EXCEL mise en forme conditionnelle (limité 3)

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
166
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2016
-
Messages postés
166
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2016
-
Bonjour,

Je souhaite faire un mise en forme conditionnelle sur 1 colonne mais pour plus de trois conditions.

Y a t-il un moyen de le faire sachant que par "format" puis "mise en forme conditionnelle" cela est limité à 3 conditions.

Avec mes remerciements par avance pour tout ce que vous pourrez me suggerer.



A voir également:

5 réponses

Messages postés
16497
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 août 2021
3 210
Bonjour,

le meilleur (que Wilfried42 veuille bien m'excuser !)

http://www.mdf-xlpages.com/modules/TDMDownloads/singlefile.php?cid=11&lid=21
réalisé par L'ami Didier Fourgeot
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1263
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017
570
Bonjour,

Avec les formules il est possible dans certains cas d'avoir plus de 3 conditions mais sans toutefois excéder 3 couleurs.

Pour aller au delà de 3 couleurs il faut utiliser VBA.

Bonne suite.
Ou la version 2007 !
Messages postés
166
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2016

tu veux dire qu'avec excel 2007 le nombre de conditions n'est pas limité ? Donc si je fais mon tableau sur excel 2007 mais l'ouuvre après avec une autre version d'excel, est ce que les conditions restent au nombre ou je les ai mis ou est ce qu'il m'ouvre le fichier avec uniquement les 3 premieres par exemple ?
Messages postés
54531
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2021
16 463
Non ! Quand tu reviens à la version 2003 tu perds les autres conditions.
Je te signale que les 3 formats avec condition plus le format par défaut, ça te fait quatre possibilités d'affichage ...
Messages postés
166
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2016

pour moi la 4eme condition n'en est pas vraiment une il me faut de la couleur sur tous les resultat et je dois bien avoir au moins 10 couleurs differentes d'ombrage de cellules à mettre... alors ? une solution ?
Messages postés
12255
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 août 2021
2 636
Alors il faudrait que tu nous dises exactement ce que tu souhaites, un peu comme ceci :
résultats en cellules A21:W21 + colonne Z
Si résultat < 0 : fond cellule noir, police gras rouge
Si 0< résultat <10 : fond gris, police orange souligné

etc...
Peut être quelqu'un ici pourra te trouver une solution...
Messages postés
166
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2016

C'est un tableau de présence tout simple... avec plusieurs pointage (P, CA, RC, EM, M, etc... ) et je veux que la case M soit en rouge, EM en vers etc.... en fond de cellule... etc....
Messages postés
12255
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 août 2021
2 636
Salut
Voir ici. Par macro, mais je ne l'ai pas testé...
Messages postés
166
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2016

le probleme de VBA c'est que si la collègue touche a une colonne ou une ligne (ajout ou suppression, la macro ne fonctionne plus ! il me semble que c'est le probleme de l'utilisation des macro c'est qu'il faut laisser la plage du debut a la fin...
Messages postés
12255
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 août 2021
2 636
As tu essayé la solution de michel_m ci dessous?
Par macro également, mais utilisable à volonté.
et là, à priori, l'utilisateur peux modifier le tableau à sa guise......
bonne journée
Messages postés
166
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2016

C'ets un pc bloqué niveau telechargement donc refusé.... c'est pour le boulot que j'ai besoin de cette solution...
Messages postés
24161
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2021
6 873
Bonjour,

C'ets un pc bloqué niveau telechargement donc refusé...
Tu demandes à qcq'un de te le mailer.

Ou sinon il faut que tu sois plus précis :
- quels types de tests ?
- et surtout si les cellules sont saisies ou si c'est le résultat de formules.
Une formule qui est réévaluée ne déclenche aucun évènement, donc la mise à jour en vba ne peut être faite que sur demande de l'utilisateur.
eric
Messages postés
166
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2016

enfait, c'est un tableau de presence du personnel
Les agents vont devoir pointer (P pour présent, M pour malade, E pour enfant malade, RTT pour les rtt, etc, etc)) et chacune de ces justification et il y en a une dizaine voir plus, doit avoir un ombrage de cellule donc autant de couleurs que de justifications différentes et les infos sont saisies.
Messages postés
24161
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2021
6 873
Regarde si qcq chose comme ça irait :
MFC+3.xls

La plage nommée 'ZoneFormatée' peut être une sélection multiple ou sinon on peut la définir en dur dans le code selon ta feuille.
La mise en forme (couleur fond, couleur police, gras, italique) est récupérée dans la plage 'Légende' si le texte est identique. C'est plus visuel pour le choix des couleurs.
Pour étendre la Légende, sélectionne d'abord un élément de la liste et ensuite ajoute dans la ligne d'insertion avec l'* en bas pour qu'il soit pris automatiquement en compte.
Pas de limitation en nombre d'éléments.

Code à coller sur les feuilles concernées.

eric
Messages postés
166
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2016

Eric,

Je te remercie pour tout ça, mais j'ai eu beaucoup de mal a le faire, je maitrise pas bien les macro.
Crois tu que si je t'envoie le fichier lundi, avec ce que cela devrait donner à la saisie, tu pourrais me mettre la macro au moins pour 2 ou 3 legende et après je rajouterai les autres moi meme si cela est faisable pour moi.

Car nommer les plage ca va pour moi mais après c t deja plus compliqué...

SEULEMENT SI TU PEUX SINON PEUX TU ME DIRE DANS QUEL ORDRE FAIRE TOUT CA. C PEUT ETRE LA QUE J'AI PAS SUIVI LES REGLES.

Merci en tout cas pour ce que tu m'as deja dit ! c deja beaucoup

Houria
Messages postés
24161
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2021
6 873
Bonjour,

Ca me sera difficile, je fais mes valises cette am... ;-)
Mais qc'un prendra sans doute le relais, au pire tu refais un post neuf avec éventuellement un lien vers celui-ci.

Si tu fais une 2nde feuille tu nommes les plages ZoneFormatée2 et Légende2,
et tu remplaces les noms dans la macro :
If Not Intersect(Target, Range("ZoneFormatée2")) Is Nothing Then
For Each c In Range("Légende2")
La macro est à coller dans chaque feuille (clic-droit sur le nom de l'onglet et 'visualiser le code')

eric
Messages postés
166
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2016

ok je vais essayer ca demain... c'était pas ce que j'avais fait, j'avais pas collé sur toutes les feuilles, c'ets pour être pour ca que cela ne fonctionnait pas. Merci encore pour l'aide que tu m'a apporté ! bonnes vacances !
Messages postés
166
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2016

Je te remercie ca fonctionne je viens de l'essayer et ca roule ! merci beaucoup !