Windows Update erreur 80070002

Résolu/Fermé
amoso Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 20 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010 - 27 juin 2010 à 20:36
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 - 30 juin 2010 à 09:10
Bonjour,

J'ai tout d'abord eu l'erreur 80072EFE et apres avoir utilisé comofix, mis a jour mes logiciels avec update checker, installé spyware doctor (il m'a trouvé plus de 130 virus alors que d'autres logiciels n'avaient rien trouvé), fait un scan avec ESET SMART SECURITY
J'ai passé mon apres midi a rechercher sur le net comment faire
et apres avoir fait plusieurs scan j'essai a nouveau de faire windows update mais maintenant l'erreur a change 80070002
Par contre maintenant je peux utiliser windows onecare

Si vous avez une solution a me proposer....
merci


9 réponses

Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 582
27 juin 2010 à 20:44
Salut,


Les problèmes de mise à jour sur Windows Vista sont fréquent.
Installer le service pack 2 les corrige mais encore faut-il y arriver.



Tu devrais désinstaller Spyware Doctor...
Ce qu'il a détecté, c'est certainement des cookies....
Et en plus faut payer pour nettoyer.

SpyHunter et Spyware Doctor sont proposés via de faux blogs de sécurité... Ces faux blogs sont créés par des sociétés affiliées qui multiplient les sites WEB et tentent d'être dans les premiers résultats de Google concernant une des infections présentes sur ton PC.
Ces faux blogs proposent des versions payantes pour soit disant désinfecter son PC, ces sociétés affiliés touchent un % sur la ventes

Ce sont des pratiques douteuses et très limites, et non des méthodes dignes d'antispywares sérieux.
Je te conseille donc de désinstaller SpyHunter et/ou Spyware Doctor s'il est présent sur ton PC.

Pour plus d'informations, voir : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=12847&start=

En outre, les antispywares gratuits servent à rien, ils ne protègent pas et ne permettent pas la désinfections, lire [url=https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=25480&start=]Antispywares gratuits : ça sert à rien![/url]

Pour voir s'il y a réellement des malwares




* Télécharge http://www.geekstogo.com/forum/files/file/398-otl-oldtimers-list-it/ sur ton bureau.
(Sous Vista/Win7, il faut cliquer droit sur OTL et choisir Exécuter en tant qu'administrateur)

* Lance OTL
* Sous Peronnalisation, copie-colle ce qu'il y a dans le cadre ci-dessous :
netsvcs
msconfig
safebootminimal
safebootnetwork
activex
drivers32
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.exe /s
%APPDATA%\*.
%APPDATA%\*.exe /s
%SYSTEMDRIVE%\*.exe
%systemroot%\*. /mp /s
%systemroot%\system32\*.dll /lockedfiles
%systemroot%\Tasks\*.job /lockedfiles
%systemroot%\system32\drivers\*.sys /lockedfiles
%systemroot%\System32\config\*.sav
CREATERESTOREPOINT

* Clique sur le bouton Quick Scan.
* Quand le scan est fini, utilise le site http://www.cijoint.fr/ pour me donner les deux rapports : OTL.Txt et Extras.Txt.

2
amoso Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 20 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010 1
27 juin 2010 à 20:57
merci
le scan est en cours par contre je dois apparement continuer la discussion ici
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-18261264-erreur-80072efe
je vais donc poster le rapport la bas
0
amoso Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 20 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010 1
30 juin 2010 à 00:24
Probleme Résolu !!! Youpiiiiiiii

Apres des jours et des jours de recherche j'ai enfin trouvé la solution ! En fait super simple....

Apparemment pour les erreurs windows update 80070002 il faut suivre ses demarches :

Il me manquait le module "Programme d'installation de modules windows" dans services.msc
J'ai donc suivi ces instructions :

1/ - Télécharge ce fichier TrustedInstaller.exe (32 ou 64) et enregistre le sur ton bureau.
- Clique droit sur le fichier téléchargé et choisis Extraire tout
(Un dossier TrustedInstaller va se créer sur ton bureau contenant le fichier qui te manque.)

