Carte Mère double slot ?

Résolu/Fermé
York_7
Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2010
- 19 juin 2010 à 11:36
vieu bison boiteu
Messages postés
42930
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2022
- 22 juin 2010 à 19:00
Bonjour,

je possède une carte mère dont je ne saurai vous dire le nom..car c'est une carte mère de bureau d'entreprise DELL. J'avais une 8800GT dessus, que je veux aujourd'hui changer.

La 8800GT est une simple slot (hauteur), celle que je veux acquérir est une double slot.

Ma question: est-ce que toutes les cartes mères sont construites pour être adaptées au double slot ?
Car dans mon cas je doute,pour pas grand chose, que ça ne passe.

Merci



5 réponses

bab212
Messages postés
2488
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2013
258
19 juin 2010 à 11:40
le double slot c'est l'attahce au boitier, donc oui ca pour la carte mere ca ira. Par contre, regarde si l'alim est sufisante et si justement, il y assez de place dans le boitier
0
York_7
Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2010
1
19 juin 2010 à 11:50
Merci pour ta réponse ;)

Alors...

---> l'alim est largement suffisante (650Watts).
---> la place dans le boitier également.


Mais ma question concernant la place, c'est de savoir si justement toutes les cartes mères sont faites pour recevoir un double slot, car l'épaisseur de la carte graphique va doubler et c'est tout de même considérable. Et je m'interroge grandement à mon cas car juste en dessous j'ai les 2 connecteurs de mon disque dur.
0
bab212
Messages postés
2488
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2013
258
19 juin 2010 à 12:08
ben ca dépend, a la limite tu met une photo (tu l'envoi sur cijoin) parce que normalement ca devrait aller mais comme c'est une cm constructeur, ca peut changer.
0
York_7
Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2010
1
19 juin 2010 à 12:15
Ok merci, je fais ça de suite...
0
York_7
Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2010
1
19 juin 2010 à 12:53
Voilà: http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201006/cijNM5YWkP.jpg
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42930
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2022
3 455
19 juin 2010 à 13:20
salut York_7,

pour la nappe SATA bleu , tu peux mettre une nappe avec le connecteur coudé
http://www.rueducommerce.fr/Accessoires-Consommables/Cables-Integration/Cables-Integration-S-ATA/ACC/MP-0A714M2187247-Cordon-x2-Sata300-conn-droit-vers-coude-0-5m.htm

pour les barrettes mémoires , ça passe
mais si tu voudrais les remplacer par la suite , il faudra que tu enlèves la carte graphique avant
c'est la longueur de la CG qu'il faudra contrôler
je te mets un tableau avec quelques CG
http://www.pcworld.fr/image/zoom/1073541/specs

à+
0
York_7
Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2010
1
19 juin 2010 à 13:24
Ok mais ça m'embête un peu de devoir racheter 1 port SATA pour ça mais bon... :-/

Est-ce que je peux descendre ma nappe SATA bleu et ma nappe ATA orange d'un cran (en dessous)?
0
bab212
Messages postés
2488
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2013
258
19 juin 2010 à 13:07
ah ouais ok, ben la je sais pas trop, parce que j'ai peur que ca bloque aussi au niveau de la ram. Tu vas prendre quelle carte graphique ? Elle fait quelle longueur ?
0
York_7
Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2010
1
19 juin 2010 à 13:11
Non logiquement la rame c'est bon étant donné que l'épaisseur qui va être en + se situe en dessous.

Une HD 5850 dimensions: 3.6 x 25.7 x 10.6
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bab212
Messages postés
2488
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2013
258
19 juin 2010 à 13:45
ben écoute, le mieux se serait que tu mesure en contant une petite marge (genre 3cm de plus ) mais avec les pc de marque comme ca, c'est sur que c'est pas très simple.
0
York_7
Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2010
1
19 juin 2010 à 14:54
C'est bon ça passe ;)

Merci.
0