[PHP] fonction qui retourne deux tableaux
Résolu/Fermé
saad0n
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010
-
Modifié par saad0n le 6/07/2010 à 11:04
Breub62 Messages postés 2989 Date d'inscription lundi 7 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2014 - 8 juil. 2010 à 08:45
Breub62 Messages postés 2989 Date d'inscription lundi 7 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2014 - 8 juil. 2010 à 08:45
A voir également:
- [PHP] fonction qui retourne deux tableaux
- Fonction si et - Guide
- Fusionner deux tableaux excel - Guide
- Ecran retourne - Guide
- Easy php - Télécharger - Divers Web & Internet
- Deux ecran pc - Guide
4 réponses
Breub62
Messages postés
2989
Date d'inscription
lundi 7 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2014
369
6 juil. 2010 à 11:04
6 juil. 2010 à 11:04
En gros tu veux découper une chaîne de caractère de façon à séparer les infos qui t'intéresse. Voici qui peut t'être utile :
https://www.php.net/manual/fr/function.substr.php
https://www.php.net/manual/fr/function.substr.php
Reivax962
Messages postés
3672
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
1 011
6 juil. 2010 à 14:47
6 juil. 2010 à 14:47
Bonjour,
Déjà, il faudrait savoir ce qu'est la variable $champs.
Je te conseille donc de mettre ce bout de code :
var_dump($champs);
Ensuite, pour mieux visualiser le résultat, il est préférable d'afficher le code source de la page dans le navigateur (pour avoir les retours à la ligne, sinon on ne voit rien c'est tout sur une ligne).
Xavier
Déjà, il faudrait savoir ce qu'est la variable $champs.
Je te conseille donc de mettre ce bout de code :
var_dump($champs);
Ensuite, pour mieux visualiser le résultat, il est préférable d'afficher le code source de la page dans le navigateur (pour avoir les retours à la ligne, sinon on ne voit rien c'est tout sur une ligne).
Xavier
saad0n
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010
6 juil. 2010 à 14:52
6 juil. 2010 à 14:52
salut
merci du conseil
voila ce que ca donne ( attention aux yeux )
string(1) " " string(0) "" string(5) "R1002" string(5) "R1005" string(0) "" string(0) "" string(5) "R0909" string(5) "R0911" string(0) "" string(0) "" string(5) "R0909" string(5) "R0910" string(0) "" string(0) "" string(5) "R1001" string(5) "R1003" string(0) "" string(0) "" string(5) "R1001" string(5) "R1003" string(0) "" string(0) "" string(5) "R1001" string(5) "R1003" string(0) "" string(0) "" string(5) "R1002" string(5) "R1004" string(0) "" string(0) "" string(5) "R1002" string(5) "R1004" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(5) "R1006" string(5) "R1006" string(0) "" string(0) "" string(5) "R1006" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(5) "R1002" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(5) "R0912" string(5) "R1004" string(0) "" string(0) "" string(5) "R0912" string(5) "R1006" string(0) "" string(0) "" string(5) "R1001" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(5) "R1001" string(5) "R1004" string(0) "" string(0) "" string(5) "R1003" string(5) "R1004" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(5) "R1003" string(5) "R1006" string(0) "" string(0) "" string(5) "R1006" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(5) "R1006" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) ""
merci du conseil
voila ce que ca donne ( attention aux yeux )
string(1) " " string(0) "" string(5) "R1002" string(5) "R1005" string(0) "" string(0) "" string(5) "R0909" string(5) "R0911" string(0) "" string(0) "" string(5) "R0909" string(5) "R0910" string(0) "" string(0) "" string(5) "R1001" string(5) "R1003" string(0) "" string(0) "" string(5) "R1001" string(5) "R1003" string(0) "" string(0) "" string(5) "R1001" string(5) "R1003" string(0) "" string(0) "" string(5) "R1002" string(5) "R1004" string(0) "" string(0) "" string(5) "R1002" string(5) "R1004" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(5) "R1006" string(5) "R1006" string(0) "" string(0) "" string(5) "R1006" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(5) "R1002" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(5) "R0912" string(5) "R1004" string(0) "" string(0) "" string(5) "R0912" string(5) "R1006" string(0) "" string(0) "" string(5) "R1001" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(5) "R1001" string(5) "R1004" string(0) "" string(0) "" string(5) "R1003" string(5) "R1004" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(5) "R1003" string(5) "R1006" string(0) "" string(0) "" string(5) "R1006" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(5) "R1006" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) "" string(0) ""
saad0n
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010
6 juil. 2010 à 14:53
6 juil. 2010 à 14:53
qu'est ce que t'en penses ?
