Quel radiateur pour proc e 8500 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2014
-
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2014
-
Bonjour,
voila je voudrais changer mon radiateur de processeur.

j'ai un core 2 duo e 8500 non overcloké et je ne compte pas y toucher.

je cherche donc un radiateur montable sur mon proc sur une carte mère msi p45 neo3 dans un boitier advance turboost.
mer critères si possible :

- facile a installer, peu bruyant, performant.

budget plus de 50 € ne me gène pas .

voila merci


5 réponses

Messages postés
10502
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
964
Si tu overclocke pas, pas besoin d'y mettre 50euros, c'est très superflu.

le 212 est un très bon ventirad

https://www.materiel.net/
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2014
1
merci , je viens de voir un test de ce ventirad, et pour l'installation il faut démonter la carte mère.

je préfèrerais un modèle qui viens ce monter a la place de celui d'origine sans modifier la fixation.... mais je ne sais meme pas si ca existe en fait !

en fait mon problème avec mon ventirad d'origine c'est qu'il vibre,
au bout d'un moment il émet une sorte de sifflement désagréable et il faut que j'ouvre ma tour et que j'appuie sur le radiateur pour couper ce bruit, c'est très pénible .

et pour le budget il est important car je préfère avoir quelque chose de bonne qualité plutôt qu'un radiateur de moyenne qualité.


voila merci autre proposition alors :) ?

Salut

Puisque tu veux un radiateur qui se monte comme celui d'origine (sans démonter la carte-mère), je ne vois que celui-la:

https://www.materiel.net/

Et n'imagine pas que plus c'est cher, mieux c'est parce que ce n'est pas forcément vrai.

De toutes façons, comme tu n'overclockes pas, même un ventirad Intel d'origine suffirait largement.
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2014
1
whahou je crois que tu a trouver mon bonheur...

je viens de voir plusieurs test et ca m'a l'air pas mal tous ca, sauf qu'il est un peu bruyant apparemment.

mais d'après ce site avec une petite modif le problème est corrigé !

http://hardware-pc.fr/index.php?option=com_content&task=view&id=551&Itemid=1&limit=1&limitstart=2

donc voila avec ce ventilo en plus
https://www.materiel.net/

je dépasse pas les 40 € et j'ai un montage facile !!!
et en plus il est plus performant que celui d'origine cool !

merci les gars en tous cas !
Utilisateur anonyme
De rien, avec plaisir ;-)
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2014
1
mise a jour,
salut !

je viens de le commander avec le ventilo noctua.

j'ai vu sur un site qu'il été possible de brancher un 2eme ventilo sur ce radiateur.
comment je doit les monter?

- les deux qui amènent de l'air frais?
- les deux qui extrait l'air chaud?
- ou un mixte extracteur chaleur/apport d'air frais?

voila merci
Utilisateur anonyme
Avec un seul ventilateur c'est suffisant... Avec 2 ça va faire plus de bruit et pas forcément mieux refroidir, ton processeur chauffe?
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2014
1
je jouais a bad company 2 et il planté, j'ai lancé speed fan pour la voir la température et le cpu été a 60°.

je ne sais pas si c'est chaud mais speed fan me mettait une icone "flamme" a coté du proc...

pour l'instant je n'ai pris que le radiateur avec 1 ventilo noctua, mais j'aurais en "spare" le ventilo vendu avec le radiateur, qui pourrait servir au cas si je besoin .

mais déjà j'attends de monter le ventirad commander autant ca devrait largement suffire.

c'était juste pour renseignement du montage avec deux ventilo c'est tout!
Utilisateur anonyme
En dessous de 70-75°C aucun problème, tu peux régler les T° dans Speedfan, le réglage par défaut à 60° est beaucoup trop bas.
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2014
1
ok merci
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2014
1
bon bah montage fait ce matin, test dans l'après midi avec OCCP...
résultat au repos 32 °
cpu a 100 % 54°

c'est pas mal non pour e 8500?

en tous cas merci pour votre aide c'est cool !!!