Cisco 2960 recovery password

Fermé
Signaler
-
 HashMD5 -
Bonjour,

J'essaye de récupérer le mot de passe d'un switch 2960 cisco
j'ai suivit la procedure ici:
https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/switches/catalyst-2950-series-switches/12040-pswdrec-2900xl.html

mais quand je fais:
dir flash:

il n'y a pas de config.text .. :s :s
il y a juste mon image .bin


comment dois-je faire? quel fichier dois-je renommer?

merci d'avance devotre aide



A voir également:

5 réponses

Messages postés
295
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2000
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 avril 2013
116
Une fois dans le arrivé dans le ROMMON, changer le "config-register" si je ne me trompe pas la valuer pour booter sur l'IOS sans prendre le fichier de config en compte c'est 0x2142

Booter ... là normalement le switch est comme s'il sortait d'usine...

switch> enable
switch# copy start run
MonSwitch# configure terminal
MonSwitch(config)# enable secret mon_nouveau_pass
...
(en gros changer les mdp qui posent problème)
Monswitch(config)# config-register 0x2102
MonSwitch# copy run start
MonSwitch# reload

En théorie ça devrait fonctionner. A noter que je ne suis pas sur de la syntaxe exacte de "config-register" ... mais c qqch qui y ressemble de très près à définir soit en ROMMON, soit en config globale.
1
Messages postés
1551
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2016
263
Bonjour,

Tu n'as qu'un seul fichier ? le .bin ? rien d'autre ?

Super étrange .....

Et quand tu reload, tu arrives à une invite de commande te demander quoi ? un password ? un username & password ?

Parce qu'en toute logique, si tu n'as pas de conf, tu ne peux pas être bloqué par un password vu qu'il n'y en a pas :)
0
ben oui, c'est cela qui est très bizarre :s

là j'ai essayé de renommer un fichier config.old en config.text, comme cela il y a un fichier config.text dans la flash
mais en rebootant, il demande tjs le username et un password...


y-a-t'il un autre moyen pour faire un password recovery?
0
Messages postés
1551
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2016
263
non, ta méthode est la bonne : il y a forcément un 'truc'. Apres, pour solutionner, peut être que la technique du regsitre decrite ci dessous fonctionne : à voir

Tu peux copier le résultat du "dir" stp ? car il y a forcement un fichier de conf sur lequel il tente de booter.

Une solution est de deleter les fichiers : ton but n'est pas de recuperer la conf à priori ? tu vx juste entrer sur le switch ?
0
Messages postés
295
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2000
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 avril 2013
116
Une possibilité serait que le switch ne stocke pas sa config mais qu'il va la chercher sur un serveur tftp par exemple.
0
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 8 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2010

mot de passe :cisco/cisco(par default)
0
Messages postés
295
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2000
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 avril 2013
116
On parle ici d'un switch 2960 ... pas de la boite à chaussure que le commun du mortel a chez lui et qui fait office de routeur/switch/AP etc...

Par défaut un switch cisco manageable n'a aucune configuration. Il est fonctionnel à sa sortie de boite.
0
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 8 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2010

moi aussi je parle d'un switch cisco 2960.
la solution : clique sur le bouton mode presque 7 seconde pour redémarrer le switch, et en cas ou il demande un nom utilisateur et un mot de passe faite saisir cisco pour le user et aussi pour mot de passe.
0
Messages postés
295
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2000
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 avril 2013
116
le mécanisme de password recovery charge l'IOS sans config ... donc sans mot de passe ...
'fin bref.
0
Salut,

Je parie que tu n'es pas en ROM mode.
Cette manip n'est pas possible sur PacketTracer.
0