Windows Update erreur 80070002

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010
-
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour,

J'ai tout d'abord eu l'erreur 80072EFE et apres avoir utilisé comofix, mis a jour mes logiciels avec update checker, installé spyware doctor (il m'a trouvé plus de 130 virus alors que d'autres logiciels n'avaient rien trouvé), fait un scan avec ESET SMART SECURITY
J'ai passé mon apres midi a rechercher sur le net comment faire
et apres avoir fait plusieurs scan j'essai a nouveau de faire windows update mais maintenant l'erreur a change 80070002
Par contre maintenant je peux utiliser windows onecare

Si vous avez une solution a me proposer....
merci


9 réponses

Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 089
Salut,


Les problèmes de mise à jour sur Windows Vista sont fréquent.
Installer le service pack 2 les corrige mais encore faut-il y arriver.



Tu devrais désinstaller Spyware Doctor...
Ce qu'il a détecté, c'est certainement des cookies....
Et en plus faut payer pour nettoyer.

SpyHunter et Spyware Doctor sont proposés via de faux blogs de sécurité... Ces faux blogs sont créés par des sociétés affiliées qui multiplient les sites WEB et tentent d'être dans les premiers résultats de Google concernant une des infections présentes sur ton PC.
Ces faux blogs proposent des versions payantes pour soit disant désinfecter son PC, ces sociétés affiliés touchent un % sur la ventes

Ce sont des pratiques douteuses et très limites, et non des méthodes dignes d'antispywares sérieux.
Je te conseille donc de désinstaller SpyHunter et/ou Spyware Doctor s'il est présent sur ton PC.

Pour plus d'informations, voir : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=12847&start=

En outre, les antispywares gratuits servent à rien, ils ne protègent pas et ne permettent pas la désinfections, lire [url=https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=25480&start=]Antispywares gratuits : ça sert à rien![/url]

Pour voir s'il y a réellement des malwares




* Télécharge http://www.geekstogo.com/forum/files/file/398-otl-oldtimers-list-it/ sur ton bureau.
(Sous Vista/Win7, il faut cliquer droit sur OTL et choisir Exécuter en tant qu'administrateur)

* Lance OTL
* Sous Peronnalisation, copie-colle ce qu'il y a dans le cadre ci-dessous :
netsvcs
msconfig
safebootminimal
safebootnetwork
activex
drivers32
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.exe /s
%APPDATA%\*.
%APPDATA%\*.exe /s
%SYSTEMDRIVE%\*.exe
%systemroot%\*. /mp /s
%systemroot%\system32\*.dll /lockedfiles
%systemroot%\Tasks\*.job /lockedfiles
%systemroot%\system32\drivers\*.sys /lockedfiles
%systemroot%\System32\config\*.sav
CREATERESTOREPOINT

* Clique sur le bouton Quick Scan.
* Quand le scan est fini, utilise le site http://www.cijoint.fr/ pour me donner les deux rapports : OTL.Txt et Extras.Txt.

2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010
1
merci
le scan est en cours par contre je dois apparement continuer la discussion ici
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-18261264-erreur-80072efe
je vais donc poster le rapport la bas
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010
1
Probleme Résolu !!! Youpiiiiiiii

Apres des jours et des jours de recherche j'ai enfin trouvé la solution ! En fait super simple....

Apparemment pour les erreurs windows update 80070002 il faut suivre ses demarches :

Il me manquait le module "Programme d'installation de modules windows" dans services.msc
J'ai donc suivi ces instructions :

1/ - Télécharge ce fichier TrustedInstaller.exe (32 ou 64) et enregistre le sur ton bureau.
- Clique droit sur le fichier téléchargé et choisis Extraire tout
(Un dossier TrustedInstaller va se créer sur ton bureau contenant le fichier qui te manque.)

2/ - Donne toi les autorisations pour travailler dans le dossier C:\Windows\servicing

Pour ça, lance une invite de commandes en tant qu'administrateur (Clique sur Démarrer/Programmes/Accessoires, clique droit sur Invite de commandes et choisis Exécuter en tant qu'administrateur.

- Dans la fenêtre noire copie-colle la commande suivante:

takeown /f C:\Windows\servicing /r /d o

Tu dois obtenir la réponse suivante:
Opération réussie : le fichier (ou dossier) : "C:\Windows\servicing" appartient désormais à l'utilisateur ...

- Ensuite copie-colle la commande suivante:

icacls C:\Windows\servicing /grant Administrateurs:f /t

Si une des 2 commandes met du temps à s'exécuter, ne l'nterromps pas et attends patiemment qu'elle soit terminée.

3/ Sauvegarde ton fichier C:\Windows\servicing\TrustedInstaller.exe de la façon suivante:
Ouvre le dossier C:/Windows/servicing, clique droit sur le fichier TrustedInstaller.exe et choisis Renommer. Renomme le TrustedInstallerOld.exe.

( Il y a 99.9 % de chances que ce fichier TrustedInstaller.exe ne soit pas présent chez toi. Si tu ne le trouves pas, passe à la suite.)

- Ouvre le dossier TrustedInstaller64 qui est sur ton bureau.
Clique droit sur le fichier TrustedInstaller.exe et choisis Copier.

Ouvre le dossier C:/Windows/Servicing.
Clique droit dans un endroit vide de la fenêtre et choisis Coller.

4/ Redémarre le PC et regarde si le service Programme d'installation de modules Windows apparait bien dans la liste maintenant.
Si c'est le cas, dis moi si Windows Update s'est remis à fonctionner.