Breub62
Messages postés
2989
Date d'inscription
lundi 7 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2014
369
6 juil. 2010 à 14:55
6 juil. 2010 à 14:55
Ça ressemble quand même à un tableau avec beaucoup de champs vide...Donc je vois pas comment tu peux savoir à l'avance où chercher les données qui t'intéressent...
Reivax962
Messages postés
3672
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
1 011
6 juil. 2010 à 15:20
6 juil. 2010 à 15:20
T'as rien oublié ? Y a pas un array() quelque chose tout au début ?
Parce que là, ça ne ressemble pas à un tableau mais plutôt à des variables de chaînes mises bout à bout...
Parce que là, ça ne ressemble pas à un tableau mais plutôt à des variables de chaînes mises bout à bout...
Breub62
Messages postés
2989
Date d'inscription
lundi 7 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2014
369
6 juil. 2010 à 15:23
6 juil. 2010 à 15:23
Oui ça ressemble à un tableau de string mais sans en être un. Je sais pas exactement quel type de variable c'est...
saad0n
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010
7 juil. 2010 à 11:47
7 juil. 2010 à 11:47
salut
j'ai tenté une nouvelle approche
j'ai crée un nouveau topic
https://forums.commentcamarche.net/forum/programmation-3/new#frmnewa
si vous avez une idée je suis preneur
j'ai tenté une nouvelle approche
j'ai crée un nouveau topic
https://forums.commentcamarche.net/forum/programmation-3/new#frmnewa
si vous avez une idée je suis preneur
saad0n
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010
Modifié par saad0n le 7/07/2010 à 16:59
Modifié par saad0n le 7/07/2010 à 16:59
salut
ben finalement même si le type de mon champs est bizarre , substr arrive à gérer comme tu l'as suggéré Breub62 .La fonction var_dump a été très utile dans ce sense la. Merci beaucoup tout le monde et désolé pour le temps perdu . Pour la peine je mets ma solution ( on sait jamais )
$champs_etat= substr($champs,0,-4);
$champs_int= str_replace( 'R', 'true',$champs_etat );
$champs_date= substr($champs,5);
c'etait tout con
Re Merci tout le monde
ben finalement même si le type de mon champs est bizarre , substr arrive à gérer comme tu l'as suggéré Breub62 .La fonction var_dump a été très utile dans ce sense la. Merci beaucoup tout le monde et désolé pour le temps perdu . Pour la peine je mets ma solution ( on sait jamais )
$champs_etat= substr($champs,0,-4);
$champs_int= str_replace( 'R', 'true',$champs_etat );
$champs_date= substr($champs,5);
c'etait tout con
Re Merci tout le monde
Breub62
Messages postés
2989
Date d'inscription
lundi 7 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2014
369
8 juil. 2010 à 08:45
8 juil. 2010 à 08:45
De rien. Bonne continuation ;-)
6 juil. 2010 à 11:17
je vais tester ca et je te dis
merci beauucoup
6 juil. 2010 à 11:21
Bonne continuation...
6 juil. 2010 à 11:46
le problème c'est que $champs ca a l'air d'etre une chaine de tableaux :0 . En gros lorsque je fais un is_array( $champs ) ca me retourne : 11111
du coup quand je fais
substr($champs, 1) su $chamsp de cette forme : R1002R1005R0909
ca me retourne 100210050909
et si je fais substr($champs, 5) pour supprimer R1002 ca me retourne une chaine vide
???????
6 juil. 2010 à 11:49
6 juil. 2010 à 11:59
normalement si je fais substr("R1002R1005R0909",5) il doit me retourner R1005R0909
et lui il supprime tout pcq jai limpression qu'il me fait un substr("R****",5 ) sur tous les blocs