HELP! impossible d'installer XP SP3

Résolu/Fermé
doudoubike
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
- 22 août 2010 à 00:41
ekim55
Messages postés
83309
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2022
- 24 août 2010 à 00:02
Bonjour à tous,

Bon suite à des multiples résidus de virus et autres ralentissements, et après avoir tenté tous les nettoyages possible j'ai fini par "craquer" vu la lenteur de mon PC! Bref c'est un acer windows XP sp2 dont la mise à jour était passée en SP3 il y a plusieurs mois! Après mon récent formatage le PC est donc revenu en SP2, logique! Et forcément les mise à jours me demandent désormais de le passer en SP3 mais ça ne marche pas!! Des que je lance il m'envoi un message d'erreur au bout d'environ 10min: "le fichier spécifié est introuvable" ensuite je clique OK puis "L'installation du service pack3 ne s'est pas terminée..." bref ensuite ça désinstalle ce qu'il venait d'installer!! RRRRRRr!
Avant de venir "crier ma détrresse" ici j'ai quand même essayé des ptites choses dont par exemple:
Subinacl.exe + le batch reset-permissions.cmd
expliqué ds ce lien (voir methode 3): http://fspsa.free.fr/mises-a-jour.htm
Bref je ne sais plus quoi faire!! En plus je n'arrive pas à réinstaller imprimante, scan...pourtant j'ai leurs CDs!!
Merci d'avance!!!

18 réponses

doudoubike
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
3
22 août 2010 à 12:28
ok donc il y avait bien une faute! Vous aviez marqué au début chksdsk au lieu de chkdsk ;-)
bref ça marche maintenant! merci
a suivre
1
excuse moi encore pour cette erreur de frappe , bonne continuation !!! à mettre en résolu
;-)
0
doudoubike
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
3
22 août 2010 à 14:23
quand je dis que ça a marché c'était juste que l'executable s'était bien lancé! Mais après avoir redémarré il a effectivement effectué une sorte de scan sur fond bleu et ensuite quand j'ai relancé manuellement la SP3 ça m'a refait les même symptomes!! J'en ai marre!! D'ou peut bien provenir cette erreur de "fichier introuvable" qui m'empeche d'installer la sp3??? Help!!!
0
ekim55
Messages postés
83309
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2022
13 947
Modifié par ekim55 le 22/08/2010 à 14:26
As-tu réussi a renommer le dossier softwaredistribution.old ? Aussi vérifie si le framework 2 est installé.
0
doudoubike
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
3
22 août 2010 à 14:32
oui ça y est je viens de renommer le softwaredistribution.old grace au mode sans echec! C'est quoi le framework 2? et ou je peux voir si il est installé? désolé pour mes questions de débutant!
0
ekim55
Messages postés
83309
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2022
13 947
22 août 2010 à 14:37
Va dans panneau de configuration, ajout et suppression, en haut coche: afficher les mises à jour et vois si le framework2 est présent.
0
ekim55
Messages postés
83309
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2022
13 947
22 août 2010 à 00:53
Bonsoir,
Va dans: C\windows\softwaredistribution\download, supprime tout le contenu dans download, ensuite essaie d'installer le --> SP3 manuellement.
0
doudoubike
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
3
22 août 2010 à 00:57
Merci pour cette réponse rapide!! C'est mieux qu'une hotline ce forum ;-)...
Par contre désolé mais je suis trés moyen en connaissance informatique bref que veux-tu dire par démarrer la sp3 en manuelle? C'est à dire que je ne passe pas par les demandes de mises à jours automatiques?
Bref comment faire en manuel!
Merci encore d'avance
0
ekim55
Messages postés
83309
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2022
13 947
22 août 2010 à 01:01
Tu commences par vider le contenu dans download, ensuite clique sur le lien --> SP3 qui est bleu, télécharge et installe-le.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
doudoubike
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
3
22 août 2010 à 01:10
Ok c'est pigé! j'essaye ça demain et je te tiens informé!
Merci encore!
0
doudoubike
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
3
22 août 2010 à 11:12
bonjour,

