Disparition des lecteurs reseaux [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2014
-
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2010
-
Bonjour,

J'ai acheté un serveur NAS. Je crée les lecteurs réseaux sur mon poste de travail et l'accès fonctionne. Jusque la pas de probleme, sauf que qd j'éteins mon PC et le rallume, les icones sur le poste de travail ont disparues alors que le serveur fonctionne toujours.... Alors que sur l'ordi portable, il reste tout le temps..

est-ce que quelqu'un a une solution ?

Merci d'avance
LaMeule

Serveur NAS : Synology DS-410J

3 réponses

Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2010
105
Bonjour LaMeule,

Lors de l'ajout de ces lecteurs réseaux, aviez-vous bien coché la case "Se reconnecter automatiquement..." ?

Cordialement.
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2014

Oui, merci bcp....
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2010
105
LaMeule,

Si vous connaissez l'adresse IP de votre serveur NAS, essayez de le PING depuis la machine où les disques ne sont plus détéctés.

Si il n'y a pas de réponse, cela peut venir de votre parefeu de votre machine qui n'autorise que les sorties mais pas les entrées (donc que des données qui sortent mais aucune qui rentrent).

Essayez également de regarder la console de gestion du serveur Nas, à savoir si il n'y a pas un bloquage à ce niveau là (style : filtrage des adresses MAC ou autres).

Cordialement.
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2014

Dsl, je me suis mal fait comprendre. C'était un oui dans le sens que votre première réponse était la bonne. Je n'avais pas cocher la reconnexion automatique.
Merci beaucoup
(J'ai cherché très loin alors que c'était pas loin....!)
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2010
105
Bonjour LaMeule,

Parfait !

Merci de cette précision.

Cordialement