Eviter d'utiliser "--no-sandbox" Chrome [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1014
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2013
-
 anonymous -
Bonjour,

pour pouvoir charger les pages web avec Google Chrome, je suis obligé de rajouter à la fin du raccourcis la commande "--no-sandbox". Seulement pour les liens internet le problème persiste.
Je voudrais savoir si il n'y a pas moyen de se passer de cette commande "--no-sandbox" ou alors comment la rajouter sur le fichier exécutable du navigateur.

Cordialement.

10 réponses

Messages postés
1014
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2013
129
up
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23990
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2021
4 296
Messages postés
1014
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2013
129
Bonjour jmarion3, c'est bien gentil mais c'est justement cette technique que je cherche à éviter, car dès que je souhaite ouvrir un raccourcis internet, la commande "--no-sandbox" n'est pas appliquée et Chrome ne fonctionne alors pas.

J'utilise Zone Alarm en pare-feu.
Messages postés
23990
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2021
4 296
La première idée , serait d'installer un pare-feu compatible avec chrome ou d'installer Firefox (sauf si tu ne l'aimes pas)
Messages postés
1014
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2013
129
Sans Zone Alarm le problème persiste. Et Firefox je ne l'utilise pas pour naviguer.
Messages postés
1014
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2013
129
Up !
Salut,

https://support.google.com/chrome/forum/AAAAP1KN0B04y505eXCFOI/?hl=en&gpf=d/category-topic/chrome/report-a-problem-and-get-troubleshooting-help/4y505eXCFOI

ou plus simplement j'ai eu le même problème après avoir été infecté par le malware "defense center". Nettoyé rapidement mais il a laissé chrome dans le même état que toi, avec comme seule solution le "no sand box" : pas terrible.

Donc je te conseille en :
1- fait un scan malwarebyte, ça coute rien.
2- https://support.kaspersky.com/5350
Perso c'était le rootkit qui m'avait bloqué chrome.

Et là je poste avec chrome, sans le "no sand"...
Messages postés
1014
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2013
129
Désormais je suis repassé à Firefox et j'ai réinstallé Windows pour un problème avec Windows Update principalement. Je vais tester Chrome pour voir si c'était l'origine du problème.
Messages postés
1014
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2013
129
En effet Chrome fonctionne correctement, et il est plus rapide qu'avant !
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014

Bonjour,
je n'y connais rien en informatique..j'avais un probleme avec google chrome qui marchait tres bien.;puis il marche plus (j'ai eté sur un site de jeu sur ligne)
.;la fenetre s'affiche.;je tape un nom d'un site rien ne se passe meme google s'affiche pas.;j'ai trouvé ici dans ce site une reponse (ajouté No sandbox.)et la c la cata.;plein de page de pub ke je n'arrive plus a suprimer..meme no sandboxje c plus comment l'enlever.;!!!!j'ai desinstaller google et reinstaller.;toujour le meme prob..
Conseille ne croyait personne.;consulter plutot un ami sur.qui s'y connait !!
apprend à écrire aussi !! ça pique les yeux
Messages postés
23990
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2021
4 296
Bonjour ;
Quel est ton antivirus ou anti malware d'installés sur ton poste ?