Problème explorer.exe / APPCRASH [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
249
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2012
-
 Spawn -
Bonjour,

J'ai un gros problème avec Microsoft Windows, dès que j'allume mon ordinateur, je ne peux plus rien faire tout est bloqué et j'ai une fenetre qui apparait avec :

Explorateur Windows a cessé de fonctionner

Nom d'événement de problème: APPCRASH
Nom de l'application: Explorer.exe

Et impossible de mettre tout mon disque dur C dans mon disque dur externe je ne peux rien faire du tout....

Quelqu'un pourrait m'aider svp ???

Merci de votre attention



124 réponses



__________________________________________________
=>/!\Le script qui suit a été écrit spécialement cet ordinateur/!\ <=
=>il est fort déconseillé de le transposer sur un autre ordinateur !<=
----------------------------------------------------------------------------


Toujours avec toutes les protections désactivées, fais ceci :

▶ Ouvre le bloc-notes (Menu démarrer --> programmes --> accessoires --> bloc-notes)
▶ Copie/colle dans le bloc-notes ce qui entre les lignes ci dessous (sans les lignes) :

----------------------------------------------------------
KillAll::

File::
C:\tmp

Folder::
C:\tmp
c:\programdata\regid.1986-12.com.adobe

Registry::
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"NMB"=-
[HKEY_LOCAL_MACHINE\software\microsoft\windows nt\currentversion\windows]
"AppInit_DLLs"=""
[HKEY_LOCAL_MACHINE\software\microsoft\windows nt\currentversion\svchost]
"LocalServiceRestricted"=-

DDS::
uInternet Settings,ProxyOverride = *.local


------------------------------------------------------------------

▶ Enregistre ce fichier sur ton Bureau (et pas ailleurs !) sous le nom CFScript.txt
▶ Quitte le Bloc Notes

▶ Fais un glisser/déposer de ce fichier CFScript sur le fichier combofix

▶ Patiente le temps du scan. Le Bureau va disparaître à plusieurs reprises : c'est normal ! Ne touche à rien tant que le scan n'est pas terminé.
▶ Une fois le scan achevé, un rapport va s'afficher: poste son contenu.
▶ Si le fichier ne s'ouvre pas, il se trouve ici => C:\ComboFix.txt


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58212 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


salut :


__________________________________________________
=>/!\Le script qui suit a été écrit spécialement cet ordinateur/!\ <=
=>il est fort déconseillé de le transposer sur un autre ordinateur !<=
----------------------------------------------------------------------------


Toujours avec toutes les protections désactivées, fais ceci :

▶ Ouvre le bloc-notes (Menu démarrer --> programmes --> accessoires --> bloc-notes)
▶ Copie/colle dans le bloc-notes ce qui entre les lignes ci dessous (sans les lignes) :

----------------------------------------------------------
KillAll::

Filelook::
C:\Windows\explorer.exe

------------------------------------------------------------------

▶ Enregistre ce fichier sur ton Bureau (et pas ailleurs !) sous le nom CFScript.txt
▶ Quitte le Bloc Notes

▶ Fais un glisser/déposer de ce fichier CFScript sur le fichier combofix

▶ Patiente le temps du scan. Le Bureau va disparaître à plusieurs reprises : c'est normal ! Ne touche à rien tant que le scan n'est pas terminé.
▶ Une fois le scan achevé, un rapport va s'afficher: poste son contenu.
▶ Si le fichier ne s'ouvre pas, il se trouve ici => C:\ComboFix.txt


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58212 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9638
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 janvier 2012
94
salut

aurai tu installer récemment des pilotes?
Messages postés
249
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2012
5
Salut Benurrr,

Non au faite quand j'ai installé skype ca a planté ... Et maintenant je ne peux plus rien faire du tout mise à part venir sur firefox je ne peux plus accéder a mon bureau et mes dossiers tout beug... J'aimerai tout mettre sur mon disque dur externe et le reformater mais impossible... peux tu m'aider stp...?
Messages postés
9638
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 janvier 2012
94
Démarre en mode sans échec :

et désinstalle skype

Pour cela, tu tapotes la touche F8 dès le début de l'allumage du pc sans t'arrêter.

