Comment configurer un point d'accé D-link ?? [Fermé]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2011
-
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2011
-
Bonjour,

S.V.P j'ai besoin d'aide, je voudrai configurer un point d'accé D-link 1360, j'aurai besoin de votre aide. et merci d'avance

5 réponses

Messages postés
586
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011
144
Bonjour,

Pour accéder l'interface de configuration du routeur, connecte toi y directement avec un câble sur ton pc, ouvre ton navigateur et tape son adresse ip de base, qui doit être 192.168.1.1 j'imagine.
Tu as certainement plein d'info pour le faire sur la notice du routeur.
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2011

tout dabord merci d'avoir repondu, mais je crois que tu ne m'a pas bien compris, mon routeur c bon il est configurer et j'arrive a me connecter, mais maintenant je voudrai configurer un point d'accé D-link-1360, le probleme est que je n'arive pas a rentrer dans 192.168.0.50
Messages postés
586
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011
144
Bien, ton point d'accès, il est brancher en câble sur le routeur j'imagine, tu lui as donné une ip, 192.168.0.50: cet adresse correspond a ton réseaux? tout tes autres périphérique sont bien en 192.168.0.X? c'est peut-être pour ça que tu n'arrive pas a t'y connecter.
Détail un peu plus ton installation, cela sera plus facile de t'aider.
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2011

voila je vais t'expliquer.
j'ai un routeur D-link dont l'adresse ip est (192.168.1.1) et c celle qu'on lui configure par defaut, maintenant je voudrai lui acorder un point d'accé pour me permettre de me connecter a distance car directement a partir du routeur c trop loin, donc a partir d'une sortie du routeur je l'ai racorder a mon point d'accé, pour le configurer, j'ai lu dans le manuel qu'il faut acceder a la page de 192.168.0.50, mais la est mon probleme je n'arrive pas a y acceder, j'espere que j'ai ete un peut clair et merci
Messages postés
586
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011
144
Ah ba oui effectivement^^

Tu est branché sur ton routeur en 192.168.1.1 et tu cherche a accéder a ton PA en 192.168.0.50, mais comme ce sont deux adresse de réseaux différentes, tu ne peut pas te connecter.
Donc connecte toi directement sur ton PA avec ton pc pour voir si tu peut configurer son adresse sur le réseaux 192.168.1.X.
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2011

j'ai modifié l'adresse ip de mon routeur de 192.168.1.1 en 192.168.0.1 mais je n'arrive toujours pas a y acceder a 192.168.0.50
pour ce qui est de connecter mon PA directement a mon pc j'ai essayé mais je ne sais pas comment le configurer ni acceder au mode de configuration
Messages postés
586
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011
144
pour acceder a l'interface, tu ouvre ton navigateur web et tu tape son ip (donc 192.168.0.50) dans la barre d'adresse. Mais modifier l'adresse ip de ton routeur c'est bien, mais l'adressage dhcp est t-il passer lui aussi en 192.168.0.X.
le plus simple je pense, remet ron routeur comme il était, connecte toi directement a ton PA, rentre toi une ip fixe style 192.168.0.40, massque 255.255.255.0 et essaye de te connecter a ton PA . Sinon tu n'as pas le CD qui va avec le PA, j'ai vu lors des recherches faites sur ton PA que il y a un utilitaire de fournit, as tu essayer?
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2011

je suis desole d'avoir pris autant de temps pour repondre j'avais un probleme de connexion, mais le fait est que je n'arrive toujours pas j'ai essayé comme tu as dis a savoir connecter mon PA direct a mon pc et changer l'adresse ip de mon pc mais toujours rien, en ce qui concerne le cd d'installation, je l'ai mais il propose uniquement un manuel
Messages postés
586
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011
144
petite recherche sur google me donne ceci: il faut configurer le PA en mode répéteur semble t-il.
Messages postés
4493
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
1 042
bonjour,
un ipconfig /all donne quoi ?
tu vas savoir avec cette commande quelles sont les IP de tes matériels.