Disque dur nn detecter ni dans les bios [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
-
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
-
Bonjour, j'ai un probleme avec mon pc mon disque dur net pas detecter ni dans les bios jai mis un nautre disque dur rien aussi aider moi s'il vous plait

ma config:
windows xp
intel 2.93ght

16 réponses

Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 762
Bonsoir.....

Essaie de le brancher à la place de ton lecteur cd....

Cdt,
@+
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
3
salut okk jessaye merci
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 056
Tu l'as connecté à la carte mère en SATA ou IDE ET tu l'as branché à l'alimentation à l'aide d'un connecteur SATA ou Molex ? Parce que si tu le branches pas, normal que ça marche pas ;)
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
3
j'sai pas du tout de qoi tu parle mais i marchais bien mon pc jlai eteins et le matin jlai allumer et là i detectai pas mon disque dur et il etait bien brancher
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
3
poupougne sa ne marche pas aider moi stp
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 056
C'est peut-être le chipset qui fait des siennes. Moi aussi ça m'est arrivé : procède comme ça . Déplace ton DD de port SATA ou IDE et rebranche le bien à l'alim. Vas dans le BIOS et rétablis les valeurs par défaut. Chez moi ça a fonctionné en tout cas.
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
3
jvai essayer mais jpeux pas aller dans SETUP
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
3
oui mai moi jpenssait que setait la carte mere
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
3
qui ettait mort
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
3
jai enlever le bios jatent mattenent
Messages postés
1036
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2011
72
aie, j'ai eu le meme probleme l'année passé, et c'est mal barré.
moi jlai amené au magasin, là il m'ont dit que pour récupérer les données c'était 400 euro, et pour simplement le réparer c'était 95 euro.

pour ce prix jm'en suis acheter un nouveau


j'hespere que tu n'avais pas de données importante sur ton DD (un nouveau DD c'est + - 60 euro, donc ca c'est pas le probleme)
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 056
Oui, c'est la carte mère qui flanche. Le chipset exactement.
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
3
on mavait dit qe setait peut etre la carte mere set pas grave ya rien dans mon disque dur
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 056
Achètes une autre Carte mère alors.
Messages postés
1036
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2011
72
(jcrois que le probleme vient du DD et pas de la carte mere!)
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 056
Mais il a essayé un autre DD il me semble : ' jai mis un nautre disque dur rien aussi aider moi s'il vous plait "
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
3
merci quand meme
Messages postés
1036
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2011
72
jte conseil de d'abors essayer de remplacer le DD avec celui d'un autre pc avant de changer de DD/carte mere
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 056
Il l'a déjà fait ^^
Messages postés
1036
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2011
72
oeps j'ai du sauter la phrase ou il a dit ca
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
3
sa coute combien
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
3
set une assus
Messages postés
1036
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2011
72
laquel?
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 056
Dis nous plutôt ton processeur et ta mémoire ;) Et ta carte vidéo si tu veux, ça peut aider !
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
3
carte video agp
memoires ddram pc3200
prossesseur intel pentium
Messages postés
1036
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2011
72
"ouai javais deja fait ca et jai meme mis un autre disque dur en mode master et lautre en slave"


ta deja essayer de mettre celui qui marche (qui ne fait pas de bruit) tout seul?

si ca ne marche tjs pas, alors Franck7511 avait raison! :D
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
3
on peut pas i faire reparer le chipset
Messages postés
1036
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2011
72
ta deja essayer de mettre celui qui marche tout seul?
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 056
Un chipset ça coûte 20-30 $ aux 1000 unités mais on peut pas l'enlever soi-même. Il est soudé sur la carte mère.
Messages postés
1036
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2011
72
ca te coutera bien plus cher qu'une nouvelle CM
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
3
a bon jtrouve des carte mer a 150 200 euro vaut mieux la reparer
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
3
et jconnais un ga qui pourrai me le faire pour 50 euro