Double bobine 4 ohms sur ampli 4 ou 8 ohm????

Résolu/Fermé
J-lian
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
- 27 juil. 2010 à 03:26
 Utilisateur anonyme - 28 juil. 2010 à 17:35
Bonjour à tous,

voila j ai chez moi un ampli qui admet une impedance de soit 8 soit 4 ohm et j aimerais acheter ceci ( une paire en fait )

http://www.pyleaudio.com/Home.aspx

OU BIEN CEUX CI

http://www.pioneer.eu/be/products/25/131/201/TS-W3002D4/specs.html

ou pour finir ceux ci

http://www.caosunlimited.com/home_audio_car_hi_fi/subwoofer_revolver_12.html

mais tous indique une impedance de 4 ohm en "double bobine"

Or je ne sais pas ce que cela signifie , sera t il possible de brancher par exemple 2 sub pioneer , pyle ou caos sur mon ampli ( de 4ohm ou 8ohm ) en 4 ohm si possible afin d'obtenir plus de puissance ,


Si oui comment ??

Et selon vous lequel des sub presentez est le mieux ??

Merci a tous ceux qui repondront

Cordialement J-lian

PS : voici l ampli dont je vais bientot faire l accquisition :

http://citronic.co.uk/product/171.209UK

je prend le petit de 2000w j ai trouver une offre dont je n ai pus passez a cote voila



Encore merci et bonne nuit ;)

A voir également:

4 réponses

Utilisateur anonyme
27 juil. 2010 à 15:25
Alors très franchement c'est de la m...et même là je suis gentil encore le pioneer c'est bien mais il ne sort pas de grave profond les bass sont plutot sèche voir percutantes si tu écoute de la hardtechno ce serat très bien mais pour le hiphop jazz ou rock abandonne cette idée.

Que veux tu exactement avoir un caisson de bass pour l'ajouter a des enceintes stéréo ?
1
J-lian
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
1
27 juil. 2010 à 15:15
up ?
0
J-lian
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
1
27 juil. 2010 à 20:43
et je ne sais pas non plus ce que c est en paralelle , en stereo ou en bridger ( je ne vois pas cmt faire ) un shema m aiderai

en gros ceci serait parfait : https://imageshack.com/

un sub pioneer par canal , ne descandant pas en desous de 4 ohm car mon ampli ne fait pas les 2 ohm

c est un raccordement stereo que jai fait sur le dessin ?
0
J-lian
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
1
28 juil. 2010 à 02:56
voila j ai vu ca sur un forum c est ce qu il me faudrait ,ca me permettrait d exploiter au max a la fois l ampli et le sub a une impedance suportable par l ampli c est a dire de 4 ohm


cepandant je ne comprend pas : *Cas particulier pour plusieurs sub : on peut très bien mixer les branchements. Si on met deux sub double bobine, on peut très bien sur chaque sub mettre les bobines en série, et raccorder chacun des sub entre eux en parallèle, ou inversement, ce qui aura pour effet pour deux sub double bobine de 4 ohms par exemple, de tourner pour chaque sub en 8 ohms (branchés en série donc impédance x2) mais comme les deux sub sont connectés ensemble en parallèle on divise à nouveau l'impédance par 2 et on retombe à 4 ohms.*

je ne vois pas comment se situe les branchement j ai dessiner mais ca donne rien pourrait tu m aaider ?
0
Utilisateur anonyme
28 juil. 2010 à 12:56
j'ai chercher un site web compétent pour trouver la notice réel de l'ampli citronic car 2000w rms a ce prix là c'est improbable et je n'est rien trouver...il faut savoir que si tu met 2pioneer c'est 2000w rms à amplifier, si il s'avère que les puissances de cet ampli citronic 2000w indiquer en "rms (ce qui est fort impossible) sur le site ne serait que pmpo en temps réel" alors la réel puissance de cet ampli sera de 100w rms en 4ohms ! "Ps: sur ebay pour le même ampli c'est 2x10000w rms en 4ohms pour 699€ alors qu'il y en aurait réellement pour 10000euros facile pour un tel ampli" hum hum sa sent l'entube à plein nez..

