Mandriva 2009 impossible de le supprimer [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
1009
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
-
Bonjour,

Excusez moi de vous déranger, mais j'ai une question au sujet de Mandriva 2009. J'aimerais bien le supprimé, mais impossible. j'ai essayé tout les solution que donne internet presque et impossible de le supprimé. Le souci c'est que je n'est plus Window, j'ai que mandriva sur l'ordi ce qui fait que je peux choisir oui, mais que mandriva puisque j'ai que ce système d'exploitation installé.

Quand je vais sur Mandriva impossible de voir les disque dur locaux.

Pouvez vous m'aider ?


7 réponses

Messages postés
37697
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 613
Salut


Le supprimer pour mettre quoi a la place ?
Messages postés
2488
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2013
253
si tu suprimme mandriva, tu n'aura plus de systeme d'exploitation, donc ton pc ne demarera plus oO
si tu veux le suprimmé, tu formate ton disque dur et tu instal un autre systeme d'exploitation
Oui je sais bien, mais quand je mes le CD de Windows au démarrage il ne veux pas ce mettre, même en fessant CTRL plus alt et F12 ou F8 ça ne fonctionne pas.

Comment faire s'il vous plaît ?^^
Messages postés
37697
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 613
Il faut que tu arrive a booter sur le CD, et que tu reformatte tes partition en NTFS avant, avec le LiveCD de mandriva.

Sinon, pour une installation de windows, faudrait mieux demander sur le forum de windows.
Expliquez moi comment m'y prendre s'il vous plaît^^
Messages postés
2488
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2013
253
déjà, je ne vois pas l'intérêt de mettre Windows : linux est gratuit, stable, sécurisant, paramétrable ..., tout le contraire de Windows

si tu veux quand même faire une grosse bêtise, et installer Windows, il faut que ton PC démarre sur le CD d'installation.
pour booter sur le CD, il faut que tu aille dans le bios et que tu change l'ordre de Boot : au démarrage de ton PC, il doit y avoir marqué un truc genre "press del " ou alors une autre touche. tu accède ainsi au bios de ton PC, tu change les paramètre de Boot et tu met le lecteur CD en premier. tu redémarre, tu met ton CD dans ton PC. L'installation de Windows va commencer, tu supprime les partitions et voila.
Non, c'est bon j'ai trouvé la solution, merci quand même
Messages postés
13613
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2021
2 377
Bonjour
C'est bien de dire que tu as trouver la solution, mais ce serait encore mieux de la donner !
Ça pourrait être utile à d'autres ...
C'est pas très compliqué, il faut rentrer dans le Bios et ensuite lancer ton lecteur CD puis l'installation ce lance
Messages postés
2488
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2013
253
--' en gros c'est ce qu'on ta dis ...
Non pas vraiment, mais b on trop long à expliquer, merci quand même.
Messages postés
1009
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
78
Bab212: tu accède ainsi au bios de ton PC, tu change les paramètre de Boot et tu met le lecteur CD en premier.
Merry: il faut rentrer dans le Bios et ensuite lancer ton lecteur CD

Merry s'il vous plait, je ne comprends pas! J'ai un besoin intransigeant d'être éclairé.
Merci