fois (en plus c'est payant grrrr ! ) à ce propos mais le gars que j'ai eu m'a dis que c'était bizarre et que tout les ports de mon routeur étaient ouverts. Mais c'est tout :(
Messages postés
2968
Date d'inscription
dimanche 4 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
530
Tente un redemmarrage de la BOX ou du routeur si c'est pas déjà fait sait-on jamais.
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2011
3
J'ai déja essayé plusieurs fois, en fait je me demande ce que je n'ai pas essayé :/
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2011
3
Un truc auquel je n'avait encore pas pensé, cela vient peut-être du deuxième pare-feu de vista ?
Quelqu'un qui s'y connait pourrait-il me dire ce que je dois autoriser ou non ?
Messages postés
2968
Date d'inscription
dimanche 4 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
530
"Deuxième parfeu" C'est à dire quel est le premier ? et celui de Windows ne sert quasiment à rien ...
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2011
3
Je parle de celui nommé "Pare-feu Windows avec fonctions avancées de sécurité" (Trouvable en tapant pare-feu dans "recherche")
Messages postés
2968
Date d'inscription
dimanche 4 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
530
Non, tu as dit qu'il y en avait un autre c'est quoi ?
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2011
3
Ben en fait il y'a le "pare-feu windows" et le "Pare-feu Windows avec fonctions avancées de sécurité".
Mais bon cela viens surement de mon fournisseur (il n'est pas connu pour son efficacité et sa fiabilité) :(
Messages postés
2968
Date d'inscription
dimanche 4 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
530
Le parfeu non plus n'est pas reconnu pour son efficacitée :)

J'imagine que c'est le fournisseur mais si tu n'as que ca ....