Coca renversé sur clavier portable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
293
Date d'inscription
samedi 16 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2018
-
Messages postés
293
Date d'inscription
samedi 16 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2018
-
Bonjour,
J'ai renversé un fond de coca sur quelques touches de mon PC portable.
J'ai vite éteint et essayé d'essuyer.
Depuis, Windows démarre correctement mais certaines touches du clavier ne fonctionnent plus (celles qui ont pris le coca) et certaines s'activent toutes seules comme la flèche gauche en continu...
J'ai lu qu'on pouvait démonter le portable pour essayer de nettoyer le clavier mais est-ce utile dans mon cas ?
Cela est-il dû au sucre ? C'est du coca vanille >.<"
Merci pour vos réponses.

Windows 7
Packard Bell EasyNote SB87-B-005W
Touches : y, i, o, p, ^, l, m, *, :, !, [Supp], flèches directionnelles et 4, 5, 6 du pavé numérique.

4 réponses

Messages postés
3518
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2015
122
Tu demontes les touches, tu nettoies (evites l' aspirateur sa fait de l' electricité statique) et le tour est joué!!
Si sa marche pas, tes touches sont fichues!!
Messages postés
293
Date d'inscription
samedi 16 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2018
128
J'ai déjà enlevé les touches par dessus pour nettoyer. C'est bien ce que tu voulais dire ?
Ou bien faut-il que je démonte l'ordi pour les nettoyer par en-dessous ?
Merci.
Messages postés
3518
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2015
122
Non je penses pas que ce soit necessaire de demonter en dessous car si le coca avait coulé dessous, tes composants auraient étés touchés!!
Il faut que tu prennes un clavier a brancher en USB!!
Comme quoi le coca c' est dangereux!! mdr
Messages postés
1713
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010
141
A la limite t'as des touches qui marchent plus
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 14 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2010
49
ba si ça ne marche plus démonte ton clavier, nettoie le a fond dessus et dessous (on ne sait jamais) sinon remplace la carte mère du clavier par un autre compatible avec ton ordie. a+
Messages postés
3518
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2015
122
Penses tu que le Q9505 sera limité par de la DDR800??
Je veux changer de proc pour un plus puissant!!
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 14 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2010
49
pour ça jen sai rien mais pour mettre ton processeur puissant sans le changer c simple, télécharger glary utilities. ensuite une fois téléchager lance le et regarde dans le 3 ème onglet, fait optimiser / améliorer et fait toutes les étapes (sauf les étapes que tu na pas besoin de faire. exemple : supprimer des programmes (gestionnaire de programme), etc...
a+
Messages postés
1713
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010
141
va te coucher, il est tôt

C'est méchant mais c'est vrai
Messages postés
3518
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2015
122
Tu dis sa pour qui??
Messages postés
1713
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010
141
l'autre pas toi
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 14 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2010
49
sinon pour pc plus rapide (c le processeur ki soccupe de tout et il peut faire ralentir ton pc) utilise norton utilities OU tuneUp utilities OU ccleaner
Messages postés
293
Date d'inscription
samedi 16 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2018
128
Je l'ai fait faire remplacer pour 60€ main d'oeuvre comprise à une boutique sur Bordeaux.
Le nouveau marche très bien ^^
Merci pour vos réponses.