2000w pmpo c'est 200w max soit 20fois la puissance rms...C'est pour amadouer les novices, et après lors de rassemblement "tuning" ont trouve des installation XXl power sound ou Fusion voir Skytek...enfin je dit sa je préfère te prévenir surtout que les marques réputer pour être sérieuses sont généralement connus de tous les pays et pas que "usa ou chine".

Donc pour te dire que si cette puissance par canal est de 50w rms 4ohms chaque sub pioneer sera sous-amplifier de 10fois moins en gros on baisse de 8x situer à (+/- 3db) son rendement de moyenne c'est énorme donc pour chaque sub de 90db ont fait le calcul de 8x3db=24db -> 90-24=66db "66db t'imagine un peut l'arnaque" "le but de l'excursion ou spl est d'avoir un rendement maximum et pas minimum soit ce sub ne donnera rien mise à par un grondement un peut de souffle et c'est tout et si cet ampli tu le met à fond dés lors l'ampli va griller net et si il y a pas de sécurité pour les sub ils vont griller aussi (sa fait cher l'entube quand même)

Etant donner que tu veux mettre tout a fond et faire tout trembler ce que je te conseille comme ampli:
http://www.thomann.de/fr/peavey_pv_3800.htm

Filtre intégrer coupure à 150hz spéciale sub, 1.3fois la puissance par sub (2x1300w rms 4ohms)

Certes c'est cher mais si tu veux qu'il soit réellement bien amplifier correctement sans risque de griller tout ton matos pour des valeurs rms fantaisiste il faut s'investir dans de la qualité.

En watts "pmpo" cet ampli donne 2x26000w ouahou trop fort beaucoup puissance -_-'

Pour le caisson c'est simple il lui faut 28L MAXI en clos donc pas d'évent, soit une caisse de HxLxP: 30x30x30cm, en utilisant du contre-plaqué de 15mm d'épaisseur avec laine acoustique ou laine de verre interne coller au parois Interne !, bornier à vis, pour chaque sub, en gros les deux caisson équipés théoriquement devrait atteindre 110~120db maxi spl (c'est très peut pour autant de puissance)
0
J-lian
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
1
28 juil. 2010 à 14:19
10 000 ? tu voulais surement dire mille ? ( ca fait cher quand mm 10 000 euro lol )

Siinon y a aussi american audio comme marque sur , un dj que je connais utilise leur ampli pour les petit soirée , le v6001 plus mais la c est encore plus cher ,

ouai peavay je connais c est bien ;)

mais n y aurait t il pas dans ce cas un ampli moins puissant genre 2 x 1000w ? ( afin de reduire au max le prix pour un bon rendement tout de meme)

sinon pour repondre a ma question comment se passerait ces branchement pour arriver en 4 ohm comme le disait le type sur le forum que je t ai citer ???? ??

au pire si je n arrive pas a brancher un sub par canal a 4 ohm ne connaitrait tu pas un GROS sub genre 2000w rms que je brancherai en bridger sur l ampli peavey a 4ohm ?

Et pour finir voici le site de citronic ou j ai vu l ampoli pour le premiere fois ,ca me paraissait serieux regarde :

https://www.discoworld.dk/en_p/amplifiers/citronic/citronic_pro_3200_professional_amplifier.html
tu sais il coute presque le meme prix que le peavey , il coute 659 euro sur wikio ;)

sinon mes shema etait t il possible ou impossible ?

j ai trouver ca aussi , j ai pas trop regarder donc yy a surement mieux sur le site mais il supporte le 2 ohm ce qui permettrai de regler mes probles d impedance a double bobine et de donner une puissance suffisante pour les pioneer ( vu qu il donne plus de 1000w a 2ohm )

http://www.thomann.de/fr/peavey_pvi_3000.htm
0
Dés que tu vois 1000w tu te dit que ce sont des watts rms ?
PEAVEY PVI 3000 est très bien mais les valeurs sont maximum puis il n'y a pas de filtre spécifique au sub, en gros cet ampli donne 2x575w rms donc tu sous amplifie les sub à -3db chacun soit 87db.

