Rajout carte graphique

Résolu/Fermé
moimeme69 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 25 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 - Modifié par irongege le 25/05/2010 à 11:21
epango Messages postés 36018 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2023 - 16 mai 2011 à 14:35
Bonjour,

Je possède un HP DX 2250, avec carte video intègrée. Je souhaite rajouter, pour un coté pratique, une carte vidéo afin de pouvoir brancher deux écrans.
J'ai donc acquis une carte video, mais le PC ne la reconnait pas lorsque je l'installe. J'ai essayer de désactiver la carte inègrée par la panneau de config, mais rien.

Y a t il un cavalier sur la carte mère afin de désactiver la carte vidéo ??

Merci d'avance

16 réponses

hiro24 Messages postés 238 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2018 11
Modifié par hiro24 le 25/05/2010 à 11:31
Bonjour,

il me semble qu'il suffit d'installer le driver de ta carte graphique et de brancher ton écran sur la carte graphique.

Équation de CCM: Problème résolu = Mettre sujet résolu.
0
moimeme69 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 25 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
25 mai 2010 à 11:40
Bonjour, je ne peux pas installer le driver tant qu'il ne trouve pas la carte.
0
epango Messages postés 36018 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2023 4 124
25 mai 2010 à 11:41
As-tu désinstallé le pilote de la CG intégrée? Sinon, il faut le faire.

A+
0
moimeme69 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 25 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
25 mai 2010 à 11:57
Oui, j'ai désinstallé le pilote et j'ai meme désactivé le controleur video, mais rien.
0
daminus1 Messages postés 4502 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2020 548
Modifié par daminus1 le 25/05/2010 à 13:36
C'est quoi comme carte que tu as rajouté ?

C'est quoi ton alimentation (marque et puissance) ?
0
epango Messages postés 36018 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2023 4 124
25 mai 2010 à 18:58
Si ta carte graphique apparaît dans le Gestionnaire de périphériques en tant que VGA, essaie de faire une mise à jour du pilote. Probablement, Windows te dira qu'il n'a pas trouvé le pilote et te demandera d'indiquer le chemin. Il faudra indiquer le chemin à suivre pour trouver le pilote qui est dans le CD que tu auras mis dans le lecteur de DVD.

A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
moimeme69 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 25 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
26 mai 2010 à 15:43
Je ne vois pas la carte dans le panneau de config, l'ecran est noir, comme s'il y avait un conflit entre les deux cartes
0
daminus1 Messages postés 4502 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2020 548
26 mai 2010 à 16:30
Quelle est la marque et puissance de ton alim
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 546
Modifié par marcmarais le 26/05/2010 à 18:32
bonjour,
quand on ajoute une carte graphique sur le port dédié de la carte mère, il ne faut rien désinstaller, c'est un mythe basé sur aucune réalité, lire :
faut-il désactiver un chipset graphique integrée
il suffit d'insérer la nouvelle carte graphique, de brancher le câble d'écran sur sa sortie et d'installer le pilote graphique, c'est tout
si ca ne marche pas, il y a un souci qu'on ne peut pas identifier, car tu ne donnes pas assez d'infos sur ton PC, ni sur ta nouvelle carte graphique...
PS :
j'ai trouvé ca sur ton PC, c'est bien lui ?
https://www.pcworld.com/reviews/product/30257/review/dx2250.html#specs
0
moimeme69 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 25 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
26 mai 2010 à 18:46
concernant la carte, voici les ref trouvée sur la boite : pny 8400 GS
Concernant le PC, c'est exactement celui ci
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 546
26 mai 2010 à 18:53
tu as acheté neuve la PNY 8400 GS ?
si tu l'as bien emboitée dans le port graphique PCI-express x16 de ta carte mère et que ton écran est toujours noir, elle est peut etre défectueuse
0
moimeme69 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 25 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
26 mai 2010 à 18:59
oui, achetée neuve, je réessaye demain de la remettre en faisant très attention, je mettrai un cou de nettoyant soufflette avant pour etre sur qu'il n'y a pas de poussière
0
moimeme69 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 25 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
27 mai 2010 à 10:45
J'ai réessayé ce matin, avec un cou "d'air" pour dépoussièrer, résultat : au démarrage, j'ai bien l'affichage a l'écran avec la nouvelle carte, jusqu'au logo "XP Pro", après, plus rien, ecran noir.
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 546
27 mai 2010 à 11:02
quand l'image disparait, après le log XP, branche ton écran sur la sortie vidéo de la carte mère, et dis moi si tu as une image
0
moimeme69 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 25 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
27 mai 2010 à 11:36
je n'ai pas de signal lorsque j'effectue la manip
0
momo308 Messages postés 337 Date d'inscription vendredi 19 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010 11
27 mai 2010 à 11:50
jai fait comme toa jai ajouter une carte graphique parseke lencienne netai pa puissante pour faire tourner les jeux et jai rien desinstaller
1) jai placer la carte graphique dans le pc
2) jai met l'ecran sur ma nouvelle carte Graphique
3) au demmarage du pc il a afficher le nom +model de la carte ( carte reconnu )
4 ) jai met les derrnier pilote
5 ) c touuuuuuu ^^
6) jesperr tavoir aider a+
tien nous au courant
0
moimeme69 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 25 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
27 mai 2010 à 12:08
Idée que je n'avais pas eu, télécharger le pilote et l'installer sur le disque directement du site internet du fabricant (celui du cd ne voulant pas s'installer car la carte n'était pas détectée).
A suivre
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 546
27 mai 2010 à 12:32
comme tu as désinstallé ta puce graphique intégrée, la sélection du port graphique est peut etre mauvaise dans le Bios :
tu peux essayer un CLEAR CMOS
0
moimeme69 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 25 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
27 mai 2010 à 12:42
Retour a l'expéditeur dans un 1° temps pour faire tester la carte.
0
Nouvelle carte recue ce jour, une ASUS EAH4350 SILENT, toujours le meme probleme.
0
moimeme69 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 25 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
16 mai 2011 à 12:46
Suite (1 ans après mais toujours le meme problème) cette fois avec une autre carte=> ASUS EAH4350
0
RaceGame Messages postés 4441 Date d'inscription samedi 26 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2018 549
16 mai 2011 à 12:51
Salut

Tu peu démarrer en mode sans échec? Si oui installe le pilote a partir de la!
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 546
16 mai 2011 à 13:25
bravo RaceGame ;)
0
RaceGame Messages postés 4441 Date d'inscription samedi 26 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2018 549
16 mai 2011 à 13:26
:)
Marcmarais n'a pas tort pour l'alim, maintenant que la carte graphique pompe plain de jus, l'alim risque de ne pas supporté..
0
moimeme69 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 25 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
16 mai 2011 à 13:20
O miracle, il a, pour une fois, accepté de redémarrer en mode sans echec, j'ai donc pu installer mon pilote, tout fonctionne a merveille.
MERCI à tous pour votre aide et vos idées.

Resolu
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 546
16 mai 2011 à 13:31
super !
pense à changer d'alim, la 250W d'origine est très faible :
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/us/en/sm/WF06b/12454-12454-64287-321860-3328893-3310266-3310267-3317281.html
en 1er prix :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Alimentations/Alimentations-standards-500-Watts/AKASA/3010576-Alimentation-PC-450-watts-Essential-Plus.htm
0
epango Messages postés 36018 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2023 4 124
16 mai 2011 à 14:35
A peine un peu plus chère, il y a celle-ci qui est supposée certifiée 80+:

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10050417.html
0