écran noir à l'allumage nouveau pc [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
-
Messages postés
626
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
-
Bonjour,

J'ai un soucis avec un nouveau PC. Certes, je l'ai monté moi-même, cependant j'ai vérifié qu'il n'y ait pas d'incompatibilité au niveau matériel.

voici la liste du matériel que je me suis procuré:
https://www.ldlc.com/

Le soucis est que l'écran ne s'allume pas.

A noter que:
-Tous les ventilateurs tournent à l'allumage.
-Les câblages ont été re-vérifiés.
-l'écran fonctionne (testé sur un autre ordinateur).

Je ne vois vraiment pas d'où cela peux venir, c'est pourquoi je m'en remet a votre savoir faire.

Merci d'avance de l'aide apportée, efficace ou non.

13 réponses

Es tu sur que tu as bien monter ton processeur ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

LOL ! Je viens de faire une conneri en changeant de boitier .. J'espere que tu n'as pas grillé ta carte mère au fait e..
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010

griller la CM faisant quoi ?? lol. elle est neuve et tout les branchements sont bons théoriquement...
Ma CM était neuve enfin ellle avait 1 mois quand j'ai changer de boitier .. Aujourd'hui j'ai du changer de carte mere .. Je ne sais pas comment je l'ai griller aussi .
Messages postés
4242
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
192
en faisant toucher le métal au boitier par exemple
Par exemple !
Messages postés
4242
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
192
salut,
tu as l'affichage de l'écran bios ou non?
Messages postés
626
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
45
Bonjour,
A tu un affichage du Bios ? si oui
A tu essayer de booter sur un CD quelconque, comme UBUNTU ou WINDOWS ? Si oui qu'est ce que cela fais ?
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010

oui j'ai branché le speaker.
Messages postés
626
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
45
t'en entend même pas un ?!
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010

non, c'est cela qui m'intrigue, mais le speaker n'est pas intégré à la tour ils ont fourni un module avec un petit speaker et 2 câbles à relier à la CM.
Messages postés
626
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
45
oui mais si tu la corectement branché sa devrais faire un bip !! Si sa n'en fais pas ou si sa en fais plus c'est qu'il y a un probleme !!
Messages postés
626
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
45
Il y a de forte chance que ce soit ta carte mere !! Je te confirme sa avec l'histoire de l'alim !!
Messages postés
4242
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
192
bon, t'as pleins de possibilités :

-les matériaux sont peu etre compatibles, mais certains peuvent demander un flashage du bios

-tu as pu te tromper en mettant les câbles (je pense à un en particulier à 4 ports qui à un "jumeau")

après il y a d'autres possibilités, mais ce n'est pas toujours facile de t'aider quand on a pas le pc sous les yeux
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010

puis-je me permettre un "nique sa mère la carte ... mère" ? en tout bien tout honneur
Messages postés
626
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
45
Oui !! ^^ Ta plus qu'a la renvoyer au SAV !! bonne chance !
Messages postés
4242
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
192
bon j'aurai dit "nique son mari à la carte mère !" mais bon =)
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010

pas mal aussi ^^ bon le SAV d'iloprix ne répond pas au tel, et apparemment ils n'envoient qu'un e-mail par jour à 10H depuis plus rien. ça promet... puis si ça ne vient pas de la CM ça va devenir long, ça fait quand même 1mois que je l'ai commandé ce pc, entre la tour qui arrive explosée (renvoi) et les barrettes de mauvaise référence (renvoi encore) ça commence a faire un peu long.

Enfin bref je vois pour un renvoi de CM et vous tiendrais au courant si c'était bien la cause du problème, d'ici 1an ou peut être un peu moins ^^
Messages postés
626
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
45
LOL !! Ok c'est simpas !! et geule un peu au service client aussi sa sert des fois !!
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010

non, pas d'écran d'affichage du bios. l'écran ne réagit pas du tout à l'allumage en fait.
Messages postés
4242
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
192
regarde les connecteur proches du processeur, ils doit ressembler à ujn carré avec 4 connecteurs. il peut y avoir deux connecteurs qui ressemblent à ca en sortie de l'alim. les deux rentrent facilement dans l'emplacement de la carte mère mais un seul fonctionne (j'avais eu ce problème pour un pc a réparer xD)
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010

en fait j'ai un connecteur rectangulaire à 8 broche pour l'alim à 12V et mon connecteur d'alimentation principale est un rectangulaire à 24broches.

Commme câble sortant de l'alim j'en ai un spécifique pour le 12V à 8 broches. et un autre de 4 broches à rajouter au 20-broches de l'alim principale afin d'en faire un 24-broches.
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2011
1
Quand tu lance le démarrage, le processeur se lance bien? Est tu sur que les branchements sont bien fait au niveau de la carte mère?
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010

rien n'a fonctionné. je vais devoir aller me renseigner auprès d'un magasin de maintenance ... je pense
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2011
1
Oui sa serait le meilleur a faire, l'informatique c'est génial... mais quand sa marche -_-"
Messages postés
4242
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
192
renvois où tu as acheté ta carte mère, mais appel d'abord le support technique du constructeur : au moins tu sera sûre et si nous avons tords, ils ne te facturerons pas les frais d'envois et de tests
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010

ouai j'vais faire ça puis ensuite j'aviserai.
Merci a tous tout de même
Messages postés
4242
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
192
pas de problèmes ! donnes nous des nouvelles sur l'avancement de la chose !
Essaye de démarrer sans la pile... et laisse la dehors pendant 1/2 Heure ...
Un tournevis peut être utile ...
Messages postés
626
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
45
Alors où en est on ??
CM envoyée depuis lundi j'attends tjr.
Messages postés
626
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
45
Ok !
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010

Voila,
Nouvelle CM reçue.

Tout marche impec, j'aurais juste attendu 1mois et demi sans pc mais c'est cool maintenant.

Merci aux participants ! et bonne continuation
Messages postés
626
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
45
Ok super !! Ne te plain pas moi sa fais 4mois que le mien est hors service et que j'attent lol !!
Tu peu faire passer la discution en "Résolu"
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010

lol tout est relatif, je pense qu'il est légitime de se plaindre passé un certain délais, et près de 2 mois d'attente sachant que le problème était déja diagnostiqué je trouve ça pas mal déja ^^
Messages postés
626
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
45
Oui !!