2/ - Donne toi les autorisations pour travailler dans le dossier C:\Windows\servicing

Pour ça, lance une invite de commandes en tant qu'administrateur (Clique sur Démarrer/Programmes/Accessoires, clique droit sur Invite de commandes et choisis Exécuter en tant qu'administrateur.

- Dans la fenêtre noire copie-colle la commande suivante:

takeown /f C:\Windows\servicing /r /d o

Tu dois obtenir la réponse suivante:
Opération réussie : le fichier (ou dossier) : "C:\Windows\servicing" appartient désormais à l'utilisateur ...

- Ensuite copie-colle la commande suivante:

icacls C:\Windows\servicing /grant Administrateurs:f /t

Si une des 2 commandes met du temps à s'exécuter, ne l'nterromps pas et attends patiemment qu'elle soit terminée.

3/ Sauvegarde ton fichier C:\Windows\servicing\TrustedInstaller.exe de la façon suivante:
Ouvre le dossier C:/Windows/servicing, clique droit sur le fichier TrustedInstaller.exe et choisis Renommer. Renomme le TrustedInstallerOld.exe.

( Il y a 99.9 % de chances que ce fichier TrustedInstaller.exe ne soit pas présent chez toi. Si tu ne le trouves pas, passe à la suite.)

- Ouvre le dossier TrustedInstaller64 qui est sur ton bureau.
Clique droit sur le fichier TrustedInstaller.exe et choisis Copier.

Ouvre le dossier C:/Windows/Servicing.
Clique droit dans un endroit vide de la fenêtre et choisis Coller.

4/ Redémarre le PC et regarde si le service Programme d'installation de modules Windows apparait bien dans la liste maintenant.
Si c'est le cas, dis moi si Windows Update s'est remis à fonctionner.

SOURCE: http://www.vista-xp.fr/forum/topic6077.html

Et maintenant j'ai 67 mise à jours Windows à installer...


Merci à toutes les personnes qui ont pris un peu de leur temps pour m'aider !
1
Utilisateur anonyme
27 juin 2010 à 20:45
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 582
27 juin 2010 à 21:01
Continue sur ton sujet.
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 582
Modifié par Malekal_morte- le 27/06/2010 à 21:02
sinon faire ça : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=20594&start=

et après tu installes le service pack 2 : http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=fr&familyid=a4dd31d5-f907-4406-9012-a5c3199ea2b3
0
amoso Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 20 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010 1
27 juin 2010 à 21:09
je veux bien continuer sur mon sujet mais on me repond plus... alors je cherchais de l'aide ailleurs
merci en tout cas
je vais essayer ça
0
amoso Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 20 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010 1
27 juin 2010 à 21:10
erreur aussi :
l"installateur a rencontre une erreur : 0x8007000cl
jy arriverai jamais
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 582
Modifié par Malekal_morte- le 27/06/2010 à 21:16
Faut passer le fix_WU.zip avant... et créé un point de restauration avant.

Tu as ça aussi pour le SP2 à passer : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=20594&start=#p175862
0
amoso Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 20 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010 1
27 juin 2010 à 21:24
impossible de faire restauration systeme erreur 80070032
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 582
27 juin 2010 à 22:07
Mouais tu dois avoir des trucs de flingués sur ton Vista.
Eventuellement essaye ça : https://support.microsoft.com/en-us/help/2970908/how-to-use-microsoft-easy-fix-solutions

Et voir si y a du mieux.

Peut-être que t'as le service de planification qui merdouille.
Ca générait ces erreurs sur la restauration :
"Impossible de créer la tâche planifiée pour la raison suivante: Cette demande n'est pas prise en charge. (0x80070032)"

Si c'est ce que tu as eu tout à l'heure, tente ça :
https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=14641&start=#p113697


Sinon Menu Démarrer et tape services.msc dans la barre de recherche et entrée
Regarde dans la liste si le service de planification de tâches est bien en statut démarré.

En plus d'après ton rapport OTL, le service de journal des évènements est pas démarré. Je pense que tu as des prb dans les services et un doit pas démarré et du coup les autres démarrent pas (ceux qui en dépendent) et du coup, t'as plein de fonctions qui marchent plus....
ça va pas être simple à réparer par forum interposé...


