Linux sur DD externe

Résolu/Fermé
3lio7
Messages postés
359
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016
- 23 juin 2010 à 23:17
dracoxl
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 23 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010
- 25 juin 2010 à 14:40
Bonjour,

Je souhaiterais installé linux ubuntu sur mon disque dur externe 80Go et de booter dessus au démarrage.
Je ne veux pas toucher au partition de mon disque dur interne ni a mon windows 7 (suite à de mauvaises expériences).
Y a-t-il une solution ?
Merci d'avance pour votre aide.

5 réponses

Morgatte
Messages postés
1201
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2015
279
23 juin 2010 à 23:34
C'est possible.

Il faut entrer dans le bios et mettre le port usb en premier périphérique de démarrage.

En suite tu boot sur le CD d'ubuntu et tu commences l'install (install.sh)
A l'une des étape il te demande de partitionner tes disques, tu choisis l'option 3 (Entier disc ou un truc dans ce genre) et il te proposera de formater ton disque dur de l'ordi (sda) ou bien ton disque dur externe (sdb) tu prends donc l'externe, fais bien en sorte qu'il ne trouve pas Windows dessus sinon c'est que tu as pris le mauvais.
A l'étape suivante (ou peu après) il tu auras un bonton "Advanced" qui sert à installer Grub à l'endroit que tu souhaites. A ce moment là tu changes de disque tu prends ton disque dur externe sdb ou sdb1 ça marche pour les deux.

Comme ça tu auras ubuntu & grub directement sur ton ddur externe. et comme tu booteras sur ton port usb tu pourras le lancer sans avoir touché du tout ton ordi
1
dracoxl
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 23 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010

Modifié par dracoxl le 25/06/2010 à 14:44
il y a différente manière d'installer un système d'exploitation
(le plus important C'est que ça fonctionne et que tu sais ce que tu fait^^) je t'ai donner un point
0
dracoxl
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 23 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010

Modifié par dracoxl le 25/06/2010 à 14:36
Déconnecte ton disque-dur interne avant de l"installer (assure toi que ton pc soit débrancher avant) et lance ton cd d'installation de ubuntu (je suis sur ubuntu alors je sais comment ça marche]^^
0
3lio7
Messages postés
359
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016
108
23 juin 2010 à 23:30
A ouai je n'avais pas pensé.
Es-tu sur que cela fonctionne ? que ça ne va pas toucher au programme de boot de wiindows ?
0
Morgatte
Messages postés
1201
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2015
279
24 juin 2010 à 00:19
Je suis aussi sous ubuntu, et j'ai pas l'impression que tu aies tout pigé. Il n'est absolument pas nécessaire de débrancher quoique ce soit. Suffit de comprendre ce que tu fais.
0
Morgatte
Messages postés
1201
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2015
279
24 juin 2010 à 00:23
A la rigeur pour connaitre les noms de tes ddur tu peux ouvrir un terminal et ecrice ceci :
> os-prober
ça te renverras quelque chose comme ceci
sda1 --> Windows Vista ..........
sdb1 --> ........................... (rien car pas d'os présent)
0
dracoxl
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 23 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010

25 juin 2010 à 14:40
je comprend mais j'ai ma méthode et il fonctionne bien

( il y a différente manière d'installer un système d'exploitation
(le plus important C'est que ça fonctionne et que tu sais ce que tu fait^^)
)
0
3lio7
Messages postés
359
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016
108
23 juin 2010 à 23:36
Et bien merci beaucoup à vous !!!
Cela faisait longtemps que je cherchais.
:)
0
dracoxl
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 23 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010

Modifié par dracoxl le 24/06/2010 à 16:57
Je l'ai fait pour avoir mon ubuntu.
si ton disque-dur interne disque dur interne est déconnecter tu est sur qui va pas toucher a ton window (j'espaire que tu sait comment t'arranger dans ta tour) :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dracoxl
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 23 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010

Modifié par dracoxl le 24/06/2010 à 17:00
Ça reste que je trouve ma méthode est moins risquer pour ceux qui sont habituer de régler leur tour
0
3lio7
Messages postés
359
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016
108
24 juin 2010 à 00:34
Le principal c'est que ça marche !!!
Merci à vous c'est 100% fonctionnel.
0
dracoxl
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 23 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010

Modifié par dracoxl le 24/06/2010 à 17:02
il y a différente manière d'installer un système d'exploitation
(le plus important c'est que ça fonctionne et que tu sais ce que tu fait^^)
je suis sur ubuntu alors si tu a des question ta rien qua me le dire
0
dracoxl
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 23 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010

Modifié par dracoxl le 25/06/2010 à 20:57
Je te conseille le 32 bit pour la compatibilité des prog(: (le 64 bit je croie que tu peut avoir plus avoir de ram) a toi de choisir la compatibilité ou la vitesse avec de bon graphique^^
0