Word 2007 : mettre les titres dans un tableau [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4311
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
-
Messages postés
4311
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
-
Bonjour à tous,

Je suis en train de faire un document sur une application, en listant et détaillant chaque fonction qu'elle contient. Dans mon document, chaque fonction se trouve dans un paragraphe dont le titre (de niveau 3) est son nom.
Par exemple :

I - Les fonctions
   1.1 Utilité
      1.1.1 envoyerConfirmation()
      1.1.2 supprimerDossier()
      ....


J'ai donc une table des matières qui affiche grosso-modo ce que j'ai écrit juste au dessus.

Ce que je veux : créer un tableau qui répertorie tous les titres de niveau 3 (donc les noms des fonctions) et qui se met à jour automatiquement lorsqu'un nouveau titre de niveau 3 est créé. Ainsi, j'aurais toujours un tableau répertoriant les fonctions, à jour !

Y a-t-il un moyen de faire ça ?

Merci de votre aide :-)

3 réponses

Messages postés
16786
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020
9 997
Bonjour,

Tu peux faire une table des matières uniquement pour les niveaux 3, si tu le souhaites.

Sache cependant qu'il s'agit d'un champ et que les champs (sauf rares exceptions) ne se mettent pas tout seul à jour dans Word, ce qui est assez logique... On ne peut pas imaginer une table des matières qui s'agrandit toute seule alors qu'on est en train de saisir ailleurs, et qui perturberait ainsi la frappe et la mise en page. Il te faudra appuyer sur F9.

Pour n'afficher que les niveaux 3 :
- Tu insères ta TM d'une manière classique
- Tu appuies sur Alt+F9 pour afficher le code du champ
- A la place de \o "1-3", tu mets \o "3-3"
- Tu mets à jour (F9)
- Tu rebascules en mode résultats des champs (Alt+F9)

m@rina
Messages postés
4311
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
777
Merci, je vais essayer ça !
Par contre ça l'affichera en "table des matières", et peut-être pas en tableau...
Messages postés
16786
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020
9 997
Bonjour Mihawk,

Effectvement, j'ai zappé le fait que tu voulais un tableau...
Une table des matières ne peut pas afficher une ligne par cellule. On peut trouver d'autres solutions, mais qui passeront par des macros.

Tu peux t'inspirer par exemple de cette solution que j'ai écrite récemment pour quelqu'un qui avait un problème similaire :
http://faqword.com/...

m@rina
Messages postés
4311
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
777
Ça serait parfait... mais le problème est en suspend pour le moment car je n'ai plus besoin de le faire... Je le met tout de même en résolu car ta macro semble nickel !

Merci encore :-)