La puissance des pioneer que ce soit sous 4 ou 2ohms elle reste inchangé soit 1000w rms !
Par contre un ampli c'est différent plus l'impédance est basse plus l'ampli est puissant.
Si en croyant que sous 2ohms les pioneer font 2000w rms et que tu leurs envoie 2000w rms d'un coup en l'espace de quelques secondes ils vont griller.

je ne comprend pas enfaite tu dit vouloir faire du spl comme sur les vidéo mais tu te base sur des marques à la...et des valeurs fantaisiste tout en voulant avoir de la puissance, alors qu'avec 100w rms tu aurait était plus que ravit le monacor sp300p de seulement 100w rms monte à 120db spl max à lui tout seul...et dire qu'avec tes deux pioneer 120db et encore il s'éssoufleront puisqu'il seront sur-alimenter à prés de 2600w rms.
0
Lorsque tu ajoute un hp supplémentaire identique tu augmente le rendement en moyenne de +3db donc si l'ont prend en compte la puissance d'un pioneer de 1000w rms il faut 10 monacor sp300p soit 10x100=1000w rms mais 5x3db = 15db au final tu aura un rendement spl max de +150db facilement en sur-alimentant à 1.3fois de quoi éclater toutes les vitres chez toi et de prendre une grosse amende pour nuisances sonore et je te parle même pas des rendez vous chez l'orthophoniste pour tes problèmes de sourdine...
0
J-lian
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
1
Modifié par J-lian le 27/07/2010 à 19:28
Merci iasca tu repond toujours quand je pose une question ^^


En fait j ai deja un caisson assez puisssant ( que tu m a d ailleur conseiller avec un sub l egerement different )

mais les basse sont " vibrante" si tu vois ce que je veux dire , ca vibre beaucoup , les sub bouge bien mais il ne produit pasassez de son et j ai vu des video sur youtube du pioneer et du pyle ou ils avait l air tres puissant les boum faisait meme vibrer les vitres ...


Je voudrais pareil, je veux de la puissance mais de bonne qualité , je pense que pioneer ne me decevra pas ?

edit : oui je veux ajouter plus de basse a mon ensemble ,je voudrais des bonne basse qui percute fort comme dans cete video :https://www.youtube.com/watch?v=YevPwGGcun0

ou celle ci :
https://www.youtube.com/watch?v=tWG4cSPrfY0&feature=PlayList&p=1A5CCC30106977A1&playnext=1&index=31


en gros que la basse soit si puissante que comme sur la video le micro sature et qu on entende presque plus les medium et les aigu :) ( meme si je sais que ca coutera beaucoup j ai trouver un sub pioneer pour 180 en allemgne a elektronic star^^ )

merci bien iasca
-1
Ceux qui font cela s'appelle du spl ou haute excursion, soit de l'amplification égale ou suralimenter en continue appeler aussi AES qui est la crête RMS (1.3fois plus que ce que le hp absorbe en temps normal) et que durant 2heures maximum au delà adieu la sono.

Voici une config:
1 Monacor AMP:
http://www.conrad.fr/module_ampli_actif_a_monter_p_52756_53068_834785_213078_FAS
+
2 Monacor SP-300P:
https://www.public-adress.fr

Brancher en parallèle soit 8/8=4ohms sur alimenter par l'amplificateur à 1.35fois soit 0.05fois + (attention c'est 2hrs maximum et pas juste après avoir monter le caisson car faut faire un rodage avant)

Ensuite il faut faire un caisson HxLxP: 100x35x35cm en contre-plaqué 15mm coller et visser, ensuite tu y met de la laine de verre grosse épaisseur 5cm au moins, tu met les deux sub en façade à 40cm du sol pour pouvoir faire deux trous de 15cm et y fixer deux tubes en pvc de 15cm de diamètre pour 25cm de long.
Attention a tes timpans.
0
J-lian
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
1
27 juil. 2010 à 20:24
je pense que je vais quand meme acheter les pioneer ccar j ai deja l ampli adapté pour:) mais si je les achete que me conseille tu pour la forme , les dimensions ; en gros le montage du caisson adéquat ?


Et comment est ce que je devrais les brancher pour qu ils soit en 4 ohm sur l ampli ?

ps : voici un petit dessin que j ai fait pour te montrer si cette config est possible en 4 ohm :

https://imageshack.com/

sinon serait t il possible que tu me montre un branchement supporter par mon ampli car si il y a du 2 ohm mon ampli n irait plus ( de 4 a 8 ohm )


Encore merci pour le temps que tu me consacre ca me fait plaisir ^^
0