Ubuntu livebox wifi

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2012
-
Messages postés
30211
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
-
Bonjour, j'ai décidé de passer sur ubuntu avec mon ordinateur portable. Linux marche impecable mis à part la wifi. Je possède un adaptateur XG-703A et je l'ai donc installé grâce à ndiswrapper. L'installation a réussis. Le problème et que je vois plusieurs réseaux wifi mais je ne vois pas ma livebox !
Je pense que le problème vient du fait que cet adaptateur est prévu pour une livebox Sagem et qu'il y a pas longtemps ils me l'ont changés pour une livebox pro.
J'aimerais savoir si il y a un moyens de se connecter à une livebox pro avec l'adapteur XG-703A ou si je suis obligé de demander un nouvel adaptateur à orange !
Merci d'avance :)



6 réponses

Messages postés
30211
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
7 194
Tu es sûr d'avoir activé le wifi au niveau de la box ? Est-ce que la diode en question est allumée au niveau de ta box ? Parviens tu as t'y connecter en wifi avec un autre PC et/ou sous windows ?
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2012
4
Oui je suis connecté avec un Mac, un ordinateur avec XP et mon iphone tout en wifi. Donc wifi de la box activé
Messages postés
30211
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
7 194
Peux-tu ouvrir un terminal et me copier-coller le résultat de la commande :

/sbin/iwconfig


En admettant que la carte s'appelle wlan0, donne-moi aussi le résultat de :

/sbin/iwlist wlan0 scan


Indique-moi si l'ESSID de ta livebox apparaît dans la liste.

Est-ce que tu es déjà parvenu à te connecter avec ce PC à ta livebox ?
Si ce n'est pas le cas, as-tu penser à appuyer sur le bouton association au moment de te connecter ?

Bonne chance
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2012
4
anthony@ubuntu:~$ /sbin/iwconfig
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

wlan0 IEEE 802.11g ESSID:off/any
Mode:Managed Frequency:2.462 GHz Access Point: Not-Associated
Bit Rate:2 Mb/s Tx-Power:32 dBm
RTS thr:2347 B Fragment thr:2346 B
Power Management:off
Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

anthony@ubuntu:~$ /sbin/iwlist wlan0 scan
wlan0 No scan results

Je ne me suis jamais connecté sur la livebox avec cet ordi puisque je ne la capte pas et donc pas encore eu besoin d'appuyer sur le bouton association.
Messages postés
30211
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
7 194
Bon manifestement ton module ndiswrapper ne semble pas prendre en charge correctement ta carte, où alors la carte wifi a un problème matériel. Arrives-tu à la faire marcher par exemple sous windows ?

Commence par voir si ta carte ne pourrait pas directement être prise en charge via jockey ;
http://doc.ubuntu-fr.org/gestionnaire_de_pilotes_proprietaires

Si ce n'est pas le cas, essaye de construire ndiswrapper comme suit :

sudo rmmod ndiswrapper 
dpkg -l | grep ndiswrapper | cut -d' ' -f3 | xargs sudo dpkg --purge 
sudo aptitude update 
sudo aptitude safe-upgrade 
sudo aptitude install module-assistant 
sudo m-a a-i ndiswrapper-source 
sudo ndiswrapper -i /le/chemin/vers/le/fichier.inf


Vérifie que le hardware et le driver sont présents (sinon ça ne sert à rien de continuer, ce n'est pas le bon .inf) :

ndiswrapper -l


Si c'est bon :

sudo ndiswrapper -m 
grep -q ndiswrapper /etc/modules || echo "ndiswrapper" >> /etc/modules 
sudo modprobe ndiswrapper 
/sbin/iwconfig 
/sbin/iwlist wlan0 scan


Bonne chance
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2012
4
Déjà merci de tes réponses !
Alors quand je vais dans pilotes de périphériques il me dise que le modem logiciel est activé et en cours d'utilisation.
J'avais déjà essaye cet adaptateur sous Windows et il marchait mais avec les anciennent livebox je vais essayer sur Windows tout a l'heure avec la livebox pro et je te tiens au courant.
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2012
4
J'ai essayé l'adaptateur sous windows où je suis sur qu'il marche et c'est exactement le meme probleme je ne capte pas la livebox pro donc le probleme vient de l'incompatibilité entre cet adaptateur et la pro c'est aussi simple que ça. Encore merci pour l'aide :)
Messages postés
30211
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
7 194
Effectivement dans ces conditions... :-) On pouvait chercher longtemps ^^

Bonne continuation !