Bon ba ça ne marche tjrs pas!! J'ai tout d'abord tout supprimé ds download et ensuite lancé la sp3 via le lien en manuel et comme d'hab au bout de 10-15min, tout s'arrete avec tjrs le même message "le fichier spécifié est introuvable"...ensuite un assistant pour la désinstallation se met en place!
Que faire??
Merci d'avance!
Mickael
0
doudoubike
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
3
22 août 2010 à 11:29
merci pour cette réponse! mais il me semble que le fait de retenter une installation de la sp3 sans corriger la cause va me remettre le meme message d'erreur! non? quelle est la différence de votre version avec celle vu plus haut ds le lien bleu et la mienne via windows update?
merci
0
re bonjour
fais ceci : démarrer / exécuter puis dans la fenêtre qui s'ouvre tu inscrit : chksdsk_c:_/f_/r_/i à la place des tirets _ tu mets un espace ça te demandera une confirmation par un o puis la vérification et réparation se fera au redémarrage de ton ordinateur , il ne te restera plus qu'à installer ensuite ton SP3
cordialement
0
ekim55
Messages postés
83309
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2022
13 947
22 août 2010 à 12:11
Va dans: C\windows\softwaredistribution, renomme le dossier software distribution en y ajoutant .old , ca devrait donner --> softwaredistribution.old . Redémarre et essaie de nouveau d'installer le --> SP3 manuellement.
0
doudoubike
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
3
22 août 2010 à 13:19
Je n'y arrive pas! ça me dit "protégé en écriture" "vérifier que le disque n'est pas plein ou protégé en écriture"...
est-ce normal??
0
ekim55
Messages postés
83309
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2022
13 947
22 août 2010 à 13:23
Redémarre en tapotant F8 pour aller ne mode sans échec. Renomme-le et redémarre.
0
doudoubike
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
3
22 août 2010 à 14:24
OK je vais essayé!
0
doudoubike
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
3
22 août 2010 à 12:14
Ok merci! Je vous fait confiance et je me tente ça immédiatement!
0
doudoubike
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
3
22 août 2010 à 12:18
Etes-vs bien sur que c'est chksdsk_c:_/f_/r_/i! Car ça m'envoi un message comme quoi ce n'est pas écrit correctement! J'ai bien entendu enlevé les espaces!
merci
0
ekim55
Messages postés
83309
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2022
13 947
Modifié par ekim55 le 22/08/2010 à 12:26
Ne fais pas un copier-coller, la barre en bas représente une espace et à la fin ne pas mettre l'exclamation, donc la commande c'est --> chkdsk c: /F /R /I
L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
0
ekim55
Messages postés
83309
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2022
13 947
22 août 2010 à 15:59
Fais une vérification des fichiers système --> Va dans démarrer, exécuter, tape: cmd et OK. Tape: sfc /scannow et enter. Il se peut qu'on te demande d'insérer le cd windows.
0
doudoubike
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
3
22 août 2010 à 16:23
Par contre je n'ai pas de cd windows! C'est un pc acer que j'avais acheté à la fnac fin 2006! Et tout était installé dedans! pas de cd windows! Donc si il me le demande je fais quoi?
merci
0
ekim55
Messages postés
83309
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2022
13 947
22 août 2010 à 16:29
Lance-le quand même, si tu as une partition de sauvegarde, au besoin vista va aller récupérer et remplacer les fichiers défectueux.
0
doudoubike
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
3
22 août 2010 à 19:11
Donc ça s'est bien lancé! ça a duré environ 1 heure! Aucun message d'erreur ou de quoi que ce soit! Je viens de redémarrer, au cas ou! Au fait ne faut-il pas que je désinstalle les autres frame work 1.0 et 1.1?
Est-ce que je peux relancer l'installation de la sp3 en manuel?
merci
0
doudoubike
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
3
22 août 2010 à 19:56
bon je l'ai quand même relancé pour voir! et au bout de 35 min, tjrs le même message: "ficher introuvable"... que faire? un bon lancé de PC du 10ème étages? ça pourrait faire du bien quand même? bon sérieusement vs auriez des pistes?
merci
0
doudoubike
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
3
22 août 2010 à 20:35
C'est pt-etre anodin mais pour info arpès mon formatage j'ai donc réinstallé internet + mon anti virus bitdefender et également IE version 8, c'est à peu pret tout ce que j'ai fait! Est-ce que ce dernier ne pourrait pas perturber l'instal de la SP3?? Est-ce dangereux que je reste en SP2? Car dans mon écran en bas à droite j'ai en permanence un message qui me dit que j'ai des mises à jours! Et mon anti virus me dit également que je dois faire la mise à jours!!
0
ekim55
Messages postés
83309
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2022
13 947
Modifié par ekim55 le 22/08/2010 à 21:13
Désactive l'antivirus, va sur windows update et si on te propose encore le SP3, installe-le et vois que ca donne.
0
doudoubike
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
3
22 août 2010 à 23:10
Bsr,

donc j'ai désactivé l'anti virus et windows update m'a redemandé d'installer la sp3 et ça m'a encore et tjrs mis ce message "fichier introuvable"!!!
Je crois que je vais continuer avec la sp2! quels sont les risques?
merci
0
doudoubike
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
3
23 août 2010 à 23:16
Bon ça y est!! Enfin!!!!! En fait j'ai trouvé un forum qui expliquait ce pb!! Cela vient de mon antivirus bitdefender qui, même lorsqu'il est désactivé, empeche une installation correct de la SP3!! Donc j'ai désinstallé complétement l'anti virus et après la Sp3 s'est installé tout simplement!!
Voilà je tenais à remercier le forum de "comment ça marche" et surtout les personnes (ekim55 et untunshu) pour leurs réponses, conseils, patience...)!
Merci encore et vive l'entraide du net!!
Bonne continuation
SUJET RESOLU!!!!!!!
0
ekim55
Messages postés
83309
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2022
13 947
24 août 2010 à 00:02
Y a pas de quoi,
Je croyais qu'en le désactivant, ca l'aurait suffit. Faut croire que non. L'important est que c'est résolu.
Bonne soirée.
0