[PHP] variable dans Chekbox de formulaire

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
-
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
-
Bonjour,

J'essaye desesperement de récuperer les valeurs de mes checkbox en choix multiple afin de faire l'envoi par mail, j'arrive bien à les récuperer car elles s'affichent quand je fait un echo mais dans le mail reçu je n'ai qu'une seul valeur prise meme si j'ai plusieurs chose coché....
Voila la partie de mon code :

if(isset($_POST["raison"])) {  
  for ($i=0;$i<count($_POST["raison"]);$i++)  {  
    $raison= ($_POST["raison"][$i]) . ", "; 
  
  }  
}  
// si pas d'erreur j'affiche que le message a bien été envoyé 
if ($erreur =="") { 

echo "<h3>Votre formulaire a bien été envoyé</h3>"; 

 //envoi de mail 
     $to      = 'nom<mail>'; 
     $subject = 'Message du site Webdesigner'; 
  $message = "$genre" . "<br />"; 
     $message .= "Nom : $nom"."<br />"; 
  $message .= "Prenom : $prenom" . "<br />"; 
  $message .= "Mail : $mail" . "<br />"; 
  $message .= "Tel : $tel" . "<br />"; 
  $message .= "Departement : $dep" . "<br />"; 
  $message .= "Objet du contact : " . $raison[$i] . "<br />"; 
  $message .= "$texte" . "<br />"; 



Et voila le formulaire

<label><input name="raison[]" type="checkbox" value="Logo" />Logo</label> 
   <label><input name="raison[]" type="checkbox" value="affiche" />Affiche</label> 
   <label><input name="raison[]" type="checkbox" value="charte" />Charte graphique</label> 
   <label><input name="raison[]" type="checkbox" value="graphisme" />Graphisme Site web</label><br /> 
   <label><input name="raison[]" type="checkbox" value="vitrine" />Site vitrine</label> 
   <label><input name="raison[]" type="checkbox" value="cms" />Intégration CMS(joomla, wordpress)</label> 
      <label><input name="raison[]" type="checkbox" value="autre" />Autre ...</label> 



Help svp :/
Pourtant j'ai bien fait la boucle, je ne comprend pas ...

2 réponses

Messages postés
257
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2011
70
Tu peux faire un $raison=implode(",",$_POST["raison"]); au lieu de ta boucle.
https://www.php.net/manual/fr/function.implode.php
Sinon je dirais que c'est parce que tu as mis $raison[$i] (le ième caractère de la chaîne $raison et pas $raison.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
3
Merciiiiiii ça marche nickel :)