écran noir à l'allumage nouveau pc

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
-
Messages postés
626
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
-
Bonjour,

J'ai un soucis avec un nouveau PC. Certes, je l'ai monté moi-même, cependant j'ai vérifié qu'il n'y ait pas d'incompatibilité au niveau matériel.

voici la liste du matériel que je me suis procuré:
https://www.ldlc.com/

Le soucis est que l'écran ne s'allume pas.

A noter que:
-Tous les ventilateurs tournent à l'allumage.
-Les câblages ont été re-vérifiés.
-l'écran fonctionne (testé sur un autre ordinateur).

Je ne vois vraiment pas d'où cela peux venir, c'est pourquoi je m'en remet a votre savoir faire.

Merci d'avance de l'aide apportée, efficace ou non.

13 réponses

Es tu sur que tu as bien monter ton processeur ?
1
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010

je pense l'avoir bien monter, je vais quand même vérifier pour lever le doute.
0
Vaut mieux :p
0
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010

j'viens de vérifier, le processeur est en place correctement.
0
Aucune broche en dessous n'es tordu ?
0
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010

non elles sont rangées comme de vrais soldats!
0
Messages postés
4270
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
226
salut,
tu as l'affichage de l'écran bios ou non?
0
Messages postés
626
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
46
Bonjour,
A tu un affichage du Bios ? si oui
A tu essayer de booter sur un CD quelconque, comme UBUNTU ou WINDOWS ? Si oui qu'est ce que cela fais ?
0
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010

non, pas d'affichage du bios, l'écran reste en "veille" quand j'allume le pc.
0
Messages postés
626
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
46
essaye de branché l'affichage sur ta carte mere et demonte la carte graphique. Si quelque chose s'affiche c'est ta carte graphique qui a un probleme sinon se sera fort probable que ce sois ta carte mere !!
0
Messages postés
4270
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
226
il n'y a pas de carte graphique integrée
0
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010

il n'y à pas de carte graphique sur la carte mère :s
j'ai déja essayé une autre carte graphique sans amélioration .
0
Messages postés
4270
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
226
donc ca ne proviendrai pas du bios. je continue donc de penser soit aux connecteurs, soit à l'alim mais sans convictions
0
Messages postés
4270
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
226
bon, t'as pleins de possibilités :

-les matériaux sont peu etre compatibles, mais certains peuvent demander un flashage du bios

-tu as pu te tromper en mettant les câbles (je pense à un en particulier à 4 ports qui à un "jumeau")

après il y a d'autres possibilités, mais ce n'est pas toujours facile de t'aider quand on a pas le pc sous les yeux
0
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010

le flashage du bios est il nécessaire même si le constructeur de la carte mère garantie le bon fonctionnement des dits matériels ?

pour le câble qui à un jumeau je vais essayer de les identifier. où pourraient se situer ces câbles?
0
Messages postés
4270
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
226
proche du processeur. ce sont des connecteurs carré.

Le constructeur peu dire que le matériel est compatible mais n'indique pas toujours s'il faut ou non un flashage du bios ou même la version minimum nécessaire (je dis bien pas toujours et pas jamais ^^)
0
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010

ok :) mais je pense que si c'était le cas mon écran irait au moins jusqu'au bios non ?
0
Messages postés
4270
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
226
non, il resterai noir tout le temps.(je m'étais pris la tête pas mal de temps avoir de comprendre ça ><)
0
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010

et du coup quelle serait la solution ? flasher à l'aveugle ? lol
0
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010

non, pas d'écran d'affichage du bios. l'écran ne réagit pas du tout à l'allumage en fait.
0
Messages postés
4270
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
226
regarde les connecteur proches du processeur, ils doit ressembler à ujn carré avec 4 connecteurs. il peut y avoir deux connecteurs qui ressemblent à ca en sortie de l'alim. les deux rentrent facilement dans l'emplacement de la carte mère mais un seul fonctionne (j'avais eu ce problème pour un pc a réparer xD)
0
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010

en fait j'ai un connecteur rectangulaire à 8 broche pour l'alim à 12V et mon connecteur d'alimentation principale est un rectangulaire à 24broches.

Commme câble sortant de l'alim j'en ai un spécifique pour le 12V à 8 broches. et un autre de 4 broches à rajouter au 20-broches de l'alim principale afin d'en faire un 24-broches.
0
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2011
1
Quand tu lance le démarrage, le processeur se lance bien? Est tu sur que les branchements sont bien fait au niveau de la carte mère?
0
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010

le processeur se lance bien ? le ventilo du proc oui, pour le proc je ne sais pas comment vérifier.
Il y a effectivement câble pour lequel je m'interroge, c'est celui de 8broches correspondant au 12V car j'ai en plus un autre câble a 4broches.
0
Messages postés
4270
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
226
ce sont ceux là que je te disais de vérifier ^^
0
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010

ok, mais en fait j'ai 2 câbles à 4 broches (dont un servant à l'alim principale). et en plus, un de 8 broches.
0
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2011
1
Normalement si le processeur se lance tu devrais l'entendre ^^
0
Messages postés
4270
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
226
ok alors :

sur le connecteur 24 broches, tu mets le 16+8
sur le connecteur 8 broches : tu mets le 4+4

le tout en vérifiant bien les formes (carré ou carré+demi cercle)
0
Essaye de démarrer sans la pile... et laisse la dehors pendant 1/2 Heure ...
0
Un tournevis peut être utile ...
0
Messages postés
626
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
46
Alors où en est on ??
0
CM envoyée depuis lundi j'attends tjr.
0
Messages postés
626
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
46
Ok !
0
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010

Voila,
Nouvelle CM reçue.

Tout marche impec, j'aurais juste attendu 1mois et demi sans pc mais c'est cool maintenant.

Merci aux participants ! et bonne continuation
0
Messages postés
626
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
46
Ok super !! Ne te plain pas moi sa fais 4mois que le mien est hors service et que j'attent lol !!
Tu peu faire passer la discution en "Résolu"
0
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010

lol tout est relatif, je pense qu'il est légitime de se plaindre passé un certain délais, et près de 2 mois d'attente sachant que le problème était déja diagnostiqué je trouve ça pas mal déja ^^
0
Messages postés
626
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
46
Oui !!
0