Je n'arrive pas a entrer dans le BIOS [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 28 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2017
-
Bonsoir,

Je n'arrive pas a entrer dans le BIOS de mon pc.
C'est un IBM ,j'ai déjà fait F1,SUPPR.,F12,ctrl-alt-inser.

Avez-vous d'autre truc ??

ps: c'est pour mettre le cd-rom en premier.

Merci pour votre aide
Laura

26 réponses

Alors Laura : Hitsmyr a raison : elle est pas cassée la touche de ton clavier ????

Sinon jmp59 a franchement raison. Tout est expliqué sur son lien. La base de connaissance de ce Forum est vraiment géniale!!!
Résumé :

3 principaux constructeurs de BIOS :
* Phoenix - Phoenix BIOS POST code
* AMIBIOS - AMIBIOS POST code
* Award - BIOS Award POST code
...
Lorsque le système est mis sous tension, le BIOS affiche un message de copyright à l'écran, puis il effectue les tests de diagnostics et d'initialisation. Lorsque tous les tests ont été effectués, le BIOS affiche un message invitant l'utilisateur à appuyer sur une ou plusieurs touches afin d'entrer dans le setup du BIOS.

Selon la marque du BIOS il peut s'agir de la touche F2, de la touche F10, de la touche DEL (sur les claviers français : "Suppr"), ou bien d'une des séquences de touche suivantes :
* Ctrl+Alt+S
* Ctrl+Alt+Esc
* Ctrl+Alt+Ins
Sur les BIOS Award le message suivant est affiché lors du POST :

TO ENTER SETUP BEFORE BOOT PRESS CTRL-ALT-ESC OR DEL KEY

Ce message signifie « PRESSEZ "CTRL-ALT-ESC" ou la touche "DEL" pour entrer dans le "SETUP" avant le démarrage du PC »
----------------------------------------------------------------

Avec ça, si tu n'arrives pas à mettre ton CD-ROM en Master...!!!
24
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60491 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bonjour
moij ai trouvé la bonne touche en démarrant le pc avec le clavier debranché,j' ai essayé avec un clavier usb et un avec une prise multibroche ça marche dans les 2 cas
EXACTEMENT : c'est on ne peut plus clair là!!!
Belle photo, et belle bécane!
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2008
10
Bonjour tout le monde. Sur mon vieux portable Vaio Sony, il faut tapoter plusieurs fois sur la touche F2 au démarrage de la machine pour entrer dans le Bios. J'ai un peu tourné en rond à cause de justement l'habitude aux autres touches (F1, Suppr etc...) - Voilà ! A+, Bio.
je veux entre dans le bois lenovo s20
Messages postés
1964
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2012
664
Bonsoir
En général, au démarrage de ta machine, avant le chargement de Windows, tu dois avoir une phrase du genre:
"Press xxx to enter setup" ou "xxx -> Setup" ou autre chose indiquant le Setup (BIOS)
xxx est la touche à appuyer pour entrer dans le BIOS.
Bon courage
A+
Salut,

A bon ,je n'est pas de phrase qui me dit pour entrer dans le bios.
Pourtant j'ai déjà redémarrer plusieur fois.

a++
Sur mon ASUS N50 ou 51 j'ai oublié, avec fancy start la touche n'est pas marqué.
Donc ça diffère aussi selon la marque du PC ET du bios!
si vous êtes pas sûr, de quelle touche il faut appuyer, filmer le démarrage, pour pas devoir redémarrer son ordi 10x
pour lancé bios ibm (entre..puis f12)
Messages postés
28810
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
5 513
Bpnjour,

Dans la majorité des cas, c'est la touche Suppr (= Del en anglais),
Pour certains Bios, c'est autre chose. Vas voir : http://www.commentcamarche.net/pc/bios.php3

Bye.
Messages postés
1964
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2012
664
Bonjour
"elle est pas cassée la touche de ton clavier ????"
Ou alors le clavier n'est pas actif avant le chargement de Windows (USB, infrarouge...)....
Dans ce cas, trouver un clavier en PS/2 pour modifier le BIOS.
Bon courage
A+
Salut,

Non la touche de mon clavier n'est pas cassé,lol.
Mais je vais reéssayé de nouveau tout de F1 ...

