Nom de périphérique local déjà utilisé... [Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
-
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
-
Bonjour,

J'ai un petit souci, je possède un disque dur réseaux NAS200. Je l'ai toujours utilisé et je n'ai jamais eu de problème. Nous avons changer de rang ip et rajouter un serveur -eos pour faire une liaison "vpn" entre 2 point et depuis le NAS200 pause problème.

Tout notre réseaux est en 192.168.111.x

Une fois il est accessible et une autre fois non, problème vu sur xp, vista, 7 que se soit en wifi ou câble. Se qui est bizarre c'est que quand il n'est pas accessible je sais quand même le pinger...
J'ai changer le nom du hdd.

Voici l'erreur :
Microsoft Windows Network : Nom de périphérique local déjà utilisé.

Cette connexion n'a pas été rétablie.

Je galère sur sa et me tire les cheveux je ne sais plus quoi faire.

Merci de votre aide


A voir également:

2 réponses

Messages postés
528
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2016
24
As tu essayé de "betement" supprimer le lecteur réseau et de le réinstaller sur les postes clients?
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019

oui oui je l'ai déconnecter et r'ajouter sa marche et sa marche pas.
Mais aussi par le réseaux parfois il y accède et parfois non.