Remplacer une CG 8500 gt

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
1824
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
-
Bonjour,

Je souhaiterais remplacer la carte graphique d'origine de mon pc une asus geforce 8500 gt oem (qui commence a souffrir) par une carte plus performante et ayant un bon rapport qualité prix et surtout une sortie hdmi, je patauge un peu car il y en a tellement et je prend peur a la vue des prix .

Je vous remercie d'avance de tout les conseilles que vous pourrez m'apporter a se sujet.

11 réponses

Messages postés
1824
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
285
Lu'

Tout d'abord quel sera l'utilisation de ton PC, la taille de ton écran, la marque de ta carte mère?
Bonjour, et merci de ton aide


L'utilisation du pc est assez basic, rarement jeux vidéo, plus fréquemment de la petite retouche d'images (corel et photoshop) sinon surf, streaming....

concernant ma carte mère voici toutes les caractéristique (ce n'est pas un cheval de course et tout est bridé pour éviter tout overclocking)

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c01611312&tmp_task=prodinfoCategory&lc=fr&dlc=fr&cc=fr&lang=fr&product=3726391

L'écran est un viseo 220 dx de 21.5"
Messages postés
1824
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
285
Ok donc tu n'as pas besoin de carte mère puissante.

Connais tu la ref de ton processeur et de ta RAM (vitesse cas quantité)?

Pour le savoir tu peut télécharger everest.
je dirais pas trop puissante car c'est pour usage non professionnel et aux vue des prix ..... (je prend peur ! lol de plus mon alim n'est pas super grosse, 280 w)

J'ai remplacé le processeur d'origine par un e8400 3 ghz.

au niveau ram 4 go, il y a deux crucial de 1go en cas 6 et deux hynix de 1go en cas 6
Messages postés
1824
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
285
Celle la correspond largement à ton utilisation: https://www.materiel.net/

Niveau puissance ça devrai passer tout juste.
ok je te remercie, penses tu que d'un point de vue alimentation je peu me permettre la hd 5450 1 go ?
Messages postés
1824
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
285
Pour quoi 1Go?? Cela ne sert strictement à rien sur ce type de carte. Ce ne sont que des arguments marcketing.
ha je ne le savais pas, c'est juste que la 512 est à 1920 x 1080p tandis que la 1 go est à 2560 x 1600

est vu que j'ai un peu achevé ma carte car avec l'écran je suis obligé de la monter a 1080 pour ne pas avoir les photos trop écrasées
Messages postés
1824
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
285
Oui mais pour afficher des photos, ce n'est pas ta carte graphique qui travaille. Ni pour les vidéos non plus d'ailleurs. C'est ton processeur. Tu pourra afficher tes photo en full HD.
ok, je te remercie sincèrement de l'aide que tu m'as apporté.
J'espère pouvoir te le rendre un jour ;-)
je passe le poste en résolu

je te souhaite une bonne fin d'après midi

Cordialement le pauvre
Messages postés
1824
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
285
Bonne fin de journée à toi aussi.