Activer le compte Administrateur windows 7

Fermé
marocain59150
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2010
- 6 juin 2010 à 15:35
 omega159 - 28 janv. 2018 à 17:35
Bonjour, je n'arrive pas a activer le compte Grand Administrateur dans Windows 7
j'ai tester comme dit sur ce forum : http://www.forum-seven.com/forum/
quand je vais dans Outils d'administration, puis sur Statégie de sécurité locale je ne retrouve pas les statégies de sécurité locale dans les outils d'administration.
Comment faire



13 réponses

cddu33
Messages postés
1251
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2015
258
6 juin 2010 à 15:48
Outils d'administration
Gestion de l'ordinateur
Utilisateurs et groupes
utilisateurs
Clique droit sur Administrateur
propriété
Décocher: le compte est désactivé
22
jai pas le droit
0
propre, ca marche correct
0
merci ca marche
0
le blème c que dans mon pc il n y a aucun compte Administrateur donc je peux vraiment rien faire parce qu il faut tjrs demander l'autorisation à l'administrateur ( il y a 3 compte sur mon pc et aucun n'est administrateur , et si par exemple g envie de telecharger un jeux il faut l'autorisation de l'administrateur or il n y a aucun , et lorsque g voulu etre administrateur ils ont refusé car il faut encore l'autorisation , et si g envie d'ouvrir un nouveau compte il faut encore l'autorisation ) donc là je suis vraiment bloquée et j'aimerai que vous m'aidiez svp
0
bien joué... je peux aller sur l'ordi sans être repéré mdr
0
marocain59150
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2010
28
6 juin 2010 à 16:01
quand je suis dans Gestion de l'ordinateur je trouve pas utilisateurs et groupe
j'ai juste -outils système
- stockage
- services et application
20
menu de gauche !!
0
cddu33
Messages postés
1251
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2015
258
6 juin 2010 à 16:07
Je suis désolé mais le super administrateur n'existe que à partir de la version pro de windows et donc pas dans la familial
8
cddu33
Messages postés
1251
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2015
258
6 juin 2010 à 16:03
tu a Windows Seven Familial?
si c'est sa l'administrateur n'existe pas
5
faux.

Toutes les explications sous :
http://www.forum-seven.com/activer-le-compte-grand-administrateur-sous-windows-7-edition-familiale-4382
0
Pierre Torris Home Page :
http://www.ptorris.com/reg.php

=>

account-active-administrator vista-7 :
http://www.ptorris.com/download.php?file=reg/account-active-administrator.vista-7.cmd
Active le compte Administrateur (français) sur une version familiale
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
je sais pas si il y a une méthode plus imple et moins compliquée mais ça pourra peut etre aider http://www.informatruc.com/forum/topic30494.html
5
marocain59150
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2010
28
6 juin 2010 à 16:05
oui je suis sur Windows 7 édition familiale premium
que doit je faire
3
La mise en place du compte Administrateur est différente selon que vous possédiez une version Pro ou non. Ainsi, pour les versions familiales, il est tout d'abord nécessaire de créer une clé dans la base de registre. Concernant les versions Professionnel, Entreprise et Intégrale, les choses sont plus simples.

Pour les versions Professionnel, Entreprise ou Intégrale :

Avec Windows XP, allez dans Démarrer, Exécuter... puis tapez lusrmgr.msc et validez.

lusrmgr.msc

Si vous utilisez Vista, allez dans Démarrer et tapez lusrmgr.msc dans le champ de recherche.

La fenêtre Utilisateurs et groupes locaux apparaît. Cette dernière est similaire sous XP et Vista si ce n'est qu'un volet Actions est présent sur ce dernier.

Faites un clic avec le bouton droit de la souris sur Administrateur et choisissez l'option Propriétés.

Ce qui donne avec XP :

Utilisateurs et groupes locaux avec XP

Ou avec Vista :

Utilisateurs et groupes locaux avec Vista

Dans les Propriétés de Administrateur, décochez la case Le compte est désactivé.

Propriétés de Administrateur

Pour les autres version de Windows :

Pour activer le compte Administrateur, il est nécessaire de procéder à une modification dans la base de registre.

Ouvrez regedit (Démarrer, Exécuter... puis tapez regedit ou Démarrer et tapez regedit dans le champs Rechercher avec Vista).
Allez dans HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
Créez une nouvelle clé du nom de SpecialAccounts.
Allez dans cette nouvelle clé puis créez encore une clé du nom de UserList.

Nous sommes maintenant dans l'arborescence suivante :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList

Enfin, créez une valeur DWORD 32 bits avec pour nom Administrateur et pour valeur 1. A noter que si par la suite vous souhaitez désactiver ce compte Administrateur, il suffira d'effacer la valeur Administrateur ou de la mettre à 0.

Après avoir effectué nos modifications dans le registre, nous devons maintenant activer le compte administrateur. Pour cela, il suffit de taper la commande suivante dans la boîte exécuter (Démarrer puis Exécuter) ou dans une invite de commande :

net user Administrateur /Active:yes

Après l'exécution de la commande, le nouveau compte administrateur apparaîtra maintenant dans le choix des utilisateurs lors du démarrage de la machine.

Si vous souhaitez désactiver le compte par la suite, il suffira de taper la commande suivante :

net user Administrateur /Active:no

Attention : étant donné que le compte Administrateur possède tous les droits sur la machine, il est conseillé, par mesure de sécurité, de l'utiliser uniquement pour effectuer des modifications du système. Pour toutes autres utilisations (surf, bureautique...), nous vous conseillons fortement de continuer à utiliser votre compte habituel.
3
walidovich_85
Messages postés
608
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2015
72
4 sept. 2012 à 00:53
Bonsoir,

dans ce forum, c'est noté que c'est possible d'activer l'administrateur sous windows 7 familial. (suit le lien ci dessous)
http://www.forum-seven.com/forum/

bonne chance
2
jong7
Messages postés
8415
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013
2 760
6 juin 2010 à 17:37
1
cddu33
Messages postés
1251
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2015
258
6 juin 2010 à 18:47
C'est ce qui a de marquer sur le tuto
A noter : l'astuce pour activer ce compte Grand Administrateur indiquée dans ce tutoriel n'est valable que pour les éditions Intégrale et Professionnelle de Windows 7. En effet, l'option Stratégie de sécurité locale n'est pas disponible dans l'édition Familiale.
0
jong7
Messages postés
8415
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013
2 760
7 juin 2010 à 15:15
ce n'est pas le même tuto que celui qui est indique dans le 1°de marocain
pour les version Home de vista et seven faut modifier le registre
0
est il possible d'ouvrir ce compte seulement en mode sans echec?
1
Algérois 16
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012

7 oct. 2012 à 19:13
Je suis satisfe de crée le compt youtube
-1
Algérois 16
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012

7 oct. 2012 à 19:15
Je suis satisfe de crée le compt avec youtube
-1
Algérois 16
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012

7 oct. 2012 à 19:16
Vive le youtube
-1