Free box en routeur pour ethernet et wifi

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2011
-
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2011
-
Bonjour,

J'ai 2 PC avec windows XP et une free box.

Je voudrais créer un réseau local, j'ai acheté une carte wifi pour le PC N°2 et je voudrais garder la liaison ethernet pour le PC N°1, pour éviter les problèmes de lenteur que j'ai lu sur ce forum avec au moins un des PC.

J'ai commandé la carte WiFi pour la free box et je vais la passer en mode routeur.

Dans la doc free, il est dit qu'il faut configurer les ordinateurs pour qu'ils puissent établir une connexion internet selon le protocole DHCP, et que la documentation accompagnant vos systèmes informatiques voous apportera toutes les précisions complémentaires"

Je désirerais d'une part savoir si le fait d'avoir une liason free box / pc en ehernet et l'autre en wifi pouvait présenter des difficultés et d'autre part si pour configurer les pc je dois simplement me laisser guider par les assistants windows xp, ou s'il y a des subtilités.

Merci d'avance!

4 réponses

Messages postés
1564
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2007
496
0
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2011

Merci beaucoup!

Ça a l'air d'être exactement ce que je cherche!
0
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2009
2
Bonjour,

Active le mode NAT de ta free box sur le site free, et tes adresses ip fixes sur ton réseau passeront automatiquement en mode dhcp activé type 192.168.0.x .
Branche événtuellement tes pc sur un switch et tu auras un réseau sûr et sans pbm .

A+
0
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2011

D'après ce que j'ai compris, activer le mode NAT sur ma page free, c'est la déclarer en mode routeur?

Si j'avais découvert ce forum avant ce matin, je n'aurais pas acheté la carte WiFi Free, ni les 2 cartes WiFI qui equipent mes PC, mais plutôt un switch.

Je vais désinstaller la carte WiFi de mon PC principal pour préférer l'ancienne laison ethernet, mais je vais quand même essayer d'utiliser la liaison WiFi pour l'autre PC, histoire de n'avoir pas gaspillé trop d'argent...

Si ça se passe mal, je ferai switch plus cable pour le 2ème PC.
0