Socket / processeur HELP

Résolu/Fermé
keke33470 Messages postés 65 Date d'inscription samedi 20 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2010 - 24 mai 2010 à 13:31
keke33470 Messages postés 65 Date d'inscription samedi 20 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2010 - 24 mai 2010 à 14:12
Bonjour,
salut a tous , j'ai actuellement un pc acer aspire avec une carte mere en amd 754 et un processeur amd sempron 3100+ a 1.8 , je voudrais changer le carte mere , les barettes de ram et le processeur en Intel socket 775 et un pocesseur a 2.5 . pensez vous que cela améliorera les performances de mon pc ??? que penser vous du socket Intel 775 comparé a celui d'amd 754 ?? merci d'avance


8 réponses

Panoramix. Messages postés 2655 Date d'inscription mardi 13 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2016 1 095
24 mai 2010 à 13:34
Bonjour,

Cela revient à changer tout le PC à mon avis. Vous auriez meilleur temps d'en racheter un neuf. Ceci vous évitera bon nombre de problèmes ! Un PC de marque ACER est un PC bas de gamme tout publique (pour la plus part) , qui n'est pas prévu pour être upgrader !
2
keke33470 Messages postés 65 Date d'inscription samedi 20 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2010
24 mai 2010 à 13:49
Merci pour cette réponse ! , mais hélas mon ordi est tomber en panne ( je ne c'est pas pourquoi ) et un informaticien m'a dit que cela venait de la carte mere , alors je l'ai changer mais je me suit aperçu que si je changer le carte mare il fallait que je changer d'autre choses et le tout me revient a 187 euros , et la je vous demande votre avis : pourriez vous me dire quel processeur est le plus performant entre le AMD sempron 3100+ cadencé a 1.8 GHz et le INTEL celeron Dual-Core E3300 cadencé à 2,5 GHz ??? merci .
0
Panoramix. Messages postés 2655 Date d'inscription mardi 13 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2016 1 095
24 mai 2010 à 13:54
Évidement l'Intel est le plus performant ; sa fréquence est plus rapide que l'AMD et il possède deux Cores.

Avez-vous déjà acheté votre carte mère ?

NB : un socket Intel n'est pas identique à un AMD !!!
0
keke33470 Messages postés 65 Date d'inscription samedi 20 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2010
24 mai 2010 à 13:57
Merci encore pour vos réponses ! oui j'ai déja acheter ma carte mere , et encore merci

pour la carte mere il sagit de : ASUS P5QPL-AM

http://www.bricocomputer.fr/index.php/Carte-Socket-775/ASUS-P5QPL-AM-Carte-mere-micro-ATX-iG41-LGA775-Socket.html
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Panoramix. Messages postés 2655 Date d'inscription mardi 13 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2016 1 095
Modifié par Panoramix. le 24/05/2010 à 14:03
Vous êtes alors obligé de prendre l'Intel car le socket ne supporte pas les AMD. Vérifiez aussi que vous barrettes de RAM actuelles sont compatibles avec. Vérifiez également que votre carte graphique est en PCI-Express car la carte mère ne comporte pas de bus AGP.

Il vaut aussi mieux de se protéger contre l'électricité statique pour éviter de faire griller quelque chose !
0
keke33470 Messages postés 65 Date d'inscription samedi 20 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2010
24 mai 2010 à 14:07
Merci de m'avertir des "dangers" de compatibilité mais j'ai déja vérifier tout cela j'avais juste un doute sur les performances du processeur . Merci beaucoup . une derniere qestion : j'ai sur mon pc le amd sempron 3100+ a 1.8 GHz et donc vous l'aurez compris je voudrais passer au celeron e3300 a 2.5 GHz , pensez vous que je vairé une difference ?
0
Panoramix. Messages postés 2655 Date d'inscription mardi 13 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2016 1 095
24 mai 2010 à 14:10
Peut être une petite, mais à voir...
0
keke33470 Messages postés 65 Date d'inscription samedi 20 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2010
24 mai 2010 à 14:12
merci énormément !!
0