Carte graphique max 150 euros ? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
23827
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
-
Hello, Je joue pas mal mais pas a du lourd, en ce moment starcraft 2 par exemple
J'aimerais remplacer ma vieille geforce 9300 ge en mettant maximum 150 euros dans une carte graphique . En bref ma carte mere :

SMBios version 2.5
PEGATRON CORPORATION Benicia 1.01

Quelques suggestions me suffisent, merci d'avance !

7 réponses

Messages postés
23827
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 234
bonjour,
la HD 5770 marchera sans problème sur ton PC, mais sera nettement bridée par ton processeur, car le PEGATRON CORPORATION Benicia 1.01 est équipé d'un CPU E2160 peu rapide de nos jours , voir la config message initial de ce topic :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-11451569-pilote-audio
si tu ne penses pas overclocker ou changer ton processeur, une carte graphique moins puissante et donc moins chère aurait convenue aussi bien, comme une HD 5670 à 80€:
https://www.pixmania.com/fr/fr/4642693/art/sapphire-technology/radeon-hd-5670-512-mo-gdd.html?srcid=17&tag=clubic_shop&Partenaire=clubic&CodePromo=oui
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60526 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1641
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
150
oui j'ai pas regardé le cpu... le 5670 serai une meilleure option.
Messages postés
1807
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
153
Quelques précisions sur ta configuration pourraient nous apporter de précieux renseignements, notamment sur les cartes compatibles avec ta machine !
Messages postés
17128
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
780
c est du hp pavillon la tour
Messages postés
1641
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
150
y suffit de connaitre la norme de branchement de la carte apres le reste est compatible (des truc comme un ancien processeur peuvent brider mais c'est compatible...)
Messages postés
1641
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
150
j'ai cru voir que ta carte graph est en PCI-Express 2.0 donc celle ci serait pas mal pour la remplacer...

https://www.ldlc.com/fiche/PB00097787.html
Effectivement elle a l'air super, enfin dans mes cordes ....merci
Messages postés
4502
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
529
Il faudrait également connaitre la marque et puissance de ton alimentation car sur du HP a mon avis elle est à changer.C'est a coup sur du 300 W noname
Carte mère
SMBios version 2.5
PEGATRON CORPORATION Benicia 1.01
Bios: American Megatrends Inc. 5.26 07/10/2008 taille: 1024Kb
Chipset
Northbridge: Intel P35/G33/G31
Southbridge: Intel 82801IR (ICH9R)
Processeur
Intel Core 2 Quad Q6600 Kentsfield Socket 775 LGA (@65 nm) 2400 Mhz ( L1I: 4 x 32 Ko, L1D: 4 x 32 Ko, L2: 2 x 4096 Ko )
Mémoire
Mémoire physique totale: 4096 Mo, Type: DDR2, @400.0MHz, 6.0-6-6-18-2T
DDR2 Kingston 99U5429-007.A00LF 2048 Mo PC2-6400 (400 Mhz) (6.0-6-6-18)
DDR2 Samsung M3 78T6464QZ3-CF7 512 Mo PC2-6400 (400 Mhz) (6.0-6-6-18)
DDR2 Samsung M3 78T2953EZ3-CF7 1024 Mo PC2-6400 (400 Mhz) (6.0-6-6-18)
DDR2 Samsung M3 78T6464QZ3-CF7 512 Mo PC2-6400 (400 Mhz) (6.0-6-6-18)
Carte Graphique
NVIDIA GeForce 9300 GE (G98)
Périphériques IDE
Hitachi HDP725050GLA360 GM4OA57A (SATA II, 465.76 Go, tampon: 14 Mo)


voila plus d'info , et pour la 5670 y a besoinde changer l'allimentation ?
Messages postés
4502
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
529
Quel est la marque et puissance de ton alimentation ?
Processeur de base
Core 2 Quad Q6600 (K) 2,4 GHz (95 W)


Chipset
Intel G33 Express
Carte mère


Constructeur : Asus
Nom de la carte mère : IPIBL-LB
Nom de la carte mère HP/Compaq : Benicia-GL8E

Source d'alimentation
300 W

marque je sais pas mais 300w en tout cas
Messages postés
23827
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 234
bonjour,
ces infos sur ta config auraient dû etre données dans ton 1er post ;)
donc tu as un processeur Q6600 et la HD 5770 peut convenir
par contre, l'alim 300W est sans doute 'no name' comme le dit Daminus...
or un PC équipé d'un Quad Core i7 et d'une HD 5770 consomme environ 300W en charge
http://www.xbitlabs.com/articles/video/display/radeon-hd5670_12.html#sect0
avec la HD 5670, on passe à 250W
meme si on ne connait pas la conso exacte avec le Q6600, je te conseille vraiment de changer d'alim, et de prendre une Corsair CX 400W à 37€ par exemple :
https://www.pixmania.com/fr/fr/3101230/art/corsair/alimentation-pc-cx400-400.html?srcid=17&tag=clubic_shop&Partenaire=clubic&CodePromo=oui
cette alim est de très bonne qualité, tu peux lire son test :
http://canardpc.com/dossier-36-450-Corsair_CX_400_Watts.html
@+