Brancher SATA 3 dans slot SATA 2, possible ?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010
-
Messages postés
21462
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2022
-
Bonjour,

je voulais savoir s'il était possible de brancher un disque dur SATA 3 sur une carte mère ne possèdant que des emplacements SATA 2.

Merci d'avance


5 réponses

Messages postés
21462
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2022
3 577
Oui
C'est rétrocompatible dans tous les sens.
Disque sata 3 sur controleur sata 2 ou 1. Et vice-versa.
Biensur, quelques soucis d'incompatibilité sont possible ici ou là.......c'est PC, c'est normal......
16
Il n'y a pas de soucis !... Le Sata3 a un débit de transfert de données 600 Mo/s (externe) et 126 Mo/s (interne) et le Sata2 de 300 mo/s (externe) et 126 Mo/s (interne). Seulement, si le Sata3 est connecté sur une broche Sata 2, celui si aura un débit équivalent au sata2; mais cela n'a aucune influence pour le bon fonctionnement du PC. Toutefois la Taille de la Mémoire Tampons est une indication qu'il ne faut pas négliger, (elle ne change pas ): par exemple de 16 Mo on passe à 32 Mo pour le Sata3 cela n'est pas négligable.
0
Messages postés
21462
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2022
3 577
Toutefois la Taille de la Mémoire Tampons est une indication qu'il ne faut pas négliger, (elle ne change pas ): par exemple de 16 Mo on passe à 32 Mo pour le Sata3 cela n'est pas négligable

Tu as pioché cela ou ?
0
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010
13
Que faut-il comme câbles? Est-ce qu'il y a différents types de câbles SATA (Genre un câble SATA1, un autre pour le SATA2 et un dernier pour le SATA3)?
4
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010
13
heeeeey, c'est pas encore résoluuuu
1
Messages postés
21462
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2022
3 577
Les cables sont identique quelque soient la norme.
0
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010
13
ok merci beaucoup :)
0
Messages postés
21462
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2022
3 577
Il n'y a aucune recherche à faire. Je passe en résolu.
0
bah euh moi je dirais non parce il y aura surement une incompatibilité entre les 2 mais j'vais faire des recherche ^^
-1