Je ne sais pas comment installer "rtl120.bpl

Résolu/Fermé
-
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2015
-
Bonjour, à tous.
je suis avec l'ordi comme une poule serai avec une brosse à dent.
Voila il me manque "rtl120.bpl", j'ai lue les messages mais malheureusement je ne comprends pas trés bien je ne sais pas ce que c'est tuneup, donc je ne comprends pas trés bien comment installer "rtl120.bpl".
faut il que je descende tuneup en premier?
comment faire?
Si quelqu'un pouvait m'aider ce serai gentil et je promet d'apprendre vite.
merci d'avance




A voir également:

6 réponses

Comment faire quand on a jamais eu tuneup, car j'ai ce problème il me manque rtI 120bpi, mais je lis toutes les réponses elles sont toutes avec tuneup mais moi je n'ai jamais eu logiciel et ce rtI 120 bpi me gène beaucoup ralentissement du PC j'ai du mal a accéder sur internet.
Merci pour votre aide
Messages postés
2119
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
182
Slt,

Viens-tu ou tentais-tu de désinstaller un logiciel récemment.

Ce genre de message semble lié à une désinstallation qui ne s'est pas faite complètement et proprement. Si c'est le cas réinstalle le logiciel concerné et désinstalle-le avec l'outil Revo-Uninstaller gratuit ici https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/19405-revo-uninstaller/
j'étais en train de télécharger un truc, et l'antivirus panda a voulue une mise à jour. ce que j'ai fais.
je pensais que tous c'était bien passé mais lorsque j'ai voulue redémarer l'ordi, la grosse galére maintenat il met 7mn pour toust allumer et une fois que j'ai tous sur le bureau il faut encore que j'attende 3 ou 4 mn avant que tous fonctionne bien.
J'ai pensé que c'était un souci avec panda donc je l'ai desinstalé, mais ça persiste et maintenant en plus de ramer au démarrage j'ai le message qui me marque qu'il me manque rtl120.....
merci pour le tuyau je vais essayer
j'ai le même probleme avec ce "rtl120.bpl" Comment je dois faire merci
Messages postés
2119
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
182
Cette discussion parle du même pb qu toi semble-t-il : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-14390575-probleme-rtl120-bpl-et-rtl70-bpl

Elle suggère (la discussion) l'une des 2 choses suivante :

1) Démarrer TuneUp Utilities en mode administrateur (Clic droit sur le logiciel à démarrer (ici Tuneup), "Exécuter en mode administrateur" et là les mises à jour se font sans problème.

2) ou bien que tu désinstalles le logiciel tuneup (fais-le avec revouninstaller) et résinstalle-le.
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2015

J'ai essayé les 2 solutions mais le message avec la rtl120.bpl apparaît dans la mise en oeuvre de ces 2 solutions et les empêche donc de fonctionner. Que puis-je essayer d'autre ?
Messages postés
154
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2016
2
bonjour j'ai eu le même problème que Chepper, j'ai desintaller tuneup mais impossible de le reinstaller.
comment faire pour le remettre?
Messages postés
2119
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
182
«impossible de le reinstaller.» : Quels sont les symptômes, donne des détails svp

As-tu tenté de désinstaller avec REVOUNINSTALLER ? peut-être que la désinstallation de TUNEUP n'est pas complète...