SOURCE: http://www.vista-xp.fr/forum/topic6077.html

Et maintenant j'ai 67 mise à jours Windows à installer...


Merci à toutes les personnes qui ont pris un peu de leur temps pour m'aider !
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 089
Continue sur ton sujet.
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010
1
impossible de faire restauration systeme erreur 80070032
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 089
de créer un point de restauration ?
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010
1
oui j'y arrive pas
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 089
Passe direct le fix_WU.zip
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010
1
toujours pareil que des erreur il y a rien qui fonctionne je desespere
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 089
Mouais tu dois avoir des trucs de flingués sur ton Vista.
Eventuellement essaye ça : https://support.microsoft.com/en-us/help/2970908/how-to-use-microsoft-easy-fix-solutions

Et voir si y a du mieux.

Peut-être que t'as le service de planification qui merdouille.
Ca générait ces erreurs sur la restauration :
"Impossible de créer la tâche planifiée pour la raison suivante: Cette demande n'est pas prise en charge. (0x80070032)"

Si c'est ce que tu as eu tout à l'heure, tente ça :
https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=14641&start=#p113697


Sinon Menu Démarrer et tape services.msc dans la barre de recherche et entrée
Regarde dans la liste si le service de planification de tâches est bien en statut démarré.

En plus d'après ton rapport OTL, le service de journal des évènements est pas démarré. Je pense que tu as des prb dans les services et un doit pas démarré et du coup les autres démarrent pas (ceux qui en dépendent) et du coup, t'as plein de fonctions qui marchent plus....
ça va pas être simple à réparer par forum interposé...


[color=#E56717]========== Last 10 Event Log Errors ==========[/color]

Error: Unable to start EventLog service!

< End of report >


Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010
1
je peux rien changer mais oui celui qui est coché est compte systeme local
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010
1
question :
si je restaure vista en redemarrant le pc et en appuyant sur Ctrl Alt F10 (restauration du systeme) est ce que je vais perdre toutes mes données ?
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 089
et dans l'onglet connexion des services
planificateur de tâches
et collecteur d'évènements Windows
t'as quoi ?
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010
1
alors les deux sont arretes
ensuite planificateur de taches idem que le journal
et collecteur d'evenement windows lui par contre est en compte service reseau
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 089
OK la restauration du système merde car le service planificateur de tâches est pas démarré. Donc c'est ce que je t'ai dit t'as des prb avec les services.

Surement que des services pour Windows Update sont pas démarrés aussi....
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 089
attends tu sais ce que tu vas faire,
tu vas faire une capture des onglets connexions des trois services.
Journal d'évènements
planificateur de tâches
et collecteur d'évènements Windows

et tu envoies les captures sur http://www.cijoint.fr/
et tu donnes les trois liens.
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010
1
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201006/cijIHuDGgu.jpg
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201006/cij5LlOWyx.jpg
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010
1
jarrive plus a acceder cijoint.fr pour le troisieme mais de toute façon c'est le meme que planificateur
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010
1
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201006/cijtGgqV9L.jpg
ça y est
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 089
Service RPC et Windows Update sont démarrés ?

Them crooked vultures this evening :D
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 089
Appel de Procédure distantes (RPC) et Windows Update
regarde si ces deux services sont démarrés.
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010
1
oui ils le sont
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010
1
mais toujours cette erreur a la maj
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 089
La restauration marche pas car le planificateur de tâches est pas démarré car le journal d'évènements ne l'est pas....

Pour ton .NET FrameWork faut voir si c'est un prb général à Windows Update en gros aucune mise à jour ne fonctionne, les autres marchent ?

Ce serait bien de passer en service pack 2 car Vista SP1 merdouille pas mal.
Bref t'as bien téléchargé le service pack 2 et tenté de l'installer ?
Car t'as répondu super vite et c'est long à télécharger, donc j'ai pas l'impression que tu as tenté.

Ca résoudra peut-être le prb de planificateur de tâches & co et la restauration du système refonctionnera.
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010
1
oui en fait je l'avais deja telecharger le sp2 car mon pb est venu de la:
- installer photoshop cs5 essai -> à 12% erreur
- de ce fait j'ai voulu mettre vista sp2 -> impossible
- enfin mettre a jour windows -> et là erreur 80072EFE

et maintenant que cette erreur est parti avec combofix j'ai l'erreur 80070002 qui est apparu
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 089
et t'as bien téléchargé le fichier de 300 Mo de SP2 ?
celui ci ? : http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=fr&familyid=a4dd31d5-f907-4406-9012-a5c3199ea2b3 ?

Normalement fix_WU.zip devrait résodre ton truc.
T'as bien décompressé.
Fais un clic droit sur Fix_WU.cmd et executer en tant qu'administrateur.
Tu te laisses guider et tu redémarres le PC
et ensuite tu lances l'installation du service pack 2 que tu as téléchargé.

Normalement Fix_WU fait en autre ce qui est donnée comme procédure dans la partie Code d'erreur 0x80248011 de cette page : https://support.microsoft.com/fr-fr/sbs/windows/correction-d'erreurs-de-windows-update-18b693b5-7818-5825-8a7e-2a4a37d6d787?ui=fr-FR&rs=fr-FR&ad=FR

Ca devrait résoudre le truc.

Sur ce, je vais me pieuter ! bonne nuit !
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010
1
merci en tout k
bonne nuit
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 089
oula ok :)
c'est trop bien Windows :)