Une fenêtre va s'ouvrir tu te déplaces avec les flèches du clavier sur démarrer en mode sans échec puis tape entrée.
Une fois sur le bureau s'il n'y a pas toutes les couleurs et autres c'est normal !
(Si F8 ne marche pas utilise la touche F5).
Messages postés
249
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2012
5
J'ai essayé plusieurs fois cette technique pour tout transférer sur mon disque dur externe même en mode sans échec la fenêtre EXPLORATEUR WINDOWS A CESSE DE FONCTIONNER apparait et je ne peux plus cliquer sur démarrer ni sur aucun autre dossier...
Messages postés
9638
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 janvier 2012
94
lance le gestionnaire des tâches en cliquant sur Ctrl + Alt + Suppr , puis Onglet Fichier , Nouvelle tâche , tape explorer.exe et valide
Messages postés
249
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2012
5
C'est fait mais rien ne se passe toujours la fenêtre qui apparait et me bloque tout accès dans mes documents et sur le bureau... :(
Messages postés
9638
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 janvier 2012
94
a tu un CD d'installation?

a tu essayer une réparation ?en sachant qu'avec une réparation tu ne perd aucune donne

su tu veut je te file le lien comment faire et très bien expliquer
Messages postés
249
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2012
5
Je veux bien stp... le CD que j'ai cest DRIVER & Utility Ver 2.0 tu penses que c'est ca?
Messages postés
9638
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 janvier 2012
94
je pense que sa c'est por les pilote

tu en a pas un autre ?
Messages postés
249
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2012
5
Non j'en n'ai pas d'autre ... Il y a t-il une solution ?
Messages postés
9638
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 janvier 2012
94
regarde si tu peut faire un scan antivirus en ligne

https://www.eset.com/
Messages postés
249
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2012
5
Voici ce que j'ai eu a la fin du scan... :

C:\$RECYCLE.BIN\S-1-5-21-530301876-850086729-3164714014-1000\$RBBIRTY.rar une variante probable de Win32/Agent.BYXBIU cheval de troie supprimé - mis en quarantaine
C:\Users\Asus\Documents.rar une variante de Win32/Keygen.AR application supprimé - mis en quarantaine
C:\Users\Asus\Documents\Azureus Downloads\SONY VEGAS PRO 9 + PATCH & CRACK.zip une variante de Win32/Keygen.AR application supprimé - mis en quarantaine
C:\Users\Asus\Downloads\install_outlook_3.exe menaces multiples supprimé - mis en quarantaine


Ils sont supprimé mais la fenetre apparait toujours et tout reste bloqué :(
Messages postés
9638
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 janvier 2012
94
meme en mode sans échec ?
Messages postés
249
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2012
5
Oui meme en mode sans échec la fenetre apparait toujours et me bloque tout acces... :(
Messages postés
9638
Date d'inscription
samedi 24 mai 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 janvier 2012
94
je me renseigne et je te tient au courant
Messages postés
249
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2012
5
Merci beaucoup Benurrr !!!

ok bonjour Benurrr m'a appelé afin d'apporter mon soutien

un topo rapide : le pc ne demarre sous aucun mode ?
Messages postés
249
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2012
5
Au faite des qu'il s'allume la fenetre explorateur windows a cessé de fonctionner apparait et impossible de rentrer dans démarrer ou dans mes dossiers tout beug... que se soit en mode sans échec ou normal...
Messages postés
249
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2012
5
MERCI de ton aide !!

ok essaie tous les modes de demarrages , et fais un topo des modes qui marchent
Messages postés
249
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2012
5
Au faite j'ai essayé toutes les techniques possible de redémarrage... et impossible... :(
Dans tous les cas la fenêtre revient et me bloque tout...

aucune possibilité de faire quoi que ce soit ?