Post mailto:

Fermé
Signaler
Messages postés
88
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
-
Messages postés
88
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
-
Bonjour,
Aidez moi a corriger ce programme que je n'arrive pas à executer correctement.
++++++++++++++

<form id="form_2" name="Comments_1b" onsubmit="return validate_form_2(this)" action="mailto:essai@essai.com" method="post" target="_self" enctype="text/plain" style="margin:0px;">
<div id="txt_2" style="position:absolute; left:220px; top:540px; width:34px; height:16px;-moz-box-sizing:border-box;box-sizing:border-box; overflow:hidden;">
<p class="Normal-P0"><label for="edit_15"><span class="Normal-C7">Nom</span></label></p>
</div>
<div style="position:absolute; left:347px; top:540px; width:150px; height:22px; text-align:left;">
<input type="text" id="edit_15" name="NAME" size="20" style="width:150px;" maxlength="50" value="">
</div>
<div id="txt_1" style="position:absolute; left:220px; top:570px; width:54px; height:16px;-moz-box-sizing:border-box;box-sizing:border-box; overflow:hidden;">
<p class="Normal-P0"><label for="edit_14"><span class="Normal-C7">Prénom</span></label></p>
</div>
<div style="position:absolute; left:347px; top:570px; width:150px; height:22px; text-align:left;">
<input type="text" id="edit_14" name="SURNAME" size="20" style="width:150px;" maxlength="50" value="">
</div>
<div id="txt_1" style="position:absolute; left:220px; top:600px; width:111px; height:16px;-moz-box-sizing:border-box;box-sizing:border-box; overflow:hidden;">
<p class="Normal-P0"><label for="edit_2"><span class="Normal-C7">Addresse E-mail</span></label></p>
</div>
<div style="position:absolute; left:347px; top:600px; width:150px; height:22px; text-align:left;">
<input type="text" id="edit_2" name="EMAIL" size="20" style="width:150px;" maxlength="100" value="">
</div>
<div id="txt_3" style="position:absolute; left:220px; top:630px; width:91px; height:16px;-moz-box-sizing:border-box;box-sizing:border-box; overflow:hidden;">
<p class="Normal-P0"><label for="text_1"><span class="Normal-C7">Commentaire</span></label></p>
</div>
<div style="position:absolute; left:347px; top:630px; width:332px; height:118px; text-align:left;">
<textarea id="text_1" rows="7" cols="39" name="COMMENT" style="height:100%; width:332px;"></textarea>
</div>
<div style="position:absolute; left:220px; top:756px; width:90px; height:22px; text-align:left;">
<input type="submit" id="butn_1" value="Envoyer">
</div>
<div style="position:absolute; left:318px; top:756px; width:76px; height:22px; text-align:left;">
<input type="reset" id="butn_2" value="Reset">
</div>
</form>

+++++++++++++++++++++++

merci d'avance



9 réponses

Messages postés
1251
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2015
260
qu'es qui ne fonctionne pas?
0
Messages postés
88
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
5
le programme emet une erreur pendant l'execution, donc n'envoi pas le mailto à l'adresse indiquée
merci
0
Messages postés
1251
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2015
260
essai d'enlever tous les styles
0
Messages postés
88
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
5
pardon, expliquez moi comment ça se fait
0
Messages postés
1251
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2015
260
copie l'erreur
0
Messages postés
88
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
5
pour etre plus congrès je vous donne le site et essayé le contact:
www.itenergy-bf.com

Merci
0
Messages postés
1251
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2015
260
la fonction mailto permet d'envoye unemail DEPUIS la messagerie du client

donc quand j'ai cliqué sur envoyé il a ouvert ma messagerie et a mis les parametre du formulaire dedans

essay plustot cette source:

<form name="form1" method="post" action="votresite/email.php" target="_blank">
            <table border="0">
              <tr> 
                <td width="125">&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr> 
                <td><font color="#FF0000">De&nbsp;: </font></td>

                <td> <font color="#FF0000"> 
                  <input name="de1" type="text" id="de1"	>
                  @ 
                  <input name="de2" type="text" id="de2">
                  </font></td>
              </tr>
              <tr> 
                <td><font color="#FF0000"> Sujet du message&nbsp;: </font></td>

                <td> <font color="#FF0000"> 
                            <input name="sujet" type="text" id="sujet2" value="Demande d'information" size="70">
                  </font></td>
              </tr>
              <tr> 
                <td><font color="#FF0000">Message&nbsp;: </font></td>
                <td> <font color="#FF0000"> 
                            <textarea name="message" cols="66" rows="3"></textarea>

                  </font></td>
              </tr>
              <tr> 
                <td><font color="#FF0000"></font></td>
                <td> <font color="#FF0000"> 
                  <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer">
                  <input type="reset" name="Submit2" value="Rétablir">
                  </font></td>
              </tr>

            </table>
  </form>





et crée un fichier email.php à la racine
<?php
$Destinataire = 'votreadresse@free';
$Sujet = $_POST['sujet'];

$From = $_POST['de1']."@".$_POST['de2'];


function stripslashes_deep($value)
{
    $value = is_array($value) ?
                array_map('stripslashes_deep', $value) :
                stripslashes($value);

    return $value;
}



$Message = stripslashes_deep($_POST['message']);
mail($Destinataire,$Sujet,$Message, "From:$From");
print("Votre message a bien été envoyé.")
?>
0
Messages postés
88
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
5
super, j'ai utiliser le logiciel Webplus10 pour la creation de site j'ai compris pour le form main l'insertion du fichier email.php à la racine j'ai pas saisie.
merci
0
Messages postés
1251
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2015
260
tu met ton fichier email.php au meme endroit que le fichier index.hph (ou.html) de ton site
0
Messages postés
88
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
5
parfait merci infiniment. je te tiendrai informer si ça marcher
0