Comment mettre un virus en quarantaine?

Résolu/Fermé
guiguir68 Messages postés 640 Date d'inscription vendredi 20 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2024 - 6 oct. 2010 à 21:59
MayeulC Messages postés 72 Date d'inscription samedi 6 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2013 - 6 oct. 2010 à 22:51
Bonjour,

Tous mes anti-virus n'ont pas détecté un gros virus! Mais j'ai pus le localiser manuellement.

Maintenant, comment faire pour "bien" le supprimer? ou le mettre en quarantaine pour qu'il ne bouge plus?

Merci!

9 réponses

guiguir68 Messages postés 640 Date d'inscription vendredi 20 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2024 79
6 oct. 2010 à 22:03
C'est un logiciel fictif qui me bloque les autres logiciels.
0
guiguir68 Messages postés 640 Date d'inscription vendredi 20 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2024 79
6 oct. 2010 à 22:13
Rien à faire, Spybot ne le détecte pas!
0
MayeulC Messages postés 72 Date d'inscription samedi 6 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2013 18
6 oct. 2010 à 22:18
tu as dit que tu l'avait localisé manuellement?

Où?

Le nom du fichier infecté?

Le nom des antivirus que tu as essayé, comme l'a dit XxGayaxX ?
0
guiguir68 Messages postés 640 Date d'inscription vendredi 20 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2024 79
6 oct. 2010 à 22:25
Emplacements : C:\Documents and Settings\Nomdelutilisateur\ad.data\

Nom : 0982a72

Anti-virus : avira free edition, usbfix, malwarebytes, spybot
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MayeulC Messages postés 72 Date d'inscription samedi 6 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2013 18
6 oct. 2010 à 22:37
Oui, donc c'est un adware, ou un spyware

tu as essayé un scan en mode sans échec (F8 au démarrage)?

tu devrais aussi essayer de regarder ce qui se lance au démarrage de l'ordinateur, comme processus et services,avec exécuter>Msconfig.
0
guiguir68 Messages postés 640 Date d'inscription vendredi 20 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2024 79
6 oct. 2010 à 22:40
Je suis déjà en mode sans échec car sinon je ne pouvais pas faire des scan (ce virus me bloquait!)

Rien pour msconfig!

Ce que je voudrai savoir c'est juste comment le supprimer sans passer par un anti-virus (vu qu'ils ne le trouve pas!).

Merci!
0
MayeulC Messages postés 72 Date d'inscription samedi 6 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2013 18
6 oct. 2010 à 22:51
et tu n'as pas le nom du virus?dommage

Je soupçonne un coup de beagle, mais comme tu peux démarrer en mode sans échec, ça ne doit pas être ça.
ton 0982a72, c'est le nom du processus? ca a l'air d'être un numéro aléatoire en tout cas, donc pas de piste de ce côté.

comment est-tu sûr que c'est ton virus?
0
MayeulC Messages postés 72 Date d'inscription samedi 6 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2013 18
6 oct. 2010 à 22:02
ça dépend du virus.

Quel est le nom de fichier (ou celui du virus)?
C'est un virus ou un cheval de troie/spyware/malware ou qqch comme ça?
Si c'est le cas,essayes (si tu ne l'as pas encore fait) avec spybot.
-1
XxGayaxX Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
6 oct. 2010 à 22:05
Bonsoir,

Sa dépend de ton anti-virus si il payant gratuit .. le nom de ton anti-virus mais sinon comme MayeulC l'a dit prend spybot il est très bien pour les virus et puis si tu a un virus qui traine dépêche toi !
-1