Conexion à Internet via un WiFi

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2011
-
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
-
Bonjour,
Je me connecte à Internet via une connexion WiFi, d'ailleurs j'ai même fixé une adresse IP. J'ai aussi une autre machine sur laquelle j'essaie de me connecter via ce WiFi pour avoir accès à Internet mais cela ne passe pas. Quand je fais un ping sur la passerelle ça ne passe même par contre si je fais un ping sur la machine qui se connecte via le WiFi ça passe. Donc je voudrais savoir où se trouve le problème. Normalement n'importe quelle machine devait se connecter à Internet via ce WiFi. Bref je ne sais vraiment pas ce qui se passe. Je sollicite votre aide. Merci



11 réponses

Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2011
4
Bon je t'explique. J'ai un modem usb que j'ai branché sur mon ordinateur fixe et qui me permet d'avoir Internet. Alors comme j'ai un oridnateur portable doté d'une carte WiFi, j'ai acheté un WiFi (c'est comme une carte WiFi mais externe) qui va lui aussi permettre à mon ordinateur portable de se connecter à Internet.
Mais le problème est que j'ai essayé de connecter un autre ordinateur portable à ce WiFi mais cela ne marche pas.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 319
Bonjour,

Quel est ton fournisseur Internet ? Possèdes-tu une box comme freebox, Livebox ou autres ?

Smart
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2011
4
Mon FAI est Orange. Le modem sur lequel mon ordinateur fixe se connecte est speedtouch Thomson 330 et le WiFi sur lequel mon ordinateur portable se connecte est un speedtouch Thomson 120.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 319
Je n'arrive pas bien à comprendre ta configuration.
Si j'ai bien compris tu n'as pas de Livebox, mais un premier Modem ( fait-il routeur) sur lequel tu connectes ton PC par câable
et second modem WiFi (pourquoi modem). Le second modem est-il connecté au premier ?

J'avoue ne pas comprendre ton architecture. Pour quoi de modem. En plus il faut que le modem sit également routeur si tu veux connecter plusieurs PC

Smart
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 319
Je vais essayer de reformuler:
Tu as un PC Fixe connecté à internet via un modem USB, mais ce PC n'a pas de connexion WiFi
Tu as second PC qui a une connexion WiFi.
Donc tu as acheté une une clé WiFi (ou autre) connectée sur le PC Fixe et tu veux via ce PC fixe et le WiFi connecter le second PC à Internet.
Si c'est bien cela, il n'y a aucun problème c'est tout à fait possible de le faire. Il suffit simplement de partager la connexion Internet du premier PC.
Dis moi si j'ai bien compris et ensuite je pourrais t'aider pour la suite

Smart
"Si tu n'as pas d'ambitions, tu t'installes au bord de la chute" (Kundera)
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2011
4
C'est exactement cela. J'ai déjà fait tout ce que tu as dit à savoir partager la connexion Internet etc et cela a marché comme sur des roulettes, mais seulement j'ai un ami qui lui aussi un ordinateur portable avec une connexion WiFi et quand j'essaie de le connecter à Internet cela ne marche pas.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 319
Mais est-ce que tu as créé un réseau WiFi Ad Hoc sur le PC fixe. Je pense que oui si tu dis que cela a marché comme des roulettes. Donc si c'est la cas, tu ne peux pas connecter plusieurs PC en WiFI sur ton Fixe. Il te faut dans ce cas Un point d'accés WiFi

Smart
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2011
4
Oui j'ai créé un réseau Ad Hoc sur le fixe. Pourtant j'arrive à me connecter avec deux ou trois machines en WiFi mais quand j'essaie avec la machine de mon ami cela ne marche pas.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 319
Est-ce que tu as une connexion limitée sur le PC de ton ami si c'est la cas,
essaie ceci;
Dans une fenêtre Dos, tu fais les commandes suivantes:

Clique sur démarrer > Exécuter > Tu tapes cmd puis entrée
Dans la fenêtre noire tu tapes les commandes suivantes:
netsh int ip reset all puis entrée (réinitialisation de la pile TCP/IP)
Ensuite cette commande:
netsh winsock reset puis entrée (réinitialistion Winsock)
Eteins et redémarre le PC

Smart
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2011
4
Désolé d'avoir attendu aussi longtemps sans te répondre. Effectivement j'ai une connexion limitée. J'ai fait exactement ce que tu m'as conseillé et ça marche. Je te remercie pour ta disponibilité.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 319
Heuieux de t'avoir aidé

Smart