Brancher SATA 3 dans slot SATA 2, possible ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010
-
Messages postés
20942
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
-
Bonjour,

je voulais savoir s'il était possible de brancher un disque dur SATA 3 sur une carte mère ne possèdant que des emplacements SATA 2.

Merci d'avance


5 réponses

Messages postés
20942
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
3 355
Oui
C'est rétrocompatible dans tous les sens.
Disque sata 3 sur controleur sata 2 ou 1. Et vice-versa.
Biensur, quelques soucis d'incompatibilité sont possible ici ou là.......c'est PC, c'est normal......
14
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Il n'y a pas de soucis !... Le Sata3 a un débit de transfert de données 600 Mo/s (externe) et 126 Mo/s (interne) et le Sata2 de 300 mo/s (externe) et 126 Mo/s (interne). Seulement, si le Sata3 est connecté sur une broche Sata 2, celui si aura un débit équivalent au sata2; mais cela n'a aucune influence pour le bon fonctionnement du PC. Toutefois la Taille de la Mémoire Tampons est une indication qu'il ne faut pas négliger, (elle ne change pas ): par exemple de 16 Mo on passe à 32 Mo pour le Sata3 cela n'est pas négligable.
Messages postés
20942
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
3 355
Toutefois la Taille de la Mémoire Tampons est une indication qu'il ne faut pas négliger, (elle ne change pas ): par exemple de 16 Mo on passe à 32 Mo pour le Sata3 cela n'est pas négligable

Tu as pioché cela ou ?
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010
10
Que faut-il comme câbles? Est-ce qu'il y a différents types de câbles SATA (Genre un câble SATA1, un autre pour le SATA2 et un dernier pour le SATA3)?
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010
10
heeeeey, c'est pas encore résoluuuu
Messages postés
20942
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
3 355
Les cables sont identique quelque soient la norme.
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010
10
ok merci beaucoup :)
Messages postés
20942
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
3 355
Il n'y a aucune recherche à faire. Je passe en résolu.
bah euh moi je dirais non parce il y aura surement une incompatibilité entre les 2 mais j'vais faire des recherche ^^