A++
Laura
Messages postés
28810
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
5 513
Del (Delete), c'est Suppr (Supprimer) sur ton clavier. C'est bien sur cette touche que tu appuies ?
oui mais il n'y a marqué seulement que Del...

Je n'est pas d'autre touche...
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
886
une fois que j ai appuyer sur f1 septun et il me demande enter password et je ne lais pas que doit je faire
j'appuye sur f1 et entrer et il me demande enter password que doit je faire merci d'avance
Messages postés
28810
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
5 513
... ben entrer le mot de passe ! Si tu ne le connais pas ou plus, il faut faire un ClearCMOS pour le supprimer.
Moi, mon souci, c'est qu'il me marque "Press Del to enter setup"

et c'est ce que je fait, mais il ne réagi pas...
Salut Laura!

Si si : tu as forcément cette p'tite phrase au démarrage!!!

Effectivement du style : "Hit Del if you want to run set up"

ça peut être "Suppr", "Del", "F8" ... etc...

Sinon, c'est que ton pc est "bidouillé" (par exemple, on peut traffiquer son PC afin qu'il démarre + vite sans qu'il n'affiche plein de page intermédiaires...)=> manip' assez risquée d'ailleurs!

Regarde bien ton écran au tout début du démarrage (AVANT que le logo windows n'apparaisse!!!) en général, l'écran est noir avec des textes en blanc!

C'est très facile : tu ne peux pas le louper!!!

A+
Gibs!

PS : maintient qques secondes (suffisament longtemps) cette fameuse touche afin que le Set up se charge... :B
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 28 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2017

"Si si : tu as forcément cette p'tite phrase au démarrage!!!"
absolument faux ^^
Messages postés
414
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2005
188
Salut,

La touche supp de ton clavier fonctionne?
la touche de mon clavier ne fonctionne pas
alors Laura : ça a marché F1 ou les autres touches ???
T'as pu mettre ton cd-rom en "master" ???

Sinon, aides-toi de quelqu'un qui s'y connaît un minimum dans ton entourage...

Et n'oublies pas de mettre la solution ici même le jour où tu l'as trouve!
Gibs
Salut,

Oui j'ai réussi a démarrer avec e cd-rom ,je suis entrer dans l'utilitaire de config. et j'ai cliqué sur sequence de démarrage et j'ai mis le cd-rom en premier donc j'ai redémarrer et j'ai pu formater et réinstaller avec le cd-rom de windows xp.
Voila

Merci
a++
Salut à tous
j'ai un peu le meme probleme sauf que moi j'ai Suse sur une autre partition... le lanceur (GRUB) se lance directement sans afficher la phrase magique "press DEL ...blablabla"
J'ai déjà envoyé un post sur le forum Linux mais je voulais voir si vous aviez une idée pour forcer un démarrage sur le bios en passant par xp.
Merci
A plus
Seb
Pour Linux c'est different il faudrai que tu reboute ton PC avec le CD d'installation Linux, lors de la configuration du disque dur pendant l'installation IL FAUT FORMATER TON DISQUE DUR EN FAT32 ou NTFS ensuite tu redemarre avec ton CD d'XP ou de Windows7.

Les partitions Linux n'etant pas geres comme celle de Windows si tu ne reformatte pas tes partitions avant de lancer ton installation Windows cela ne fonctionnera pas.
Bonjour,
F1
Ça fait un mois qu'elle essaye le F1 >.>
Salut a tous bon voila je vous envoie ce message car en verité vous n'etes pas du tout explicite dans vos solutions

pour entrer dans le bios oui tu a bien une explication et non une phrase ensuite c pas avant le logo windows mais bien au demarage au logo de la carte mere en bas il y a ecris en anglais bien sur del pour entrer dans bios

etre explicite et utile pour bien aider merci a tous quand meme de vos explications!!!
Messages postés
28810
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
5 513
Bonjour,

Je pense que ceci http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 389 bios acceder au setup du bios devrait répondre à tes attentes.
Pour aller dans le bios il faut appuyer sur F2 Ou Suppr Dans Autre ordinateur
lol :D

Et pour créer des programmes pour BIOS il faut etre super bien conaitre la programmation.