[color=#E56717]========== Last 10 Event Log Errors ==========[/color]

Error: Unable to start EventLog service!

< End of report >


0
amoso Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 20 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010 1
27 juin 2010 à 22:22
le planificateur est demarrer mais le journal des evenements non
et en fait je ny arrive pas car il me dit :
"erreur 1079: le compte specifie pour ce service est different du compte specifie pour d'autre service s'executant dans le meme processus"
v'est du chinois pour moi lol
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 582
27 juin 2010 à 22:24
C'est quoi ce boxon...
Double clic sur le journal d'évènement, tu dois avoir un onglet connexion.
C'est le compte systeme qui est coché ?
0
amoso Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 20 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010 1
27 juin 2010 à 22:30
je peux rien changer mais oui celui qui est coché est compte systeme local
0
amoso Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 20 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010 1
27 juin 2010 à 22:36
question :
si je restaure vista en redemarrant le pc et en appuyant sur Ctrl Alt F10 (restauration du systeme) est ce que je vais perdre toutes mes données ?
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 582
27 juin 2010 à 22:36
et dans l'onglet connexion des services
planificateur de tâches
et collecteur d'évènements Windows
t'as quoi ?
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 582
27 juin 2010 à 22:37
attends tu sais ce que tu vas faire,
tu vas faire une capture des onglets connexions des trois services.
Journal d'évènements
planificateur de tâches
et collecteur d'évènements Windows

et tu envoies les captures sur http://www.cijoint.fr/
et tu donnes les trois liens.
0
amoso Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 20 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010 1
27 juin 2010 à 22:47
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201006/cijIHuDGgu.jpg
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201006/cij5LlOWyx.jpg
0
amoso Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 20 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010 1
27 juin 2010 à 22:48
jarrive plus a acceder cijoint.fr pour le troisieme mais de toute façon c'est le meme que planificateur
0
amoso Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 20 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010 1
27 juin 2010 à 22:48
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201006/cijtGgqV9L.jpg
ça y est
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 582
Modifié par Malekal_morte- le 27/06/2010 à 23:02
Service RPC et Windows Update sont démarrés ?

Them crooked vultures this evening :D
0
amoso Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 20 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010 1
27 juin 2010 à 23:03
non non pas du tout
par contre sachant que l'erreur 80070002 provient de .net framework
puis je desinstaller ce logiciel et le reinstaller ? ou ca sert a rien ?
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 582
27 juin 2010 à 23:04
heu non.

Tu peux le démarrer RPC ?
Clic droit Démarrer dessus
puis ensuite démarrer le service Windows Update ?
0
amoso Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 20 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010 1
27 juin 2010 à 23:06
service RPC ? desolé mais on a essaye tellement de chose ! lol
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 582
27 juin 2010 à 23:07
Appel de Procédure distantes (RPC) et Windows Update
regarde si ces deux services sont démarrés.
0
amoso Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 20 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010 1
27 juin 2010 à 23:08
oui ils le sont
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 582
27 juin 2010 à 23:22
et t'as bien téléchargé le fichier de 300 Mo de SP2 ?
celui ci ? : http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=fr&familyid=a4dd31d5-f907-4406-9012-a5c3199ea2b3 ?

Normalement fix_WU.zip devrait résodre ton truc.
T'as bien décompressé.
Fais un clic droit sur Fix_WU.cmd et executer en tant qu'administrateur.
Tu te laisses guider et tu redémarres le PC
et ensuite tu lances l'installation du service pack 2 que tu as téléchargé.

Normalement Fix_WU fait en autre ce qui est donnée comme procédure dans la partie Code d'erreur 0x80248011 de cette page : https://support.microsoft.com/fr-fr/sbs/windows/correction-d'erreurs-de-windows-update-18b693b5-7818-5825-8a7e-2a4a37d6d787?ui=fr-FR&rs=fr-FR&ad=FR

Ca devrait résoudre le truc.

Sur ce, je vais me pieuter ! bonne nuit !
0
amoso Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 20 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010 1
27 juin 2010 à 23:23
merci en tout k
bonne nuit
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 582
30 juin 2010 à 09:10
oula ok :)
c'est trop bien Windows :)

0